RU KZ
Неделя звезд КХЛ: дивизион Чернышева отдал титул дивизиону Боброва

Неделя звезд КХЛ: дивизион Чернышева отдал титул дивизиону Боброва

23:27 19 Январь 2020 3032

Неделя звезд КХЛ: дивизион Чернышева отдал титул дивизиону Боброва

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

В Москве в воскресенье определился новый победитель мини-турнира звезд КХЛ – дивизион Чернышева с Дарреном Дицем сложил свои полномочия в полуфинале.

Сборная дивизиона Чернышева в полуфинале встретилась с командой дивизиона Боброва  и уже после первых 20 минут игры проигрывала со счетом 0:2. В хоккее две шайбы перед 40 минутами игры не преимущество, а уж в выставочном турнире, где защитники особо не зверствуют на своем пятачке, тем более. Второй период команды выдали сверхрезультативным – было заброшено девять шайб, автором одной из которых стал Диц, счет после него был 7:4 в пользу команды дивизиона Боброва, которая стала первым финалистом мини-турнира.

Дивизион Чернышева, который в прошлом году выиграл этот мини-турнир в Казани вместе с Дицем, сложил свои полномочия победителя и отправился в утешительный матч за третье место. Его соперником стала команда дивизиона Харламова, которая во втором полуфинале проиграла сборной дивизиона Тарасова со счетом 6:8. По итогам двух периодов счет в поединке за третье место был равный – 8:8, одну из шайб у Харламова забросил хоккеист сборной Казахстана Найджел Доус. Капитан же дивизиона Чернышева Даррен Диц не смог реализовать первый послематчевый буллит, соперника спас вратарь.

В итоге третье место по итогам буллитов досталось дивизиону Чернышева благодаря шайбе Якуба Коваржа. В финале же основное время матча завершилось вничью – 6:6, и победитель выявлялся в серии буллитов, в итоге сборная дивизиона Боброва выиграла эту серию штрафных бросков, победную точку поставил Микко Лехтонен. А начался мини-турнир с символического вбрасывания, которое перед началом турнира четырех дивизионов провели президент лиги Дмитрий Чернышенко и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Наш звездный уик-энд посетили 28 тысяч человек, мы транслируем матч звезд в 26 странах, на арене много наших точек продаж. Все цифры подобьем позже, но, думаю, это ТОП-событие будет финансово успешным, – заявил Чернышенко. – Увеличение вместимости арен – ключевой фактор экономического успеха всей лиги и всех клубов, не случайно в НХЛ большая вместимость арен и развитая экономика. Мы стремимся к этому, но, конечно, у нас хоккей более социальный, однако большие арены как раз помогают приблизиться к окупаемости», – добавил он.

По словам президента КХЛ, лига рассматривает с прицелом на будущий год разные форматы проведения матча звезд, причем хотят внести изменения как в мастер-шоу, так и в сам матч звезд. При этом он не исключил, что рано или поздно Неделя звезд КХЛ может пройти в городе, где нет клуба КХЛ: например, в Ташкенте, где клуб «Хумо», выступающий в Высшей хоккейной лиге, имеет отличную хоккейную инфраструктуру. А следующая Неделя звезд КХЛ пройдет в январе 2021 года в Риге.

Игорь Воротной