RU KZ
Нурмаганбет побил экс-чемпиона WBO

Нурмаганбет побил экс-чемпиона WBO

11:40 01 Ноябрь 2020 1138

Нурмаганбет побил экс-чемпиона WBO

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский полутяжеловес Бек Нурмаганбет поставил эффектную точку вечера бокса в Атырау, перебоксировав экс-обладателя второстепенного пояса WBO из Танзании Абдаллаха Паззи.

Бой Нурмаганбета с Паззи являлся главным событием вечера бокса в Атырау 31 октября – организатором шоу выступала промоутерская компания SULEIMEN Promotions, которая вывела на ринг в западноказахстанском регионе сразу нескольких казахстанских боксеров.

В частности, свой дебютный бой в профи в Атырау провел один из самых перспективных боксеров сборной Казахстана, 22-летний чемпион мира 2019 года Бекзад Нурдаулетов. Его соперником стал 28-летний Ибрагим Маокола из Танзании, также в поединке с боксером из этой страны – Мешака Мванкемвы – на профи-ринге дебютировал вице-чемпион Азии 2017 года 23-летний Абылайхан Жусупов.

Отметим, что Нурдаулетов и Жусупов остаются лидерами национальной любительской команды, завоевавшими лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио. И до проведения Игр в следующем году из любителей они не уйдут: в Атырау оба выступили с разрешения олимпийского комитета, так как в любительском боксе пока нет соревнований из-за пандемии.

А вот Бек Нурмаганбет еще в июне объявил об уходе из любителей – и в июле начал профессиональную карьеру с боя в Минске, где уже в первом раунде уже в первом раунде нокаутировал 23-летнего венгра Тамаса Ласки. После второго нокдауна Ласки не смог подняться и продолжить бой, который был рассчитан на шесть раундов, потерпев 22-е поражение в карьере.

На этот раз нокаута в исполнении казахстанца в весе до 79,3 килограмма не состоялось – соперник был все же посерьезнее, чем в дебютном поединке. Паззи проводил свой 37 бой в профи, на его счету было 28 побед (25 досрочных) при семи поражениях и одной ничьей. Вдобавок ко всему ранее африканский боксер владел второстепенным чемпионским поясом WBO – титулом WBO Asia Pacific в суперсреднем весе.

Тем не менее, Нурмаганбет перебоксировал оппонента в шестираундовом поединке и победил единогласным решением судей, одержав вторую победу в двух боях. А вот три остальных казахстанских участника вечера бокса в Атырау завершили свои победные поединки досрочно. Почин заложил казахстанский тяжеловес (до 90,7 килограмма) Данила Семенов, который в концовке четвертого раунда настолько забил малавийца Муссу Аджибу (28 побед в 48 боях, 24 – досрочные), что рефери остановил бой.

Нурдаулетов встретился с 28-летним Ибрагимом Маокола из Танзании, который в своих 24-х предыдущих боях в профи побеждал 14 раз, девять раз проигрывал и один поединок свел к ничьей. Поединок был запланирован на шесть раундов, но казахстанец сразу начал боксировать первым номером и отправил соперника на настил ринга уже в концовке первого раунда – судья отсчитал нокдаун. Маокола смог дотянуть до перерыва и продолжить бой, но в концовке второго раунда вновь был нокаутирован – и победа досрочно досталась Нурдаулетову.

В первом полусреднем (до 63,5 килограмма) весе казахстанец Евгений Павлов повторил сюжет боя Нурдаулетова в поединке с Гудлаком Мремой из Танзании – бой был рассчитан на шесть раундов, но Павлов сначала уронил оппонента в концовке первого отрезка, а во втором раунде добил окончательно, одержав вторую победу на профи-ринге и вторую – досрочную. Наконец, Жусупов в первом среднем весе (до 69,8 килограмма) бился против опытного Мешака Мванкемвы из Танзании, который провел уже более 30-и боев. Поединок в первом среднем весе продлился все шесть запланированных раундов, и казахстанец выиграл бой решением судей.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!