О возможной проверке активов семьи Бишимбаевых высказались в АФМ РК

4243

На сегодня, как стало известно, нет зарегистрированных уголовных дел об этом.

О возможной проверке активов семьи Бишимбаевых высказались в АФМ РК

В кулуарах мажилиса заместитель председателя агентства РК по финансовому мониторингу Женис Елемесов ответил на вопросы журналистов о возможности проверки законности происхождения активов семьи Бишимбаевых, передает inbusiness.kz.

Речь идет об онлайн-петиции о проведении независимой проверки происхождения имущественного состояния и активов членов семьи и родственников Бишимбаева Куандыка Валихановича.

"Что касается активов Бишимбаевых, то на сегодня у нас зарегистрированных уголовных дел не имеется, но мы проверки в части незаконно приобретенных преступных доходов на постоянной основе  проводим. И если где-то вылезет, что есть какие-то незаконные доходы, которые были получены преступным путем и были легализованы, то мы обязательно их привлечем к ответственности", – сказал Елемесов. 

Что касается петиции, то следует дождаться ее результатов, добавил он.

"Параллельно изучим этот вопрос, обязательно обратим на это внимание. Мы обязательно сообщим", – пообещал представитель АФМ.

Отметим, что онлайн-петиция была запущена 1 апреля лауреатом Международной адвокатской премии им. Людовика Трарье Вадимом Курамшиным. На сегодня петиция уже набрала 51 638 подписей. 

Читайте по теме:

Бишимбаева приговорили к 24 годам заключения

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться