RU KZ
Оборона «Барыса» стала лучшей на прошлой неделе в КХЛ

Оборона «Барыса» стала лучшей на прошлой неделе в КХЛ

15:51 28 Декабрь 2020 1214

Оборона «Барыса» стала лучшей на прошлой неделе в КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Сразу два игрока хоккейного клуба из Нур-Султана – вратарь Йони Ортио и защитник Даррен Диц – признаны лучшими игроками недели Континентальной хоккейной лиги в своих амплуа.

В понедельник, 28 декабря, официальный сайт КХЛ обнародовал результаты работы комиссии по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги пятнадцатой недели турнира, с 19-го по 27 декабря включительно, в четырёх номинациях. Выводы комиссии основывались на статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и на аналитической оценке матчей. За эту неделю, включая перенесенныю игры 14 и 15 декабря, в лиге состоялся 31 матч, в которых на лед вышли 540 игроков (41 вратарь, 179 защитников и 320 нападающих).

И в итоге лучшим вратарем недели признан Йони Ортио («Барыс»), одержавший три победы в трех матчах недели, в том числе – в двух гостевых. Напомним, что казахстанский клуб в этот период обыграл на выезде нижегородское «Торпедо» в овертайме со счетом 3:2, затем в Балашихе взял верх над второй командой Востока – омским «Авангардом» (3:1), а в субботу дома переиграл хабаровский «Амур» – 5:2. По воротам Ортио в этих матчах было нанесено 94 броска (в среднем за игру – 31,3), из которых он отразил 94,68%. Коэффициент его надежности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут), составил 1,66, став лучшим показателем за семь дней.

И Ортио, и его напарнику – Хенрику Карлссону – в обороне активно помогал вернувшйся после травмы на лед на прошлой неделе капитан «Барыса» Даррен Диц. Именно его КХЛ признала лучшим защитником, поскольку он участвовал в четырех победах в четырех матчах недели, включая отложенный гостевой матч с «Куньлунь Ред Стар» 19 декабря. Диц набрал в этих встречах 4 (2 гола + 2 результативных передачи) очка, а его шайба в овертайме игры с «Куньлунь» стала победной для казахстанского клуба. Капитан «Барыса» не завершил ни один из четырех матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+2», его среднее игровое время составило 22 минуты и 56 секунд.

Диц нанес 12 бросков по воротам соперника, совершил один силовой прием и блокировал пять бросков по своим воротам, а противники трижды на нем нарушали правила. В общем, форвардам «Барыса» стоит равняться как на своего капитана, так и на признанного лучшим нападающим недели игрока уфимского «Салавата Юлаева» Маркуса Гранлунда, одержавшего со своей командой две победы в трех матчах недели. На счету финского нападающего 7 (5 голов + 2 ассиста) очка, он отличался в каждом матче недели, а в играх с «Автомобилистом» (2:3) и «Сибирью» (3:1) оформлял дубли. Гранлунд не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности, общий показатель составил «+2», нанес 10 бросков по воротам, а соперники на нем удалялись трижды.

Наконец, лучшим новичком недели (на это звание номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ) признан московский спартаковец Артем Сериков, одержавший с командой две победы в трех матчах недели. В этих встречах он забросил шайбу в гостевом матче с «Авангардом» (3:2 ОТ) и отметился результативной передачей в игре с «Витязем» (5:3). Сериков не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности, общий показатель – «+3». Среднее игровое время составило 15 минут и 55 секунд, также он нанес четыре броска, провел один удачный силовой прием, блокировал два броска по своим воротам и заработал одно большинство для своей команды.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×