RU KZ
О ситуации с Covid-19 на 22 мая в Казахстане

О ситуации с Covid-19 на 22 мая в Казахстане

09:11 22 Май 2020 8033

О ситуации с Covid-19 на 22 мая в Казахстане

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: Серикжан Ковланбаев

Общее число зарегистрированных случаев составляет 7234.

По состоянию на сегодня, 22 мая, число выздоровевших в РК составляет 3958, летальных случаев – 35.

Как стало известно, в Казахстане вышли в просрочку во время ЧП и карантина почти 2,5 тысячи ИП. Малый бизнес в стране является сегментом повышенного риска.

ТОО «Тенгизшевройл» продолжает производственную деятельность на месторождении Тенгиз без перебоев, сообщила пресс-служба компании в четверг.

«Мы, как и прежде, сосредоточены на обеспечении безопасности и надежности производственной деятельности», – говорится в информации. Для снижения риска заражения персонала COVID-19 ТШО временно сокращает объем некритических работ и численность неоперативного персонала в Тенгизе.

Тем временем число умерших от коронавируса в России превысило 3000 человек. В целом число заражений коронавирусом в мире превысило 5 млн. Умерло более 328 тыс. человек, вылечилось почти 1,9 млн.

В то же время, по мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, пандемия коронавируса COVID-19 закончится лишь тогда, когда появятся вакцина и специальные механизмы лечения. Об этом она заявила по итогам переговоров с руководством международных финансовых организаций (МВФ, ВТО, ОЭСР, Всемирный банк).

«Мы считаем, что пандемия будет закончена тогда, когда появятся вакцина и очень хорошие способы лечения. До тех пор мы должны будем жить с вирусом, поэтому очень важно воспринимать вакцину и медикаменты как важное общественное глобальное достояние, которое должно быть доступно всем», – сказала канцлер ФРГ журналистам в Берлине, пишет Интерфакс.

В Казахстане из-за ЧП и карантина доходы от пассажирских авиаперевозок «просели» почти на треть. Авиакомпаниям, аэропортам и другим сферам авиации предоставлены дополнительные меры поддержки от государства.

В свою очередь аким Алматы Бакытжан Сагинтаев напомнил о том, что карантин по коронавирусу в городе еще не снят, опасность заражения остается.

«Носить медицинские маски необходимо, так же как и соблюдать социальную дистанцию на улице, в магазине или аптеке. От этого зависит здоровье и жизнь ваших близких и вас самих. Нужно проявить ответственность», – призвал Бакытжан Сагинтаев горожан.

Между тем в Казахстане вновь заговорили о возвращении жесткого карантина. Возможно ли это? Подробнее смотрите здесь.

Майра Медеубаева