Нельсон Лопес: «Скоро Ислам будет оспаривать титул чемпиона мира»

Нельсон Лопес: «Скоро Ислам будет оспаривать титул чемпиона мира»

10:11 20 Июль 2017 3286

Нельсон Лопес: «Скоро Ислам будет оспаривать титул чемпиона мира»

Автор:

Жанибек Кыдыралиев

Фото: tengrinews.kz

Известный специалист в мире профессионального бокса Нельсон Лопес, под чьим руководством занимается непобежденный отечественный боксер Канат Ислам, рассказал о его ближайшем противнике.

Напомним, 9 сентября в Астане в рамках международной выставки «Экспо» состоится масштабный вечер профессионального бокса, в ходе которого Канат Ислам проведет защиту титулов чемпиона мира по версиям WBA Inter-Continental, WBO-NABO в первой средней весовой категории против канадца Брэндона Кука. После того как определился соперник казахстанца, многие эксперты не очень лестно отзывались о выборе команды Каната Ислама, несмотря на то, что Брэндон Кук имеет солидный послужной список – 18 побед в 18 боях на профи-ринге, 11 из них одержаны досрочно.

В правильности осуществленного выбора уверен и наставник Каната Ислама Нельсон Лопес, который накануне заявил о неслучайности выбора канадца в качестве визави Каната Ислама на бой в Казахстане, приуроченный к «Экспо». 

«Канадский боксер имеет отличный послужной список, владеет поясами IBF North American super и WBA-NABA super, в 18 встречах не потерпел ни одного поражения, при этом в 11 поединках отправлял оппонентов на настил ринга, – отмечает Нельсон Лопес. – Лишь далекие от бокса люди могут думать о том, что Кук неквалифицированный боксер. Рассуждать о нашем виде спорта с позиции дилетантов – дело неумное. Пусть ответят на один лишь вопрос: чего они добились в мире профи-бокса?!», – добавил он.

Тренер Каната Ислама также предложил критикам подсчитать, сколько в Казахстане было боксеров, имеющих титулы чемпионов мира.

«Василий Жиров, Бейбут Шуменов, Геннадий Головкин, Жанат Жакиянов – очень близок к этому Канат Ислам, который шаг за шагом приближается к заветной мечте, – убежден Нельсон Лопес. – Он – один из немногих мастеров кожаной перчатки, кто на протяжении многих лет стабильно выступал среди любителей, поскольку имеет награды с чемпионатов мира и континента, Олимпийских и Азиатских игр и блистательно себя проявляет на профессиональном ринге. Его послужной список в профи всем хорошо известен: 24 победы в 24 встречах при 18 нокаутах. Тот же Головкин ведь не сразу пришел к тому, что имеет сегодня. Необходима планомерная, кропотливая работа, которую мы вместе с командой проделываем. Сам Канат Ислам хоть завтра готов биться с любым соперником, благо его уровень мастерства и технико-тактической подготовки на высоком уровне», – заверил он.

Однако, напоминает тренер казахстанца, устроить хороший титульный бой не так просто, как это может показаться со стороны.

«Мир профессионального бокса – это целая индустрия, здесь не нужно бежать впереди паровоза. Наша команда чувствует всестороннюю поддержку Каната Ислама в Казахстане, его любят и ценят болельщики, большую помощь оказывают государственные органы управления и меценаты, за что им отдельное спасибо! Заверяю вас, уже в самом ближайшем будущем Канат Ислам будет оспаривать титул чемпиона мира по одной из престижных версий!» – заверил Нельсон Лопес.

Тем временем вечером 19 июля в группе «Профи Бокс Казахстана» «ВКонтакте» появился список казахстанских боксеров, которые выступят в андеркарте вечера бокса в Астане 9 сентября. Помимо Казаха (прозвище Каната Ислама на профи-ринге) в данном вечере отстаивать честь Казахстана будут восемь не знающих поражений проспектов профи-ринга: Жанкош Тураров (21 бой на профи-ринге), Жанибек Алимханулы (1 бой), Мейирим Нурсултанов (3 боя), Руслан Мырсатаев (3 боя), Али Ахмедов (7 боев), Айдос Ербосынулы (6 боев), Димаш Ниязов (11 боев) и Нурсултан Жанабаев (2 боя).

Жанибек Кыдыралиев    

Материалы по теме:

huawei-gotovitsya-udivit-nas-vo-vtoroj-polovine-2017-goda

na-bezlyude-i-tranzit-vozmozhnost

sredstva-dolzhny-effektivno-rabotat-i-povtorno-napravlyatsy

kibershit-odkb

karazhyra-zajmet-pod-ugol

загрузка

×