Отбор ЛЧ: «Кайрат» увез из Хайфы ничью

Отбор ЛЧ: «Кайрат» увез из Хайфы ничью

08:05 08 Июль 2021 2730

Отбор ЛЧ: «Кайрат» увез из Хайфы ничью

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана по футболу, алматинский «Кайрат», сыграл в первом матче стартового раунда квалификации Лиги Чемпионов вничью с «Маккаби» на выезде. 

В стартовые минуты матч проходил в довольно равной борьбе, более того, игроки «Кайрата» в это время сумели нанести два довольно опасных удара по воротам хозяев из-за пределов штрафной. Отдавать инициативу казахстанской команде хозяева не собирались, и перестроили игру: по-настоящему опасный момент «Маккаби» создал на 27-й минуте, когда в разряженную центральную зону «Кайрата» ворвался ганец Годсвэй Доньох, но его удар принял на себя вовремя вылетевший из ворот Стас Покатилов.

После этого футболисты израильского клуба начали довольно часто находить длинными передачами своих игроков в свободных зонах, но оборонцы «Кайрата» успевали их догнать. Правда, на 33-й минуте все тот же Донье пробил головой практически в упор, но тот же Покатилов, вытянувшись в струнку, вытащил этот мяч. А на 38-й минуте полузащитник «Маккаби» Мохаммад Абу-Фани слишком артистично упал в штрафной «Кайрата» после контакта с Раде Дугаличем, и судья оценил это падение горчичником.

И все же «Маккаби» своего добился на 45-й минуте игры – полузащитник «Маккаби» Омер Ацили ворвался в штрафную гостей с левого фланга, на замахе убрал встречавшего его защитника, обыгрался с партнером накоротке и с ленточки вратарской расстрелял Покатилова, вогнав мяч под перекладину. В добавленные к первому тайму три минуты «Кайрат» мог наказать хозяев их же оружием – Вагнер Лав откликнулся на длинный заброс из центра поля и прокинул мяч мимо вратаря, но и мимо ворот.

Во втором тайме же «Кайрат» резко прибавил в движении и в прессинге, что стало неприятной неожиданностью для «Маккаби», который несколько раз обрезался на своей половине поля, но наказать хозяев за эти ошибки у казахстанского клуба не получилось. Зато на 76-й минуте защитник «Кайрата» Нурали Алип вовремя оказался при розыгрыше углового на ближней штанге чужих ворот – и опередил защитников и вратаря «Маккаби», отправив мяч в сетку, 1:1.

После этого вышедший во втором тайме на замену нападающий «Маккаби» Бен Саар оказался с глазу на глаз с Покатиловым, но вратарь «Кайрата» ногой отбил пущенный мимо него мяч. В компенсированное время уже гости атаковали ворота израильской команды, которая в прошлом году выбила алматинцев во втором раунде отбора к Лиге Европы за счет победы в Хайфе со счетом 2:1 (тогда из-за пандемии отборочные раунды состояли из одного матча, хозяева определялись по жребию).

Отметим, что «Кайрат» в четвертый раз встречался с израильскими командами в отборе к еврокубкам – и впервые не проиграл на чужом поле: помимо прошлогоднего фиаско в Хайфе были поражения в квалификации Лиги Европы в сезоне-2016/17 годов от «Маккаби» из Тель-Авива со счетом 1:2, а в сезоне-2019/20 в отборе того же еврокубка— от «Хапоэля» из Беэр-Шева со счетом 0:2. Ответный матч в Алматы пройдет 14 июля, и победа с любым счетом выводит алматинцев в следующий раунд отбора.

«Соперник подошел к этому матчу в форме, и мы это знали, так что это не должно быть оправданием, – сказал по окончании матча главный тренер «Маккаби» Барак Бахар. – В целом игра получилась очень сбалансированная, если бы мы были более сконцентрированными, то могли бы побеждать и забивать больше. Очевидно, что у них есть преимущество в физике, теперь нам придется лететь к ним, выигрывать и проходить в следующий раунд. Это ничья, поэтому, по сути, мы начинаем с 0:0. Но важно, что первый матч помог нам войти в форму. Теперь нам нужно улучшать игру», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32060

Материалы по теме:

tur-de-frans-lucenko-vybyvaet-iz-pervoj-trojki-generale

kazahstancy-zachehlilis-na-uimbldone

italiya-vyigrala-dosrochnyj-final

skolko-fermeram-budet-stoit-uchastie-v-sisteme-pgs

glavy-zarubezhnyh-stran-pozdravlyayut-nursultana-nazarbaeva-s-dnem-rozhdeniya

загрузка

×