RU KZ
Осенний бой Канело: минус Сондерс

Осенний бой Канело: минус Сондерс

11:14 08 Сентябрь 2020 2531

Осенний бой Канело: минус Сондерс

Автор:

Игорь Воротной

Британский боксер Билли Джо Сондерс приступил к поиску нового соперника на осень, заявив о призрачности надежд на его поединок с Канело.

Чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе из Великобритании Билли Джо Сондерс на прошлый уик-энд потребовал от мексиканца Сауля Канело Альвареса определенности в ответе на вопрос – намерен ли тот драться с ним в этом году. Вопрос был задан в ультимативной форме: британец требовал ответа в течение двух ближайших дней, то есть дедлайн ультиматума истекал в нынешний понедельник. И во вторник Сондерс приступил к поиску нового соперника, дав понять, что его бой с Канело болельщики в текущем году не увидят.

«Похоже, что этот большой бой с Альваресом не состоится. Но поединки с Каллумом Смитом и Деметриусом Анраде все еще возможны в ноябре. DAZN, Matchroom Boxing, Эдди Хирн, устройте это», – написал британский чемпион мира на своей странице в Twitter.

Сондерс изначально значился в соперниках Канело на этот год, он должен был подраться с мексиканцем в мае, но пандемия не только отменила все бои в первой половине года: коронавирус заставил команду мексиканца в спешном порядке искать соперника на сентябрь 2020-го. Промоушен мексиканской звезды слишком долго выбирал следующего оппонента для Канело (казахстанец Геннадий Головкин на сентябрь не рассматривался изначально, так как трилогия без зрителей в зале – деньги на ветер, а гарантировать допуск аудитории в режиме оффлайн сейчас никто не может). И в результате растерял всех своих возможных оппонентов.

Тот же Сондерс в августе, когда пошли разговоры о возможном его выходе в ринг против Канело в сентябре наотрез отказался выходить на коротком предупреждении. И выставил свое условие – бой должен состояться в ноябре и в Англии. Причем британец заявил, что в этом случае готов отдать свой гарантированный гонорар Канело, если тот его победит. А в начале сентября последовал тот самый ультиматум насчет ответа – деремся или нет – в течение двух дней. А чтобы ни у кого не оставалось сомнений в серьезности его намерений, британец подкрепил свое резюме по бою с Альваресом видеообращением.

«Это небольшое послание любому суперсредневесу: как вы прекрасно знаете, я ждал поединка с Канело, но этот поезд ушел, – заявил эпатажный боксер. – Каллум Смит и Андраде, давайте сделаем это. Каллум, ты отличный боец, классный боксер, и наш бой – объединительный. Я думаю, мы смогли бы его устроить. Андраде, ты ни с кем не хочешь драться. Так что поднимайся в 168 фунтов, давай устроим рок-н-ролл. Ноябрь или декабрь, мы готовы, мальчик», – добавил он.

Чемпион мира по версии WBA в суперсреднем весе Каллум Смит также находится в списке потенциальных соперников Канело, но есть две причины, по которым он может «продинамить» мексиканца: во-первых, команда Альвареса пыталась с ним договориться насчет сентябрьского боя, но они не сошлись по цене.  Смит в августе требовал дополнительного миллиона долларов в качестве гарантированного гонорара, теперь же, пользуясь форс-мажором, в котором оказался Альварес, он может запросить намного больше. А спонсоры поединка из стриминговой платформы DAZN и так намерены урезать гонорарный фонд осеннего поединка Канело вдвое, с 40-ка до 20 миллионов долларов – то есть мексиканцу предложат ужаться еще в своих финансовых запросах. Зная несговорчивость Канело в этом отношении, требования Смита он вряд ли удовлетворит.

Вторая причина – Канело сделал большую глупость, попытавшись украсть у Смита титульный поединок за вакантный пояс WBC с турецким ноунеймом Авни Йылдырымом. Изначально было ясно, что боссы DAZN, одобрения которых требует договор мексиканца с этим стримингом, не дадут добро на этот абсолютно непродаваемый контент: никого не интересует легкая победа Канело в ранних раундах в бою с никому не известным, в общем-то, боксером. Смит тоже претендовал на этот бой, но Канело его подвинул – и теперь у британца есть повод отплатить мексиканской звезде той же монетой. Например, отказаться от боев и с ним, и с Йылдырымом – и устроить британское дерби с Сондерсом, заодно утерев нос и руководству WBC, которое предпочло Канело при выборе второго претендента на свой пояс в этом дивизионе.

В целом же ситуация для Альвареса выглядит плачевной: ряды серьезных оппонентов, одобренных DAZN (Смит и Сондерс), пустеют, а весной мексиканца ждет трилогия с Головкиным, к которой он рискует подойти без промежуточного поединка, с двухгодовым простоем. Тут впору явиться с повинной к Смиту – и согласиться на его финансовые запросы, но сможет ли Канело усмирить собственную гордыню, неизвестно.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×