Недовесов вышел в четвертьфинал парного разряда "Челленджера" в Турине

2954

Вечером в пятницу ему и его напарнику предстоит второй матч парного разряда за день. 

Недовесов вышел в четвертьфинал парного разряда "Челленджера" в Турине Фото: ФТК

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром в пятницу вышел в четвертьфинал парного разряда турнира серии "Челленджер" в Италии, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Турнир в Турине Piemonte Open Intesa Sanpaolo с призовым фондом 205 тысяч евро начался с задержкой, только со среды из-за погодных условий, поэтому старт парного разряда этого "Челленджера" вопреки обыкновению пришелся не на среду, а на пятницу. Недовесов и Эскобар в стартовом раунде сошлись с парой Срирам Баладжи (Индия) / Андре Бегеманн (Германия), в первом сете этого поединка ключевым моментом стал третий гейм, в котором при счете 1:1 казахстанско-эквадорская пара сделала брейк (взяла очко на чужой подаче), после чего на своей подаче увеличила отрыв до двух баллов. И удержала этот разрыв до конца сета, 6:4. 

Во второй партии Недовесову и Эскобару удалось сделать два брейка, первый – в пятом гейме, при счете 2:2 – в следующем розыгрыше казахстанско-эквадорский тандем увеличил отрыв до двух очков, как и в первом сете. Второй брейк Недовесова и Эскобара стал точкой в партии и в матче, 6:3, казахстанско-эквадорская пара выходит в четвертьфинал, где в пятницу вечером, ориентировочно в 19:00 по времени столицы Казахстана, сыграет с дуэтом Луис Давид Мартинес (Венесуэла) / Кристиан Родригес (Колумбия). Соперники Недовесова и Эскобара первый круг прошли автоматически, поскольку в парном разряде ивента в Турине обнаружился "недобор" участников. 

Тем временем в португальском Оэйраше в рамках одиночного разряда турнира этой же серии "Челленджер" OEIRAS OPEN 4 с призовым фондом почти 75 тысяч евро казахстанец Денис Евсеев сыграл в полуфинальной стадии. Соперником этого представителя Казахстана, занимающего 177-ю строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), стал швед Элиас Имер, 200-я ракетка планеты. До сих пор эти соперники встречались однажды, в ноябре прошлого года, во втором раунде другого португальского "Челленджера", и тогда Имер взял верх в трех партиях, 6:4 6:7 (7:9), 6:3. 

Тот ноябрьский поединок продлился почти три часа, на этот раз все завершилось гораздо быстрее, за 1 час 18 минут: в первом сете Имер вырвал победу в самой концовке, 7:5, вторую партию швед выиграл разгромно – 6:2. Тем временем казахстанский теннисист Александр Бублик и его американский напарник Бен Шелтон узнали соперников по парному разряду ивента серии ATP 1000 в Риме Internazionali BNL D'Italia с призовым фондом свыше 9 миллионов евро. Ими стал первый дуэт соревнований, Марсель Гранольес (Испания) / Орасио Себальос (Аргентина), полуфинал с участием первой мужской ракетки Казахстана пройдет в субботу, 18 мая. 

Начало поединка за путевку в финал римского "тысячника" с участием казахстанца ориентировочно в 15:00 по времени Астаны. Отметим, что Бублик остался единственным представителем Казахстана в Риме, от участия в женской части которого ранее отказалась первая женская ракетка страны Елена Рыбакина.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться