О ситуации с Covid-19 на 3 октября в Казахстане

О ситуации с Covid-19 на 3 октября в Казахстане

10:59 03 Октябрь 2020 6181

О ситуации с Covid-19 на 3 октября в Казахстане

Автор:

Майра Медеубаева

За сутки 62 человека заразились коронавирусом в Казахстане.

Всего в стране подтверждено 108 106 случаев

Суточная смертность от коронавируса установила новый рекорд

За сутки показатель вырос почти вдвое от среднесуточного значения за последние месяцы на фоне восьмикратного всплеска в Аргентине.

Суточная динамика заражений коронавирусом в мире в четверг, 1 октября, продолжила расти, ускорившись до 319,4 тыс, но что еще более важно, резко взлетела смертность от вируса, показавшая рекордные 8,9 тыс за минувшие сутки. Каждый третий случай смерти зафиксирован в Аргентине. По динамике заражений среди стран идет незначительный прирост в Индии, Испании, Аргентине, Франции, Великобритании, Израиле, Индонезии, Чехии и в Украине. Общее число зарегистрированных случаев заражения и летальных исходов на 2 октября составляет 34,48 млн и 1,027 млн соответственно.

Трамп сообщил, что у него и его супруги подтвержден COVID-19

Президент США Дональд Трамп сообщил, что результаты тестов на COVID-19, взятые у него и его жены, показали положительный результат.  

"Сегодня тесты на COVID-19, взятые у меня и Мелании, показали положительный результат. Мы немедленно начинаем свой карантин и процесс выздоровления. Мы пройдем через это вместе!" – написал Трамп в своем "Твиттере", пишет Интерфакс.

Вакцина не должна быть политизирована - глава Pfizer

Глава Pfizer остался крайне разочарован тем, что вопрос лечения смертельной болезни обсуждается не в научном, а в политическом ключе.   

Альберт Бурла возмутило выступление Дональда Трампа на предвыборных дебатах, где он активно упоминал предстоящий выпуск вакцины. Директор фармкампании считает, что этот вопрос нельзя политизировать. Поскольку людей это приводит  в замешательство. При этом он уверяет, что срок выхода вакцины никак не связан с выборами президента США. Единственное от чего испытывает давление Pfizer - это миллиарды людей, ждущих вакцину, миллионы субъектов предпринимательства и сотни правительств. Бурла заявил, что его компания рискнула двумя миллиардами собственных средств.  И никакие политические процессы не повлияют на научную разработку.

В Италии зафиксировано рекордное с апреля суточное число зараженных COVID-19

Отмечается, что 24 человека скончались, а 1140 выздоровели.

Более 2 тыс. зараженных коронавирусом COVID-19 зарегистрированы  в Италии за сутки – это рекордный суточный показатель с апреля, сообщает управление гражданской обороны Италии, передает Интерфакс. Управление сообщило о 2548 инфицированных, что на 697 человек больше, чем днем ранее. Отмечается, что 24 человека скончались, а 1140 выздоровели. Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего в Италии за время пандемии выявили более 317 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них более 35 тыс. скончались.

В Турции число пациентов с COVID-19 превысило 320 000

Число пациентов с COVID-19 в Турции в четверг увеличилось на 1407, до 320 070.  

Об этом сообщило министерство здравоохранения страны, пишет Синьхуа. По его данным, за последние 24 часа от вируса умерли 67 человек, общее число жертв эпидемии достигло 8262. 1402 пациента выздоровели за сутки, совокупное количество выздоровевших с начала эпидемии в марте составило 281 151.

Победу над COVID-19 прогнозируют к концу 2021 года

Победить коронавирус возможно к концу следующего года, считает заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.  

"Думаю, к концу следующего года все это совсем схлынет. Если, как говорят, у нас уже от 30 до 40% населения имеют антитела, то, похоже, что справимся с пандемией, ничего страшного не случится", - сказал Зверев "Интерфаксу".

По его словам, пока иммунитета не будет у 70% населения, заболеваемость коронавирусом будет расти.

"Вирус никуда не делся. Будет обязательно подъем. Думаю, в январе-феврале пойдет на спад из-за погодных условий. Ждать больших изменений нечего. Хоть сейчас и ограничено движение (с заграницей - ИФ), но оно есть, будут вирус привозить то оттуда, то отсюда, в регионах разная ситуация", - сказал Зверев.

Он отметил, что сейчас по России хоть и есть подъем заболеваемости коронавирусом, но он "ожидаемый, не такой серьезный, чтобы можно было об этом говорить - есть обеспеченность койками, врачами, лекарствами, нечего бояться". Академик напомнил, что подъем заболеваемости коронавирусом в феврале-марте шел практически в геометрической прогрессии, а сейчас - "это уже плато фактически, в повышениях этих ничего страшного нет, это обычная ситуация".

Отвечая на вопрос, нужно ли ужесточать ограничения, Зверев сказал: "Считаю, это делать нельзя". "Как показал опыт, люди, находящиеся на изоляции, здоровее не становятся, хроники усугубляют свои болезни, не могут вовремя получить медпомощь. Где-то количество обращений к врачам после снятия мер на 100% превысило обычные цифры, это во всех странах отмечено. Надо смотреть, сколько мы потеряем от коронавируса, а сколько - от других ограничительных мер", - пояснил он.

Также Зверев посоветовал не забывать и о других потерях: "Онлайн-образование - это не образование. Немцы говорят, что самые большие потери произошли из-за того, что не удалось дать полноценное образование школьникам и студентам. Наверно, надо разумно подходить к этому. Без массовых мероприятий можно обойтись, но полностью людей закрывать чревато серьезными последствиями, и народ уже не отреагирует на это", - сказал он.

Майра Медеубаева

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

top-rank-oficialno-anonsiroval-sleduyushij-boj-alimhanuly

vse-li-kazahi-poznayut-abaya-i-na-chto-obizhayutsya-shalakazahi

timur-kulibaev-novaya-gosprogramma-razvitiya-apk-dolzhna-byt-sshita-iz-otdelnyh-regionalnyh-programm

v-mazhilise-razbiralis-s-situaciej-po-vyplatam-posobij-i-kompensacij-medikam-postradavshim-i-pogibshim-ot-koronavirusa

bilek-reshil-osvezhit-ataku-futbolnoj-sbornoj-kazahstana

загрузка

×