RU KZ
Новые реалии горно-металлургической отрасли Казахстана

Новые реалии горно-металлургической отрасли Казахстана

08:00 08 Октябрь 2020 8337

Новые реалии горно-металлургической отрасли Казахстана

Автор:

14-15 октября 2020 года состоится онлайн-конференция Kazakhstan Mining Online Conference and Workshops: новые реалии ГМК.

Это событие организовано для широкой аудитории Казахстанской Международной выставки Mining & Metals Central Asia и Международного горно-металлургического конгресса Astana Mining & Metallurgy, участники, делегаты и посетители которых смогут не только обсудить актуальные отраслевые новости и перспективы развития отрасли, но и в формате онлайн встретиться для обсуждения особо важных вопросов.

В течение двух дней представители отраслевых ассоциаций и государственных органов, международные эксперты, главные исполнительные директора крупнейших компаний рынка обсудят возможные пути развития горно-металлургической отрасли в самое ближайшее время, обозначат наиболее благоприятные для индустрии векторы движения вперед, сосредоточившись на наиболее выгодных и перспективных технологических процессах и решениях, способных вывести ГМК на новые рельсы индустриальной составляющей экономики страны.

Горно-металлургический комплекс уже долгое время остается ключевым для экономик многих стран, в первую очередь с развитой сырьевой экономикой. Негативный эффект от повсеместного распространения коронавирусной инфекции сказывается на многих секторах экономики, не стала исключением и горно-металлургическая промышленность. Дальнейшее развитие ситуации пока остается непредсказуемым, но уже сейчас можно говорить о начале времени перемен. Современные реалии диктуют новые тенденции. Онлайн-конференция Kazakhstan Mining Online Conference and Workshops станет эффективной диалоговой площадкой, на которой ведущие лидеры отрасли, представители профильных ведомств и ассоциаций, представители НПП РК «Атамекен» и зарубежные эксперты в живом диалоге поделятся своим видением конъюнктуры рынка и влиянием текущей ситуации на экономику Казахстана, а также обсудят подходы к применению антикризисных мер. Актуальность выбранных тем и обсуждаемых вопросов, несомненно, привлечет внимание экспертов, бизнесменов, отраслевых специалистов и ученых.

Программа онлайн-конференции будет включать сессии и панельные дискуссии по различным темам. Так, 14 октября состоится пленарное заседание, в ходе которого представители министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и республиканской Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) расскажут о дальнейших планах по развитию ГМК в Казахстане в постпандемический период, а спикеры зарубежных компаний South River Asset management, ICMM (Международный совет по горному делу и металлам), Делойт СНГ поделятся международным опытом и практическими кейсами по построению работы в новых реалиях.

Золотой партнер Kazakhstan Mining Online Conference and WorkshopsДепартамент международной торговли Великобритании в Казахстане (DIT) проведет две сессии в формате круглого стола:

  • 14 октября – «Управление хвостохранилищами»,
  • 15 октября – «Управление отходами/От отходов к доходам».

Круглые столы пройдут с участием ведущих британских компаний, которые предлагают инновационные решения для хвостохранилищ и управления отходами в горнодобывающей отрасли. Спикеры расскажут о своем опыте работы в казахстанских проектах и других крупных месторождениях.

Также 14 и 15 октября золотой партнер Kazakhstan Mining Online Conference and Workshops – посольство Канады в РК организует онлайн-миссию канадских компаний. В миссии примут участие компании из следующих провинций Канады: Онтарио, Квебека, Альберты, Британской Колумбии. Канадские компании и эксперты проведут ряд презентаций, в ходе которых представят свою продукцию и технологии горнодобывающему сектору Казахстана. Это онлайн-мероприятие является примером продолжающегося плодотворного сотрудничества Канады и Казахстана в горнорудной отрасли.

Компании-участники: Black Powder Solutions, Inmarsat, Generation2Filtration, Gravity Mining, HLS Hard-Line Solutions Inc., Knight Piesold, Maelgwyn, Mine Environment Management, Motion Metrics, Napier Meridian, One Eye Industries, Patterson Cook, Polycorp Ltd., Satellite Applications Catapult, SightPower Inc., Spottitt, ThreeDify Inc., Waterhound Futures и Wenco International Mining Systems.

Организатором онлайн-конференции выступает Казахстанская выставочная компания Iteca. Партнеры: Департамент по международной торговле Великобритании (Department for International Trade UK), посольство Канады в РК (Embassy of Canada to the Republic of Kazakhstan), MICROMINE, KazZinc. Официальная поддержка: министерство индустрии и инфраструктурного развития РК, ОЮЛ «Республиканская Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» (АГМП), НПП «Атамекен».

Зарегистрироваться и подробнее ознакомиться с программой конференции, спикерами и расписанием сессий вы сможете по ссылке.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!