RU KZ
«Номад» взял реванш у «Сарыарки» в гостях

«Номад» взял реванш у «Сарыарки» в гостях

10:08 08 Январь 2021 800

«Номад» взял реванш у «Сарыарки» в гостях

Автор:

Игорь Воротной

Фото: saryarka-hc.kz

Фарм-клуб столичного «Барыса» в центральном матче игрового дня чемпионата Казахстана по хоккею 7 января обыграл в Караганде местную «Сарыарку» со счетом 3:1.

Сдвоенные матчи «Сарыарки» и «Номада» 6-го и 7-го января стали настоящим украшением праздничных дней и внесли определенную интригу в таблицу регулярного розыгрыша. После того, как в четверг карагандинцы обыграли «кочевников» на своем льду со счетом 2:0 эти две команды сравнялись по набранным очкам (по 62 балла) и делили второе-третье места.

На первом воцарилось усть-каменогорское «Торпедо» с 67 баллами после того, как не прибывшему к нему на лед из-за морозов павлодарскому «Иртышу» засчитали два технических поражения. И в повторном очном матче «Сарыарка» и «Номад» выясняли, кто из них станет основным преследователем торпедовцев в борьбе за звание чемпиона регулярного сезона национального первенства.

«Номад» после поражения в первом матче вышел на лед в четверг по-хорошему злым, и сумел конвертировать эту злость в благоприятный для себя результат уже к первому перерыву. На 13-й минуте матча Андрей Рунов из-под защитника поразил дальнюю «девятку» ворот хозяев льда, а спустя шесть минут он же добил отскочившую от кипера шайбу – 0:2 по итогам первых двадцати минут игры.

Второй период прошел с территориальным преимуществом «Сарыарки», которая пыталась отыграться, но голов не принес. Сократить разрыв хозяевам удалось только на 45-й минуте игры, в большинстве: Степан Грымзин из-за ворот отдал шайбу Дмитрию Михайлову, который на ложном замахе обыграл защитника гостей, а потом с близкого расстояния прошил вратаря «Номада» – 1:2.

После этого хозяева пошли вперед большими силами, но шайба упорно не шла в ворота соперника. А на последней минуте, когда тренерский штаб «Сарыарки» предсказуемо выпустил на лед шестого полевого игрока вместо вратаря, Рунов оформил хет-трик, поразив за 52 секунды до финальной сирены пустые ворота и установив окончательный счет матча – 3:1 в пользу «Номада».

«Провели два тяжелых матча, много молодежи сейчас ввели в состав, состав у нас ограничен, и в первой игре провалили стартовый период: была какая-то неуверенность из-за долгой паузы, – сказал по окончании матча главный тренер «Номада» Александр Высоцкий. – Из-за этой неуверенности пошли удаления, пропустили гол в меньшинстве, но в целом второй и третий периоды первой игры прошли уже в равной борьбе, но мы не смогли забить. Сегодня тоже игра равная была, мы удачно реализовали свои моменты, соперник не смог забить. Трудовая командная победа сегодня, ребята выложились сегодня все на сто процентов, много было выигранных единоборств», – заключил он.

«Хороший соперник, достойный, у нас же не получилось убедить ребят играть с первых минут так, как мы играли второй и третий периоды: не вышли мы в первом периоде биться, – признал, в свою очередь, наставник «Сарыарки» Александр Соколов. – «Номад» сыграл здорово, сегодня они начали поактивнее, чем вчера, мы пытались отыграться, но не получилось. Дальше работать будем, добавлять», – пообещал он.

После этой победы «Номад» оторвался от «Сарыарки» на три очка – и сейчас занимает чистое второе место с 65 очками после 30 матчей. Отрыв лидирующего «Торпедо» от него сократился до двух очков, но усть-каменогорцы провели на два матча меньше, и в пятницу попытаются нарастить отрыв в домашнем матче с «Актобе».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!