Николас Кейдж: «Я бы с удовольствием принял участие в каком-нибудь казахстанском кинопроекте»

Николас Кейдж: «Я бы с удовольствием принял участие в каком-нибудь казахстанском кинопроекте»

16:22 22 Июль 2017 7327

Николас Кейдж: «Я бы с удовольствием принял участие в каком-нибудь казахстанском кинопроекте»

Автор:

Кульпаш Конырова

Фото: Кульпаш Конырова

Оскароносный  Николас Кейдж высказал идею снять фильм о том, как американский актер прилетает в Казахстан на фестиваль.

Один из самых уважаемых и харизматичных актеров Голливуда, обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус», Николас Кейдж в субботу рано утром прилетел в Астану для участия в XIII Международном кинофестивале «Евразия».

После длительного трансатлантического перелета с пересадкой в Европе Николас Кейдж в этот же день должен был принять участие в официальной церемонии открытия фестиваля с обязательной проходкой по красной дорожке. Однако первым пунктом программы его пребывания в Астану значилась пресс-конференция, назначенная на 12 часов дня, то есть через пять часов после приземления в аэропорту казахстанской столицы. Еще до начала встречи с ним столичные журналисты гадали, сможет ли голливудская звезда после такого перелета выйти к ним и отвечать на вопросы.

Но к назначенному времени актер стремительно зашел в зал. Он был подтянутый и красивый, правда, слегка прихрамывал (недавно он получил травму ноги во время тренировок к сьемкам. – Прим. автора).

Николас Кейдж сразу же признался, что с удовольствием бы принял участие в каком-нибудь кинопроекте в Казахстане.

«Я очень люблю путешествовать. Существует такое понятие, как дух места. И он здесь тоже присутствует. И я бы с удовольствием принял участие в каком-нибудь кинопроекте в Казахстане. Я люблю узнавать новые страны, и мне было бы интересно погрузиться в вашу культуру», – сказал  Николас Кейдж.

Он добавил, что до пресс-конференции встретился с режиссером и продюсером фильма «Алмаз Қылыш» («Алмазный меч») и получил в подарок от него диск с первой серией картины.

«Хочу сегодня до открытия фестиваля посмотреть. Но у меня есть идея: снять фильм про голливудского актера, которого пригласили на фестиваль в Казахстан, и посмотреть, что из этого выйдет», – с чисто голливудской улыбкой заметил Кейдж.

Он напомнил, что начинал свою карьеру в независимом, порой малобюджетном кино. И до сих пор верен своему предпочтению.

«Все мои серьезные награды я получил за участие именно в независимом кино, где есть интересное содержание, а не только коммерческий интерес. И мне нравится, чтобы мои роли были эклектичными и разнообразными», – подчеркнул Кейдж.

Сейчас он снимается в картине малоизвестного режиссера Косматоса «Мэнди» и уверяет, что эта работа станет открытием в современном кинематографе.

Журналисты поинтересовались не только его планами на будущее, но и задали вопросы, касающиеся семейных традиций. Как известно, Кейдж – это лишь его кинематографический псевдоним, настоящая его фамилия Коппола (известная кинематографическая династия).

«Главные ценности семьи Коппола – это сама семья с ее глубокими традициями, где все друг друга любят и уважают. Частые встречи – одна из обязательных традиций», – рассказал голливудский гость.

Журналисты также узнали, в чем секрет его стройной и подтянутой фигуры.

«Я люблю движение и стараюсь не менее двух часов каждый день заниматься спортом», – рассказал он.

Говоря о своих первых впечатлениях о стране, он заметил, что как только увидел сверху нашу столицу из иллюминатора самолета, то вспомнил старый фантастический фильм, еще в черно-белом изображении «Облик грядущего».

«Это архитектура будущего. И я хочу рассмотреть ее получше и, конечно же, попробовать вашу национальную кухню», – сказал Николас Кейдж.

Кульпаш Конырова

Материалы по теме:

kajrat-sarzhanov-dalekaya-yuzhnaya-amerika-stanovitsya-bl

«pravitelstvo-horosho-podderzhivaet-eksport-no-vnutri-stra

«simfoniya-tysyachi-uchastnikov»-grandioznaya-premera-pro

soyuz-pticevodov-hotite-eksport-v-kitaj-davajte-furazhnyj

po-delu-minoborony-osuzhdeny-chinovniki-i-predprinimateli

загрузка

×