/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
Нурсултанов взял титул на фоне триумфа Канело

Нурсултанов взял титул на фоне триумфа Канело

В андеркарде боя Сергея Ковалёва с Саулем «Канело» Альваресом казахстанский средневес Мейирим Нурсултанов завоевал региональный титул WBC.

03 Ноябрь 2019 12:38 1874

Нурсултанов взял титул на фоне триумфа Канело

Автор: Игорь Воротной Фото: informburo.kz

Новости

Все новости

Нурсултанов в ходе вечера бокса на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, штат Невада, США (который по времени столицы Казахстана стартовал рано утром 3 ноября), оспаривал в десятираундовом бою титул чемпиона США по версии WBC в дивизионе до 72,6 килограмма.

Его оппонентом стал мексиканец Кристиан Оливас – более опытный боксер, на счету которого был 21 бой до встречи с казахстанцем. Правда, пять из них Оливас проиграл, а Нурсултанов до встречи с ним все 12 своих боев выиграл, причем восемь из них – досрочно. На счету Оливаса было 13 нокаутов, что при 16 победах является высоким показателем.

Тем не менее, казахстанский проспект боксировал первым номером, оказывал постоянное давление на оппонента и, памятуя о высокой плотности нокаутов со стороны мексиканца, постарался свести риск к минимуму. В итоге, увеличивая плотность боя с каждым раундом, к середине боя Нурсултанов полностью завладел инициативой.

Оливас же пытался отвечать ударами на удары, но с каждым последующим раундом это ему давалось все сложнее. Тем не менее, задачу-минимум – продержаться до финального гонга – мексиканец решил. Хотя в финальных раундах это было непросто: Нурсултанов отметился парочкой ярких попаданий.

Судьи единогласно отдали Нурсултанову победу со счетом 100:90, для казахстанца эта победа стала второй титульной в карьере: в октябре прошлого года он выиграл вакантный чемпионский пояс NABF Junior Middleweight Title в бою с американцем Джамаром Фримэном.

В главном же событии вечера, в рамках которого проходил бой Нурсултанова, россиянин Сергей Ковалёв встретился в рамках полутяжелого веса с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, который пытался покорить четвертый весовой дивизион в своей карьере. На кону этого поединка стоял титул Ковалёва в полутяжелом весе по версии WBO.

Напомним, что ради этого поединка «Канело» отказался от третьей встречи с казахстанцем Геннадием Головкиным в среднем дивизионе. Начало боя предсказуемо осталось за Ковалёвым, который боксировал в привычной для себя весовой категории, однако «Канело» к середине боя освоился и начал отвечать точными сериями, правда, в основном по корпусу россиянина.

В восьмом раунде мексиканец попытался перехватить инициативу, но, стоило ему раскрыться, россиянин за счет большей длины рук тут же гасил эти атакующие порывы, джебами левой заставляя «Канело» закрываться. Один из этих джебов в девятом раунде, кстати, дошел до подбородка мексиканца и вполне мог отправить в нокдаун более чувствительную, чем «Канело», особу.

В 10-м раунде более молодой, чем его оппонент (разница между ними в восемь лет), Альварес перешел к более активным действиям, посчитав, что Ковалёв измотан. Пара попаданий «Канело» в этом раунде вполне могла быть занесена ему в актив, а в следующем раунде наступила развязка: мексиканец сначала ввел россиянина в состояние «грогги» точным попаданием левой, а потом размашистым хуком правой отправил Ковалёва в нокаут.

Таким образом, Альварес отобрал у Ковалёва пояс WBO: для «Канело» эта победа стала уже 53-й в профессиональной карьере при двух ничьих и одном поражении, а Ковалёв потерпел четвертое поражение при 34 победах и одной ничьей. Победа над российским боксером позволила «Канело» завоевать пояс чемпиона мира уже в четвертой по счету весовой категории: ранее 29-летний мексиканец выигрывал титулы в первом среднем, среднем и суперсреднем весах.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->