"Омония" – "Кайрат": Бердыев и Берг настроены на победу

"Омония" – "Кайрат": Бердыев и Берг настроены на победу

08:41 09 Декабрь 2021 2455

"Омония" – "Кайрат": Бердыев и Берг настроены на победу

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер футбольного клуба "Кайрат" Курбан Бердыев на пресс-конференции перед последним матчем в Лиге Конференций на Кипре заявил о значимости игры с "Омонией".

И "Кайрат", и "Омония" лишились шансов на попадание в плей-офф Лиги Конференций из группового этапа еще за два тура до его окончания, так что их очный матч в завершающем туре турнирной мотивировки не имеет, если не считать выяснения ответа на вопрос, кто из них будет последним в квартете. "Кайрату" для того, чтобы взобраться на третье место, необходимо выиграть в Никосии (в Алматы соперники в сентябре сыграли 0:0), "Омонии", чтобы удержаться на третьем месте, достаточно и ничьи. Тем не менее, Бердыев перед матчем дал понять, что гости будут играть на победу.

"Это последняя игра группового этапа Лиги конференций, мы понимаем, что она не имеет значения в турнирной таблице, но имеет большое значение для нас: для нас важен каждый еврокубковый матч, – цитирует наставника "Кайрата" официальный сайт алматинского клуба. – Мы представляем не только "Кайрат", но и Казахстан в Еврокубках. Ребятам самим будет интересно завтра сыграть с хорошей командой. Что касается соперника, то они обладают достаточно опытными игроками, которые умеют как обороняться, так и атаковать. Это опытная команда, которая хорошо оснащена технически, они успешно играют в разных системах – в пять или в четыре защитника".

Помимо этого, по мнению Бердыева, у "Омонии" – квалифицированный тренер, который умеет варьировать игроков: он проводит успешные замены, которые усиливают игру. В общем, "Кайрат", несмотря на отсутствие у обоих соперников турнирной мотивации, в ночь с четверга на пятницу по времени Нур-Султана, ждет непростая игра, но казахстанская команда будет биться в ней за три очка. "Для нас очень важно закончить сезон победой. Мы готовы бороться в любых условиях. Конечно, эта игра будет отличаться от того матча, который был в Алматы. Мы уверены, что мы прибавляем с каждой игрой", – заключил наставник "Кайрата".

Примерно те же настроения – непременно завершить групповой этап еврокубка победой, пусть она и не даст путевку в евровесну – царят и в расположении хозяев поля: главный тренер "Омонии" Хеннинг Берг на своей пресс-конференции предположил, что игра с "Кайратом" будет закрытой, от обороны, но пообещал сделать все, чтобы добыть первую победу в нынешнем групповом розыгрыше: "Омония" из пяти предыдущих матчей в ЛК три сыграла вничью и два проиграла, как и "Кайрат", ни разу не выиграв на групповой стадии. С той лишь разницей, что для "Кайрата" домашняя ничья с киприотами стала единственным источником очков.

"Мы с нетерпением ждем завтрашней игры, нашей заключительной игры в еврокубках, у нас были хорошие матчи в групповом этапе и будет идеально, если мы выиграем эту заключительную игру, – заявил Берг. – Однако нас ждет сложная игра, ожидаю, что игра будет закрытой, как в первом матче в Алматы. В нашей группе между командами не так много различий. Завтра мы должны выложиться на 100%. Эти игры хороши, чтобы набраться опыта. Да, завтра будут изменения в стартовом составе, но у нас хорошая команда, и мы сделаем все для победы", – заключил он.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

sagintaev-o-tochechnoj-zastrojke-my-vykurili-vseh-iz-centra

otvetstvennoe-osveshenie-samoubijstv-mozhet-predotvratit-posleduyushie-suicidy-kanat-sahariya

halyk-bank-i-google-pay-zapuskayut-sistemu-prostyh-i-bezopasnyh-platezhej

the-aifc-green-finance-centre-announced-new-trends-in-esg-financing-35604

ministerstvo-oborony-ushlo-v-gluhuyu-oboronu

загрузка

×