Определились все полуфинальные пары чемпионата Казахстана по хоккею

1912

"Бейбарыс" из Атырау стал последним полуфиналистом плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею – он сыграет на этой стадии с кокшетауским "Арланом", вторую пару составили карагандинская "Сарыарка" и столичный "Номад".

Определились все полуфинальные пары чемпионата Казахстана по хоккею

"Бейбарыс" последним завершил свою четвертьфинальную серию – его противостояние с "Актобе" растянулось на шесть матчей, шестой матч проходил в среду, 23 марта. Серия возобновилась при счете 3:2 в пользу "Бейбарыса", которому для выхода в полуфинал нужно было одержать всего одну победу. "Актобе" же нужно было в среду обязательно побеждать для того, чтобы перевести игру в седьмой, решающий матч, который в этом случае состоялся бы 26 марта в Атырау.

"Актобе" в первом периоде сделал все возможное для того, чтобы последняя четвертьфинальная серия растянулась до максимума: игровое преимущество хозяев, правда, трансформировалось всего в один гол на шестой минуте матча. Защитник красно-белых Кирилл Зубковский щелкнул от синей линии по воротам "Бейбарыса", а форвард Иван Зинченко, оказавшийся на линии этого броска, удачно скорректировал полет шайбы в створ чужих ворот – 1:0 после стартового периода.

Однако во втором периоде гости игру выровняли – и сумели восстановить равновесие: на 34-й минуте Никита Титов оставил шайбу в районе точки вбрасывания защитнику Михаилу Дынькову, а тот в стиле ярко выраженного форварда накатил на чужие ворота и с близкого расстояния вогнал шайбу в ближний угол. Вратарь хозяев льда, который в момент броска был наглухо закрыт боровшимися перед ним игроками "Бейбарыса" и "Актобе", лишь развел руками.

В третьем периоде заброшенных шайб не было, и игра перетекла в овертайм. Там гости сумели вырвать победу благодаря голу Ивана Иванова, который замкнул прострел Никиты Колесникова и вывел "Бейбарыс" в полуфинал. Где занявший третье место в регулярном сезоне клуб из Атырау встретится с кокшетауским "Арланом", который в регулярке был вторым. Победитель же регулярки, карагандинская "Сарыарка", в полуфинале встретится с пятой командой регулярного сезона, "Номадом".

Полуфинальные серии начнутся сдвоенными матчами 29-го и 30 марта в Караганде и в Кокшетау, а затем переедут на 2-3 апреля в Нур-Султан и в Атырау. В том случае, если финалисты чемпионата Казахстана не определятся за четыре матча (серии будут вестись до четырех побед одного из соперников), то они продолжатся 6 апреля на льду "Сарыарки" и "Арлана" соответственно, если пятые матчи также не выявят победителей, то полуфиналы продолжатся 9 апреля на площадках "Номада" и "Бейбарыса". Ну, и если для выявления победителей понадобятся седьмые матчи, то они состоятся 12 апреля в Караганде и в Кокшетау.

Игорь Воротной