RU KZ
Официально анонсирован бой «Солдата Q» в Мексике

Официально анонсирован бой «Солдата Q» в Мексике

11:06 07 Январь 2021 1072

Официально анонсирован бой «Солдата Q» в Мексике

Автор:

Игорь Воротной

Промоутерская компания Eye of the Tiger Management официально анонсировала вечер бокса в Мексике с участием казахстанского боксера Саддридина Ахмедова.

Ахмедов, известный в профессионалах под ником «Солдат Q» (Soldier of Qazaq), является чемпионом мира среди молодежи по версии WBC Youth World и обладателем титула WBC Asia в первом среднем (до 69,8 килограмма) весе. Оба этих пояса он выиграл в 2019 году, теперь же 30 января в мексиканском городке Куэрнавка он может выиграть еще четыре второстепенных титула: пояса WBA Continental, NABF, WBC Francophone и NABO в первой средней категории.

Это произойдет, если непобежденный казахстанец (11 побед в 11 боях, десять из которых – нокаутом) выиграет у опытного представителя Нидерландов Стивена Даньо (17 побед в 23 боях при трех поражениях и трех ничьих). Даньо, в активе которого всего шесть досрочных викторий, как и Ахмедов, впервые будет боксировать в Мексике – и в Eye of the Tiger Management уверенны, что казахстанец является фаворитом этого боя, подчеркивает глава этой компании Камил Эстефан.

«Мы испытываем огромную уверенность в Садриддине, поэтому ему было предложено сразиться за такое количество поясов, которые заставят его имя звучать по всему миру», — заявил промоутер.

Оба боксера выиграли свои крайние на данный момент поединки, простой обоих из-за коронавируса составляет больше года: Ахмедов провел в декабре 2019-го нокаутировал в седьмом раунде аргентинского боксера Хосе Вильялобоса, Даньо в ноябре 2019-го выиграл единогласным решением судей у британца Навида Мансури. Несмотря на меньшее количество нокаутов в карьере, боксер из Нидерландов уверен, что нанесет «Солдату Q» первое поражение в его карьере, хотя и предполагает равный бой.

«Садриддин – очень сильный боец, наша встреча будет настоящей войной, – заявил Даньо. – Я раньше встречался с казахстанским боксером. Он был настоящим зверем, но я победил его. Я пустил ему кровь, был лучше и заслужил свою победу. Предстоящий бой имеет невероятное значение для меня. Я должен показать лучшее из арсенала Стивена Даньо. Победа – моя цель», – добавил он.

Когда Даньо вспоминает о поединке с казахстанцем, то имеет в виде поединок 2017 года в английском Саутгемптоне: тогда боксер из Нидерландов встретился с казахстанцем Александром Журавским, который в том десятираундовом бою защищал титул WBO Oriental, кроме того, на кону стоял вакантный пояс WBO European. Поединок получился достаточно зрелищным и кровавым из-за рассечения, которое открылось у Журавского. В итоге судьи вынесли раздельное решение в пользу Даньо.

Тем временем, чемпион мира WBA в первом тяжелом (до 90,7 килограмма) весе из Казахстана Бейбут Шуменов узнал срок возвращения на ринг после более чем двухгодичного простоя: этот боксер, за плечами которого 20 боев с 18 победами и двумя поражениями (12 досрочных викторий) планирует провести свой следующий поединок 29 января в США, в рамках вечера бокса промоутера Дона Кинга.

По информации BoxRec.com, соперником 37-летнего Шуменова станет восьмой номер рейтинга WBA в крузервейте, 35-летний американец Рафаэль Мерфи (14 побед в 15 боях при одном поражении, 11 побед нокаутом). Бой рассчитан на 12 раундов, на кону в нем будет стоять принадлежащий Шуменову титул WBA Regular. По времени Казахстана шоу пройдет утром 30 января. Шуменов не выходил на ринг с июля 2018 года, когда в Астане нокаутировал турка Хизни Алтункаю (32 победы в 35 боях при трех поражениях, 19 досрочных побед).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×