Олимпиада в Пхенчхане пройдет без казахстанского хоккея | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+21Астана
+14Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
Олимпиада в Пхенчхане пройдет без казахстанского хоккея

Олимпиада в Пхенчхане пройдет без казахстанского хоккея

Женская хоккейная сборная Казахстана в пятницу потерпела поражение в первом из трех матчей олимпийской пре-квалификации, снизив свои шансы на попадание в число участниц Олимпиады 2018 до минимума.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет без казахстанского хоккея  , Олимпиада,Пхенчхан,Норвегия,Женская хоккейная сборная,Поражение,Пре-квалификация,Словакия,Хоккей

957 17 Декабрь 2016 15:28 Автор: Игорь Воротной

Пре-квалификация является предпоследним отборочным шагом для женских сборных, не вошедших в число команд, попадающих в число восьми финалистов автоматически. Таких "счастливчиков" на Белой Олимпиаде, напомним, будет шесть. Южная Корея получила прописку как хозяйка финальной стадии, еще пять сборных – США, Канада, Финляндия, Россия и Швеция заказывают билеты в Пхенчхан благодаря тому, что занимают в этом порядке первые пять строчек мирового рейтинга.

Кореянки, кстати, если бы не были хозяйками финального турнира, начали бы, как и сборная Казахстана, отбор с предварительной квалификации. В которой два квартета оспаривал две путевки в пре-квалификацию: матчи одного из них с 3 по 6 ноября этого года проходили в Астане. И тогда казахстанские хоккеистки по очереди оставили не у дел соперниц из Польши (4:1), Мексики (3:1) и Великобритании (3:1), отобравшись в следующий раунд со стопроцентным результатом.

В следующем раунде – пре-квалификации – также сложилось два квартета: казахстанки попали в тот, что базируется в Норвегии, где, помимо хозяек турнира, за одну путевку в финальную стадию отбора поборются также сборные Словакии и Венгрии. На таких скоротечных турнирах каждое поражение в основное время матча снижает шансы проигравших на первое место в группе практически до нуля – а казахстанская ледовая дружина  именно с такого поражения и начала.

В пятницу казахстанки уступили сборной Словакии со счетом 0:3. Счет в матче открыла представительница Словакии Мириам Микескова в первой двадцатиминутке, второй период прошел без заброшенных шайб, в заключительной трети матча игроки словацкой сборной Ивета Фрухаув и Виктория Игнатова установили окончательный результат. В параллельной игре сборная Норвегии, с которой казахстанские хоккеистки встретятся в субботу, 17 декабря, разгромили сборную Венгрии со счетом 4:0.

С высокой долей вероятности, именно сборные Словакии и Норвегии в последнем туре разыграют между собой одну из двух путевок в финальную квалификацию – победитель этой группы сыграет в феврале следующего года со сборными Швейцарии, Чехии и Дании. Первая команда другой пре-квалификационной группы, матчи которой проходят во Франции и где лидерство после двух туров захватили хозяйки льда, обыгравшие китаянок и итальянок, попадет в квартет с командами Японии, Германии и Австрии.

Из финальной стадии отбора в финальную часть Олимпиады выйдут только два победителя своих групп. Для казахстанок же турнир может закончиться уже в субботу – в случае поражения от сборной Норвегии (причем необязательно в основное время) на первое место в пре-квалификационной группе сборная РК уже точно не взберется. Таким образом, перспективы присутствия казахстанского хоккея на Олимпиаде в Пхенчхане становятся все более и более призрачными: мужская сборная, напомним, не смогла отобраться туда в сентябре, заняв в финальной части квалификации лишь третье место в одном из трех квартетов.

Игорь Воротной, Астана 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK