/img/tv1.svg
RU KZ
О ситуации с Covid-19 на 7 апреля в Казахстане

О ситуации с Covid-19 на 7 апреля в Казахстане

На сегодняшний день в стране подтверждено 670 случаев регистрации коронавируса.

09:29 07 Апрель 2020 2058

О ситуации с Covid-19 на 7 апреля в Казахстане

Автор:

Саян Абаев

В Казахстане выявлено еще восемь зараженных Covid-19, общее число подтвержденных случаев коронавируса увеличилось до 670, сообщил оперативный штаб.

«Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 08:35 7 апреля 2020 года в Казахстане. Зарегистрировано еще восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в г. Нур-Султане – один, в Кызылординской области – четыре, в Атырауской области – три», – говорится в сообщении.

Таким образом, в стране подтверждены 670 случаев заражения коронавирусом, вылечились 46 человек, шестеро скончались.

Напомним, 120 медиков и 45 детей в Казахстане заразились коронавирусом. Один из медработников находится в тяжелом состоянии. Об этом вчера сообщила главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова.

«На сегодня зарегистрировано 120 случаев заболевания среди медицинских работников, из них 67 случаев среди медработников, которые непосредственно оказывали медпомощь лицам с подозрением на коронавирус или уже заболевшим», – сказала она на брифинге.

По ее словам, один находится в тяжелом состоянии, у девяти человек болезнь расценивается как средней тяжести, у остальных – легкая и бессимптомная стадия заболевания. У детей, к счастью, болезнь протекает в легкой форме, четверо уже поправились. На сегодня занятость коек составляет 21%, наиболее загружены койки в Алматы (43%) и в Атырауской области (35%). Сейчас задействованы 16 тысяч медработников, кроме того, создан резерв из 10 тыс. медработников.

«В условиях карантина плановая помощь практически во всех медорганизациях ограничена. Соответственно, при необходимости весь медперсонал этих организаций, может быть, будет использован для оказания помощи больным», – отметила главный санврач.

В страну завезено 96 тыс. тестов, экспресс-тестирование будет проводиться в Нур-Султане и Алматы. Планируется в среднем проводить от 500 до 1 тыс. тестов в сутки.

Саян Абаев

Материалы по теме: