«Номад» подпустил к себе «Бейбарыс»

«Номад» подпустил к себе «Бейбарыс»

11:59 21 Февраль 2021 1741

«Номад» подпустил к себе «Бейбарыс»

Автор:

Игорь Воротной

Фарм-клуб «Барыса» проиграл в субботу матч регулярного сезона «Бейбарысу» из Атырау – и дал тому теоретические шансы на попадание в первую четверку гладкого чемпионата.

«Номад» долгое время шел вторым в регулярном розыгрыше – и казалось, что его позиции незыблимы. Но в пятницу «кочевники» уступили на своем льду «Бейбарысу» из Атырау, который идет в чемпионате пятым – и откатился на четвертое место. Более того, отставание от команды из Атырау от столичного клуба сократилось до десяти баллов при том, что «Бейбарыс» провел на два матча меньше, чем «Номад».

В общем, их повторная встреча в Нур-Султане в субботу имела немалое турнирное значение – в случае победы «Номада» столичный клуб возвращался в первую тройку, в случае победы «Бейбарыса» атыраусцы сокращали отставание от первой четвертки, которая начнет плей-офф на своих площадках, до вполне сократимого минимума в семь очков.

В первом матче между этими соперниками 19 февраля «Номад» провалил первый период, и в повторном матче постарался учесть свои ошибки. До 11-й минуты игры хозяевам льда это удавалось, но затем они дали вволю порезвиться в своей зоне Егору Кожевникову, который сначала сам на пятачке пытался пробить вратаря «Номада», а когда это не вышло с первой попытки, отпасовал на открытый угол Артему Гарифуллину – 0:1.

На первый перерыв команды ушли при этом минимальном преимуществе гостей, которое они, в отличие от первого матча, во второй двадцатиминутке не упустили. На 28-й минуте Кожевников все-таки сам сумел поразить створ «Номада», при этом его гол заставил вспомнить поговорку «Не было бы счастья, да несчастье помогло»: бросок у форварда гостей не получился, шайба сошла с крюка, и именно это дезориентировало вратаря – 0:2.

Ну, а три минуты спустя Кожевников оформил дубль, причем в ассистентах у него значился Гарифуллин, и третья результативная атака гостей была похожа на первую как две капли воды: Гарифуллин не смог переиграть в ближнем бою кипера хозяев, шайба отскочила к Кожевникову, который со средней дистанции поразил чужие ворота повторным броском – 0:3.

В заключительной трети «Номад» сидел на чужих воротах, но забросить не смог. А вот гости в четвертый раз поразили чужой створ на 19-й минуте, когда «кочевники» выпустили на лед шестого полевого игрока вместо вратаря: шайбу в пустые ворота отправил Владимир Боровков. «Бейбарыс» набирает 73 балла после 40 матчей, «Номад» остается четвертым с 80 очками после 42 игр.

В субботу же укрепила свое нахождение на второй позиции карагандинская «Сарыарка», разгромившая дома павлодарский «Иртыш» со счетом 7:3. Карагандинцы теперь имеют в активе 85 баллов после 42 матчей и на три очка опережают земляков из Темиртау. Лидируют же в регулярном чемпионате торпедовцы из Усть-Каменогорска, в активе которых 113 очков после 44 матчей. «Темиртау» возобновит регулярку первым из лидирующей четверки 21 февраля домашним поединком с аутсайдерами первенства, «Снежными Барсами» из столицы.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29327

Материалы по теме:

osms-v-2021-godu-kto-smozhet-poluchit-besplatnuyu-medicinskuyu-pomosh

mfk-aktobe-spotknulsya-o-slovencev-v-lige-chempionov

na-balhashe-budet-otdyhat-do-1-mln-chelovek-a-v-regione-ocifruyut-shkolnoe-pitanie

tokaev-odobril-i-poruchil-vnedrit-servis-e-obrashenij

koronavirus-v-kazahstane-pavlodarskaya-oblast-ushla-iz-krasnoj-zony

загрузка

×