/img/tv1.svg
RU KZ
О ситуации с Covid-19 на 28 июня в Казахстане

О ситуации с Covid-19 на 28 июня в Казахстане

За сутки выявлен 461 случай инфицирования, общее число составило 20 780.

10:40 28 Июнь 2020 6449

О ситуации с Covid-19 на 28 июня в Казахстане

Автор:

Майра Медеубаева

Число заболевших коронавирусом в Казахстане увеличилось до 20 780. Выявлен еще 461 случай инфицирования, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19. Прирост составил 2,3%.

Ранее в субботу в столице также было зарегистрировано восемь смертельных случаев от COVID-19. Всего с начала пандемии от коронавируса в Казахстане умерли 166 человек, из них 61 – в Нур-Султане. Кроме того, с 3 июня выявлено 14 тыс. 548 бессимптомных носителей COVID-19, которых не включают в общую статистику.

На Байконур прибыл спецборт со специалистами ФМБА. Спецбортом также были доставлены аппараты ИВЛ, две тысячи комплектов средств индивидуальной защиты и "необходимые лекарственные препараты в достаточном количестве".

Ранее "Роскосмос" сообщал, что Байконур работает в штатном режиме в условиях вспышки коронавируса. Администрация города Байконура сообщила о продлении режима ограничительных мероприятий в городе и введении новых ограничительных мер с субботы.

В Мангистауской области оборудуют дополнительные провизорные центры. По состоянию на субботу в области официально подтверждено 467 случаев заражения коронавирусом, два летальных случая.

Сапарбаев поручил решить вопрос нехватки лекарств в аптеках в ближайшие дни. На очередном заседании оперативного штаба Жамбылской области глава региона Бердибек Сапарбаев поручил ответственным ведомствам основательно подготовиться ко второй волне пандемии коронавируса.

В Жамбылской области, по данным на 26 июня текущего года, выявлены 647 случаев COVID-19. Кроме того, насчитывается 478 бессимптомных больных. Больше всего заболевших в Таразе, в Кордайском, Байзакском и Жамбылском районах, сообщила пресс-служба акима Жамбылской области.

Водители скорой помощи в Павлодаре пожаловались на зарплату и условия работы. Ситуацию прокомментировала заместитель главного врача медучреждения Ирина Мищенко.

Региональные ФОМС и управление здравоохранение приняли решение, что, даже если за сутки выполняется один вызов к пациенту с подозрением на COVID-19, а это, как правило, один час времени, в оплату засчитываются дополнительно полные сутки. При этом вся документация – карта вызовов, табель, что именно этот водитель был на вызове, участвовал в транспортировке больного, – передается в ФОМС и управление здравоохранения для проверки.

Число жертв коронавируса в мире превысило 494 тысячи, число инфицированных – 9,8 млн. Более 1 млн инфицированных, по информации Университета Джонса Хопкинса, зарегистрировано в США.

Майра Медеубаева