RU KZ
«Номад» споткнулся в повторной встрече с «Барсами»

«Номад» споткнулся в повторной встрече с «Барсами»

16:16 15 Январь 2021 2635

«Номад» споткнулся в повторной встрече с «Барсами»

Автор:

Игорь Воротной

Вторая команда регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею, столичный «Номад», не досчиталась очков после двух встреч с земляками из подвала турнирной таблицы – «Снежными Барсами».

Для «кочевников» сдвоенные матчи с молодежкой «Барыса» 14-15 января выглядели шансом без особых проблем пополнить очковую копилку в погоне за единоличным лидером первенства – усть-каменогорским «Торпедо». От которого «Номад» перед сдвоенным столичным дерби отставал на десять баллов.

Первая игра в четверг такой и получилась – «кочевники» отправили в ворота соперников пять безответных шайб, причем уже ко второму перерыву вели с разгромным преимуществом 3:0, открыв счет в первом периоде в меньшинстве. Хотя защитник победителей Мадияр Ибрайбеков по окончании первого матча и назвал проблему своей команды.

«Да, обыграли, счет на табло, но тяжело очень готовиться к таким матчам, зная заведомо, что соперник слабее», – сказал он в интервью клубному сайту «Барыса» (обе команды входят в систему главного хоккейного клуба страны).

Вот это убеждение в том, что соперник заведомо слабее и сыграло с «кочевниками» злую шутку в пятницу: сокративший отставание от усть-каменогорцев до семи баллов «Номад» вышел на нейтральный в дерби лед не до конца настроенным на битву, а вот молодежке «Барыса», обретавшейся на самом дне таблицы (13 место с отставанием от 12-го на одиннадцать очков) терять было уже нечего.

Это привело к тому, что уже на третьей минуте повторной встречи нападающий «Снежных Барсов» Абай Мангисбаев, поигравший в 2019-20 годах в первой хоккейной лиге Соединенных Штатов Америки, вывел «молодежку» вперед, прервав 197-минутную голевую «засуху» своей команды. «Номад», впрочем, довольно быстро ответил: на шестой минуте Станислав Александров в упор расстрелял створ после паса из-за ворот «барсов» своего партнера.

А когда на девятой минуте Иван Комаровский реализовал первое большинство номинальных гостей в этом матче, показалось, что своего «Номад» и в этой игре не упустит – и постепенно доведет свое преимущество до второго разгрома подряд. Однако «молодежка» рассыпаться на этот раз и не подумала, тем более, что всего спустя шесть (!) секунд после второго гола «Номада» его вратарь Денис Каратаев «помог» сопернику, пропустив одну из самых курьезных шайб чемпионата.

«Кочевники» выиграли вбрасывание в центральной зоне после взятия ворот соперника – и отбросили ее в свою зону, где она докатилась до кипера. Каратаев пытался отпасовать ее защитнику, но «смазал» – и снаряд закатился в сетку между его щитков, 2:2. Тренерский штаб «Снежных Барсов», только что поменявший своего вратаря после двух пропущенных шайб, мог воочию убедиться, что их страж ворот допустил не самые фатальные ошибки в этой игре.

«Номады» также сменили кипера, курьезный гол записали на счет нападающего «барсов» Дмитрия Макеева стоявшего на точке вбрасывания в центре площадки, при этом данное взятие ворот стало последним в основное время этого матча. Впрочем, овертайм также закончился вничью, а в серии буллитов «Номад» все же выгрыз победу благодаря броску Батырлана Муратова, но в итоге «кочевники» из шести предполагаемых во встречах с аутсайдером очков берут только пять – и сокращают отставание от «Торпедо» также до пяти баллов. При этом усть-каменогорцы сыграли на два матча меньше, и могут не только восстановить десятиочковый отрыв, но и нарастить его до 11 баллов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×