RU KZ
Неделя звезд КХЛ: Диц переквалифицировался в поэты

Неделя звезд КХЛ: Диц переквалифицировался в поэты

10:12 19 Январь 2020 3138

Неделя звезд КХЛ: Диц переквалифицировался в поэты

Автор:

Игорь Воротной

Капитан «Барыса» Даррен Диц произвел фурор на мастер-шоу Недели звезд КХЛ в Москве, выйдя на лед в образе Александра Сергеевича Пушкина.

Перфоманс казахстанского канадца вызвал шквал оваций на трибунах московской ВТБ-Арены: цилиндр, баки, плащ 19-го столетия. И переделанное творение великого русского поэта в живом исполнении в микрофон:

«Мороз и солнце; день чудесный!

Еще ты дремлешь, друг прелестный —

Пора, болельщики, проснитесь

И в волшебство all stars в Москве вы окунитесь!».

Диц моментально влюбил в себя московскую публику (мастер-шоу собрало почти девять тысяч болельщиков) — перформанс и стихотворный опыт защитника с одним из самых мощных бросков в Континентальной хоккейной лиге признали лучшим и самым запоминающимся моментом мастер-шоу.

«Канадец, казах, русский поэт — Даррен Диц не перестает удивлять», — прокомментировал выступление игрока «Барыса» официальный Twitter КХЛ.

Сам хоккеист заявил российским СМИ, что русская литература его привлекает гораздо больше, чем английская. И образ создателя современного русского языка он выбрал потому, что литература для него является главной ассоциацией с Россией после приезда в Казахстан из-за океана.

«Почему я выбрал образ Пушкина? Потому что это прямая ассоциация с Россией — язык и литература. Я выучил часть стихотворения Пушкина, на это ушло где-то 10-12 часов, — сказал Диц, которому, по его собственному признанию, нравится, когда его одноклубники называют его Дауреном, а не Дарреном. — Мне интересно учить русскую литературу, английскую было не так интересно изучать. Если честно, я ни разу не слышал об этом писателе до того, как приехал сюда из Канады, но здесь я немного ознакомился с его творчеством. Пока я не знаю его биографию, но это будет для меня второй уровень, пока что я на первом».

Естественно, что на Неделю звезд Диц прихватил «секретное» оружие казахстанского клуба – бутылку кумыса и плитку шоколада «Казахстан», с которыми российские фотографы «застукали» в раздевалке перед тем, как он преобразился в Пушкина. Напомним, что в прошлом сезоне главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка любил отшучиваться от журналистов, утверждая, что главным средством восстановления казахстанской команды является кумыс.

«Допинг» сработал: выступление Дица, повторимся, было признано лучшим в мастер-шоу по артистичности. Само же мастер-шоу Недели звезд хоккея завершилось уверенной победой сборной дивизиона Харламова, которая набрала 11 очков за шесть конкурсов. Второе место занял дивизион Тарасова с шестью очками, третье место у дивизиона Боброва — четыре очка, замкнул таблицу дивизион Чернышева, за который выступает представитель «Барыса», с двумя очками.  Что ж, теперь у Дица есть мотивация повторить со сборной дивизиона Чернышева успех прошлого года, когда он вместе с этой командой выиграл решающий мини-турнир недели. Его дивизион 19 января в полуфинале сыграет с командой дивизиона Боброва.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×