Один из самых горячих вопросов – поддержка фермеров

2438

Сокращать субсидии аграриям не стоит, считают в НПП "Атамекен".

Один из самых горячих вопросов – поддержка фермеров

Один из самых горячих вопросов, стоящих в повестке оперативного штаба Национальной палаты предпринимателей "Атамекен, – поддержка фермеров. Сокращать субсидии аграриям не стоит. Напротив, посевная кампания нуждается в увеличении финансирования. Об этом в прямом эфире в сети Facebook сообщил председатель президиума Нацпалаты Раимбек Баталов, передает inbusiness.kz

"Много вопросов идет от фермеров – это горячий вопрос. Позиция палаты – оставить ровно так, как есть с прошлого года, в этом году не менять условия, суммы. Более того, мы просим сумму на посевную увеличить. Сегодня нефть выше $100 (за баррель), металлы дорогие. Поэтому мы считаем, что, для того чтобы действительно поддержать фермеров, товаропроизводителей… Сокращать субсидии будет неправильно", – сказал Раимбек Баталов.

Он отметил, что отношения к уголовным делам фермеры не имеют. Эти вопросы больше касаются министерства сельского хозяйства РК и администрирования программ.

"Сейчас март, и задним числом неправильно решать вопрос. Многие еще с прошлого года не получили субсидии. Мы этот вопрос тоже ставим – нужно ускорить. Понятно, есть процедуры, но надо эти процедуры ускорять", – сказал глава НПП.

Саян Абаев