/img/tv1.svg
RU KZ
О ситуации с Covid-19 на 2 апреля в Казахстане

О ситуации с Covid-19 на 2 апреля в Казахстане

На сегодняшний день в стране подтверждено 402 случая регистрации коронавируса.

09:53 02 Апрель 2020 9630

О ситуации с Covid-19 на 2 апреля в Казахстане

Автор:

Саян Абаев

В Казахстане зарегистрированы еще 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в г. Нур-Султане – 191 случай, г. Алматы – 90, Карагандинской области – 21, Атырауской области – 18, Акмолинской области – 19, Жамбылской области – пять, г. Шымкенте – три, Восточно-Казахстанской области – два, Алматинской области – девять, Актюбинской области – четыре, Северо-Казахстанской области – шесть, Павлодарской области – один, Мангистауской области – один, Кызылординской области – 25, Западно-Казахстанской области – два, Туркестанской области – пять случаев.

Также вчера в Карагандинской области был зафиксирован один летальный случай от коронавирусной инфекции, он стал третьим по стране.

Как вчера сказал Даурен Абаев, Казахстан должен быть готов к разным сценариям. Пока же речи о продлении карантина нет.

«Знаете, почти во всех регионах выявлены заболевшие коронавирусом. Во многих из них усилены карантинные меры. От каждого требуется соблюдение правил изоляции. Чем строже мы будем их соблюдать, тем скорее все это закончится», – сказал министр на онлайн-брифинге.

В правительстве не могут дать точные прогнозы по эпидситуации на две недели вперед, а, как известно, карантин в Казахстане должен завершиться 15 апреля.

«Но мы должны быть готовы к разным сценариям. И озвученные вчера (президентом) меры – это гарантия спокойствия и стабильности даже при самых пессимистичных сценариях», – сказал он на брифинге.

Саян Абаев

Материалы по теме: