RU KZ
Отбор боксеров к Токио: больший объем при меньшей интенсивности

Отбор боксеров к Токио: больший объем при меньшей интенсивности

14:16 27 Январь 2020 3407

Отбор боксеров к Токио: больший объем при меньшей интенсивности

Автор:

Игорь Воротной

Фото: tengrinews.kz

Штаб казахстанской сборной по боксу изменил подготовку к олимпийскому отбору, сообщил наставник национальной сборной Галым Кенжебаев.

Напомним, что лицензионный олимпийский турнир региона Азии/Океании изначально должен был пройти в китайском Ухане с 3-го по 14 февраля этого года. Однако в Ухане с середины декабря прошлого года начал бушевать новый коронавирус, вызывающий смертельную пневмонию. За воскресенье, 26 января, в Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 24 человека, общее число скончавшихся достигло 80 человек.

​По данным госкомитета КНР по делам здравоохранения, все новые случаи летального исхода приходятся на провинцию Хубэй, административный центр которой город Ухань является эпицентром распространения заболевания. Всего число пораженных новым коронавирусом достигло в стране 2794 человек, увеличившись за сутки на 769 выявленных случаев. Под подозрением на наличие заболевания находятся более 3,8 тысячи человек – и лишь два человека успешно прошли курс лечения и выписаны из больниц.

​В этой связи 22 января организаторы олимпийского турнира, который проводится под эгидой Международного олимпийского комитета, решили не рисковать здоровьем атлетов и перенесли турнир из Уханя в Амман (Иордания), сдвинув сроки турнира: теперь он будет проходить с 3-го по 11 марта. При этом казахстанская сборная уже начала подготовку к отборочному турниру, ориентируясь изначально на прежние его сроки. Впрочем, главный тренер национальной сборной Галым Кенжебаев не видит ничего страшного в этом переносе.

​«На новость о переносе квалификационного турнира спортсмены отреагировали спокойно, потому что их главная задача – хорошо готовиться и хорошо выступать, – цитирует официальный сайт Казахстанской федерации бокса в понедельник. – Их не должно волновать, какие это сроки и локации, каждый выполняет свою работу, все они профессионалы. Прежде всего, перенос – это для здоровья спортсменов, тренеров. Поэтому все восприняли это спокойно», – добавил он.

​По его словам, национальная команда продолжает подготовку к олимпийскому отбору. Казахстанцы уже прошли совместные сборы в Алматинской области на базе Всемирной академии бокса с командами Кубы, Венгрии и Японии, на данный момент сборная Казахстана проходит сбор в Нур-Султане вместе с командами Англии, Германии и Белоруссии. При этом некоторую корректировку штаб сборной в программу подготовки, естественно, внес.

​«Мы добавили объема на этот сбор и сократили интенсивность тренировок, – пояснил Кенжебаев. – Впереди предстоит еще один сбор. Продолжаем подготовку к отбору. Команда находится в полной форме. В каждом весе имеем по два-три достойных боксера. Состав для квалификации определим по окончании сборов», – заключил он.

​Ранее стало известно, что из Китая в столицу Казахстана перенесен групповой этап Кубка федерации – женского аналога мужского теннисного Кубка Дэвиса. Речь идет о матчах Кубка федерации в региональной группе Азии и Океании, которые должны были пройти в китайском Дунгуане с 4 по 8 февраля. В эти же сроки они пройдут в столице Казахстана, при этом из-за вспышки коронавируса в Китае уже были отменены или перенесены соревнования по футболу, баскетболу и другим видам спорта.

​Игорь Воротной