"Обычный человек" надеется увести у Головкина бой с Канело

3805

Обладатель пояса WBO в полутяжелом весе Джо Смит по прозвищу "Обычный человек" считает, что может опередить других претендентов в очереди на потенциальный бой с мексиканцем Саулем Альваресом.

"Обычный человек" надеется увести у Головкина бой с Канело

Джо Смит-младший в полутяжелом (до 79,3 килограмма) весе в настоящий момент владеет чемпионским поясом WBO – и является уникальным боксером: свое прозвище "The Common Man" американский боксер заработал за то, что до недавних пор сочетал тренировочный зал и выступления на профи-ринге с работой на стройке простым рабочим. И сейчас владея тем самым титулом, которым в свое время владел Сауль Альварес, работает в семейной компании по обрезке деревьев в Нью-Йорке.

Напомним, что в конце 2019 года Канело, по мнению многих экспертов, совершил безумный поступок – поднялся из среднего (72,6 килограмма) дивизиона в полутяжелый вес с тем, чтобы сразиться за титул WBO в этом весе с россиянином Сергеем Ковалевым. Тот бой Альварес выиграл нокаутом – а потом освободил отнятый у россиянина пояс, чтобы перейти в суперсредний (до 76,2 килограмма) дивизион, где в прошлом году стал первым в истории этого веса абсолютным чемпионом мира.

Свои планы на 2022-й Канело пока не озвучил, но многие уверены, что после зачистки суперсредней категории, где он побил всех теперь уже экс-чемпионов мира, мексиканец вновь уйдет в полутяжи. И Смит, забрав принадлежавший в 2019 году Канело пояс WBO (американец раздельным решением судей забрал его в поединке с россиянином Максимом Власовым в апреле этого года), уверен, что он сможет заполучить Альвареса в соперники первым из чемпионов-полутяжей.

"Эдди Хирн все время повторяет, что Канело переходит в полутяжи: я видел, что он хочет сначала сразиться с Биволом или Бетербиевым, но есть шанс и для меня, может, на Синко де Майо (национальный мексиканский праздник, который празднуется каждый год 5 мая), – сказал американец в интервью изданию Forbes. – Я бы, конечно, предпочел объединительный бой другим вариантам, но я не смогу отказаться от крутого заработка за бой с Канело", – добавил он.

При этом Смит обязан провести в середине января 2022 года обязательную своего титула против представителя Великобритании Каллума Джонсона, который в 2018 году уже был претендентом на другой пояс категории – IBF, но чемпионом так и не стал. Смит уверен, что возможность встречи с Канело в мае является для него дополнительной "отличной мотивацией" хорошо выглядеть в бою с Джонсоном – и выиграть этот обязательный поединок.

Когда журналист Forbes предположил, что с гонораром в 10-15 миллионов долларов за бой с Альваресом американский боксер сможет больше не работать на стройках и в компании по обрезке деревьев, тот дал понять, что от рабочих специальностей отходить не намерен. "Кто знает, может быть, я бы оставил в этом случае свою работу. Но, думаю, заработав немного денег, я бы просто купил больше оборудования для деревьев", – сказал Смит.

Проблема в том, что в планах если не самого Канело, то его тренера (и менеджера) Эдди Рейносо – третий бой с Головкиным. Два первых их поединка осенью 2017-го и осенью 2018-го годов были близкими, первый закончился ничьей, второй – победой мексиканца раздельным решением судей, на третьем настаивают эксперты и болельщики – и Рейносо считает, что 2022-й год является самым подходящим для этого временем, поскольку Головину весной уже стукнет 40 лет.

Игорь Воротной