RU KZ
«Номад» сократил отставание от «Торпедо»

«Номад» сократил отставание от «Торпедо»

20:13 10 Январь 2021 1465

«Номад» сократил отставание от «Торпедо»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Фарм-клуб «Барыса» в очередном матче национального первенства в воскресенье разгромил на своем льду кокшетауский «Арлан» и продолжил погоню за единоличным лидером регулярного сезона – усть-каменогорским «Торпедо».

«Кочевники» перед сдвоенным приемом кокшетауской команды шли вторыми с отставанием в восемь очков. Для того, чтобы сохранить интригу в регулярке, «Номаду» нужно было в воскресенье обязательно побеждать «Арлан» в основное время матча, и хозяева льда с этой задачей справились, хотя и не без труда: после первого периода в Нур-Султане на табло горели нули.

Зато во втором периоде «кочевники» смели оборону соперника: сначала на 26-й минуте Егор Шалапов после сольного прохода через всю площадку реализовал уже истекавшее большинство хозяев. Спустя четыре минуты Захар Пархоменко в контрвыпаде удвоил преимущество хозяев, а чуть более чем за минуту до второго перерыва Егор Петухов поборолся на чужом пятаке и довел счет до разгромных 3:0.

В третьем периоде события развивались неспешно, что было на руку «Номаду», форвард которого Андрей Рунов на 51-й минуте с близкого расстояния положил шайбу в нижний угол ворот гостей – 4:0. Спустя минуту Сергей Демагин размочил счет, выскочив на чужой пятачок неожиданно для обороны хозяев и четко замкнув прострел с правого края атаки своей команды.

Но спасти «Арлан» это уже не могло: за три минуты до финальной сирены Саян Данияр с ходу вогнал пятую шайбу хозяев в этом матче под перекладину над плечом вратаря, а за минуту до окончания основного времени матча Артур Гатиятов поразил пустые ворота гостей, которые сменили кипера на шестого полевого игрока – 6:1, «Номад» берет три очка и теперь отстает от «Торпедо» на пять баллов.

В понедельник, 11 января, эти команды сойдутся на столичном льду повторно, и «кочевники» могут сократить отставание от лидера до двух очков. На это надеется и главный тренер «Номада» Александр Высоцкий.

«Первый период прошел в равной борьбе, во втором мы забили хорошие, трудовые голы, в третьем отрезке оставалось сыграть надежно, строго, не пропустить и реализовать свои моменты, – сказал он. – Но когда пропустили, видно было, что потеряли концентрацию, к открыванию соперника на дальней штанге оказались не готовы, передача прошла – это несобранность. Завтрашний сценарий никто не может предугадать, но мы будем стараться играть столь же агрессивно, быстро», – подчеркнул наставник «кочевников».

Тем временем, в воскресенье стало известно расписание Кубка Казахстана по хоккею текущего сезона, который пройдет с 27 января по 2 февраля в трех городах. За трофей поборются 12 команд. Участники будут разделены на три группы согласно рейтингу прошлого сезона. Матчи группы А пройдут в Кокшетау, команды группы В сыграют в Павлодаре, группу С примет Караганда, где затем пройдет и финал. В группу А попали «Арлан», «Кулагер», «Темиртау» и «Номад».

Квартет B составят «Иртыш», «Алтай-Торпедо», «Актобе» и «Торпедо», в группе С сыграют «Алматы», «Бейбарыс», «Горняк» и «Сарыарка». В плей-офф выйдут три победителя групп, а также одна команда со второго места с лучшими показателями. Полуфиналы пройдут 1 февраля, финал состоится на следующий день, третье место разыгрываться не будет.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!