"Номад" вытеснил "Сарыарку" из первой тройки хоккейного чемпионата РК

"Номад" вытеснил "Сарыарку" из первой тройки хоккейного чемпионата РК

16:46 25 Ноябрь 2021 2675

"Номад" вытеснил "Сарыарку" из первой тройки хоккейного чемпионата РК

Автор:

Игорь Воротной

Столичный хоккейный клуб "Номад" в четверг обыграл в овертайме первого из двух матчей очередного тура регулярного чемпионата Казахстана карагандинскую "Сарыарку" – и занял ее место в первой тройке.

"Сарыарка", которая в минувший уик-энд в Кракове завоевала путевку в финальную стадию Континентального кубка IIHF, тогда же осталась без главного тренера: Леонид Тамбиев пошел на конфликт с руководством клуба и покинул расположение команды после ее последней игры в Польше со словацким "Попрадом". Так что в Нур-Султан один из лидеров регулярного сезона национального первенства (карагандинцы из-за отборочного турнира в Польше сыграли на три-четыре матча меньше остальных команд первой тройки) приехал де факто обезглавленным.

Не сказать, что отсутствие Тамбиева уже сказалось на качестве игры карагандинского клуба в матче с одним из своих ближайших преследователей ("Номад" имел в активе до игры в четверг 33 очка, отставая от "Сарыарки" на балл) – первый период закончился ничьей 0:0. Основная голевая феерия развернулась во второй двадцатиминутке, причем всплеск голевой активности обеих команд пришелся на экватор матча, в промежутке с 28-й по 33-ю минуты игры, когда красный свет зажигался за воротами обеих команд пять раз.

Началось все с гола гостей на 28-й минуте, когда Никита Анаховский реализовал большинство "Сарыарки". Равновесие восстановила прикомандированная к "Номаду" связка из "Барыса": на 31-й минуте с передачи Егора Петухова ответную шайбу забросил Алихан Асетов. Менее чем через 30 секунд входящий в систему "Барыса" форвард Захар Пархоменко ассистировал защитнику "Номада" Александру Пелевину, который впервые вывел хозяев льда вперед в этом матче, а еще через полминуты воспитанник "Снежных Барсов" Диас Гусейнов довел преимущество "Номада" до 3:1.

Впрочем, разрыв в две шайбы продержалось чуть 100 секунд: на 33-й минуте матча российский легионер "Сарыарки" Владислав Рыбаков сократил отставание гостей до минимума – 2:3, с этим счетом команды ушли на второй перерыв. Едва начался третий отрезок игры, как Анаховский стал самым результативным игроком матча в составе обеих команд: с его ассиста Михаил Рахманов сравнял счет всего через 12 секунд после возобновления игры. И все же "Номад" вырвал победу на 58-й минуте игры благодаря голу Артура Гатиятова, которому ассистировал Гуссейнов, догнавший Анаховского в споре за статус MVP матча.

Также два балла в этой игре на счету игрока "Номада" Дениса Михнина, но если Анаховский и Гуссейнов и отдавали голевые передачи, и ассистировали партнерам при взятии ворот, то этот форвард хозяев льда отметился только двумя предголевыми пасами. После этого матча "Номад" с 35 баллами переместился на третью строчку, а карагандинская команда с 34 очками откатилась на четвертое место. Впрочем, обратная рокировка может произойти уже в пятницу, 26 ноября, когда эти команды сойдутся в Нур-Султане повторно.

Пока же хоккеисты "Сарыарки" ждут нового главного тренера: по утверждению ресурса belarushockey.com, клуб из Караганды может возглавить белорусский специалист Александр Макрицкий. По сведениям СМИ, сейчас казахстанский клуб и белорусский тренер ведут переговоры, последним местом работы Макрицкого была "Юность" из чемпионата Беларуси, которую она покинул в январе 2021-го года. За свою тренерскую карьеру 50-летний специалист также работал в клубах "Динамо" (Минск), "Динамо-Шинник" (Бобруйск), "Торпедо" (Нижний Новгород) и "Сибирь" (Новосибирск).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

dollar-edges-lower-remains-near-over-four-year-high-versus-yen-35306

xi-sends-congratulatory-letter-to-fourth-world-media-summit-35287

barys-oderzhal-vtoruyu-pobedu-bez-dica

tury-na-promyshlennye-predpriyatiya-strany-otkryli-dlya-kazahstancev

amerikanskij-fondovyj-rynok-nachal-rasti-na-fone-obnovlennyh-statisticheskih-dannyh

загрузка

×