Нурлан Акурпеков: «Кубинцы выставили лучших, но нас это не пугает»

Нурлан Акурпеков: «Кубинцы выставили лучших, но нас это не пугает»

15:47 13 Июль 2017 2146

Нурлан Акурпеков: «Кубинцы выставили лучших, но нас это не пугает»

Автор:

Жанибек Кыдыралиев

Фото: kfb.kz

Главный тренер команды «Астана Арланс» Нурлан Акурпеков в преддверии финала WSB против Cuba Domadores рассказал в интервью abctv.kz о настрое казахстанских боксеров на решающие поединки.

– Мы провели 18-дневный сбор в Астане, теперь мы выходим на заключительную часть подготовительного процесса. Финал Всемирной серии бокса мы рассматриваем как возможность оправдать доверие наших болельщиков и подтвердить высокий класс казахстанской школы бокса. Ни для кого не секрет, что кубинцы являются очень сильным соперником. На финал они выставили всех своих первых номеров, но нас это не пугает. Просматриваем бои наших противников, смотрим, как найти ключи к их защите, одолеть. Наши боксеры готовы отдать все силы для победы. Надеюсь, что 15 июля мы порадуем казахстанцев победой.

– На кого из боксеров Вы делаете ставку?

– На всех наших боксеров – и уверен, что каждый из них может выиграть свой бой. Четверо боксеров из нынешнего состава «арланов» в прошлом уже встречались с кубинцами. В частности, Темиртас Жусупов (49 кг), Олжас Саттыбаев (52 кг), Асланбек Шымбергенов (69 кг) побеждали кубинских мастеров перчатки. У Закира Сафиуллина (60 кг) был очень близкий бой, но он уступил. В этот раз Закир серьезно готовится. Думаю, что нас ждут зрелищные бои.

– Как себя чувствует Абильхан Аманкул (75 кг)?

– Да, вопрос его участия в финале до последнего оставался открытым. В полуфинале с английской командой Абильхан повредил левую руку, затем выступил на Кубке президента Казахстана, где его также беспокоила травма. Мы постарались вылечить его, но все-таки небольшая боль еще остается. Несмотря на это, он готовится помочь «арланам» в финале.

– Что скажете о готовности Асланбека Шымбергенова (69 кг)?

– Как уже говорил ранее, Асланбек в прошлом уже побеждал кубинца Сотолонго. Был равный бой. Нужно отметить, что тогда у Шымбергенова было меньше опыта, но, несмотря на это, он был готов психологически. В этот раз наш боксер выходит на ринг, имея за плечами бои против сильнейших бойцов WSB, поэтому ему вполне по силам вновь выиграть у кубинца.

– Весьма непростое испытание ждет Армана Рысбека (81 кг), которому предстоит боксировать против олимпийского чемпиона Хулио Сесар ла Круса.

– Будет тяжело, но опускать руки раньше времени точно не нужно. Стремление к победе должно присутствовать всегда. В тяжелом весе даже одного точного удара достаточно, чтобы решить исход боя. В бою все возможно. Я верю в то, что Арман может выиграть. Это боксер, который умеет идти вперед, активно работать, плюс у него есть панчерский удар. Хулио Сесар ла Крус – один из лучших боксеров мира прямо сейчас. Исходя из этого, болельщики могут подумать, что выиграть его невозможно. Но нет ничего невозможного в боксе. Будет интересный бой.

– В весе до 91 килограмма на ринг выйдет Антон Пинчук.

– Антон – боксер, который всегда готов боксировать. Несмотря ни на какие травмы, Пинчук всегда старается оправдать доверие тренеров. Он уже излечил свою травму, полученную в четвертьфинале, и готов к бою. Я очень его уважаю и верю, что он покажет хороший бокс.

– Антону будет непросто, ведь ему будет противостоять бронзовый призер Олимпиады-2016 Эрисланди Савон.

– Просматриваем бои Савона. Конечно, изначально рассчитывали, что в этом весе будет боксировать Василий Левит, но и Антон не из слабых. Чтобы одолеть кубинцев, нужно сломать их тактику. Если ты будешь с ними «охотиться», они тебя переиграют. Кубинцы отлично чувствуют дистанцию, имеют хорошую физиологию. Нашим же парням нужно будет переходить в среднюю дистанцию и наносить удары оттуда.

– Олжас Букаев (+91 кг) был не слишком стабилен по ходу сезона.

– Олжас хорошо готов. Ему тяжело в боях с высокими боксерами, а с кубинцем примерно одного роста и по стилю похожи. Уверен, что это будет зрелищный бой. Все наши боксеры понимают степень ответственности и выложатся на все 100 процентов.

Жанибек Кыдыралиев

7926

Материалы по теме:

spartak-obeshaet-otygratsya-v-astane

«aziya-avto»-zapuskaet-proizvodstvo-dvuh-novyh-modelej

bezvizovyj-rezhim-s-kazahstanom-obernulsya-problemoj-dlya-k

germaniya-predlagaet-kazahstanu-ne-otkazyvatsya-ot-nefti-i

kompaniya-huawei-predstavit-fablet-p20-do-konca-tekushego-g

загрузка

×