/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Погода:
-8Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Отбор ЛЧ: поражение «Астаны» без вопросов и без анализа

Отбор ЛЧ: поражение «Астаны» без вопросов и без анализа

Наставник футбольного клуба «Астана» Роман Григорчук по окончании ответного матча стартового раунда отбора ЛЧ отказался анализировать поражение от румынского ЧФР.

18 Июль 2019 10:13 1962

Отбор ЛЧ: поражение «Астаны» без вопросов и без анализа

Автор: Игорь Воротной Фото: fcastana.kz

Новости

Сегодня
22:23

Нурсултан Назарбаев поблагодарил казахстанцев за поддержку при становлении независимости Казахстана

Сегодня
20:02

Взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС в январе-октябре увеличилась на 0,3%

Сегодня
19:44

Казахстанский лоукостер открыл рейс в Москву из Нур-Султана

Сегодня
19:15

Популярные криптовалюты пошли наверх

Сегодня
18:55

О строительстве аэропортовского кольца рассказал Сагинтаев

Сегодня
18:33

Глава Евросовета призывает Лондон быстро ратифицировать соглашение о Brexit

Сегодня
18:28

Число пострадавших при пожаре на "Адмирале Кузнецове" возросло до 12

Сегодня
18:14

Экс-заместитель акима столицы Канат Султанбеков находится в розыске по делу о хищении средств в Астана LRT

Сегодня
17:53

Аким столицы Алтай Кульгинов поздравил стражей порядка с наступающим Днем независимости

Сегодня
17:35

Товарооборот между Казахстаном и Таджикистаном в январе-октябре вырос на 3,5%

Все новости

Матч в ночь с 17 на 18 июля начался для «Астаны» более чем радужно – уже на четвертой минуте игры Роман Муртазаев подхватил мяч на чужой половине, прошел к штрафной хозяев и запустил снаряд в дальний угол по не берущейся для голкипера траектории. Счет по сумме двух матчей в этот момент стал 2:0 в пользу «Астаны» (дома 9 июля она выиграла со счетом 1:0), гол Муртазаева вынуждал команду из Клужа раскрыться и большими силами пойти вперед, поскольку для выхода в следующий круг им надо было теперь забивать три мяча.

Если бы кто-то в эту минуту сказал, что клуб из Клужа, только-только вступивший в официальный сезон, окажется на это способен, мало кто в это поверил бы. «Астана», похоже, поверила в этот момент в другое – что путевка во второй круг уже в кармане. Потому что начала «чудить» в обороне, что вкупе с напором неожиданно включившего высокие скорости «Клужа» привело к фатальному исходу. Кроссы в штрафную гостей приводили к пожару в оборонительных порядках «Астаны», которая оборонялась большими силами.

Однако большое количество обороняющихся (к своей штрафной отошел даже номинальный форвард Муртазаев) не сказалось на качестве: когда на 10-й минуте на очередной навес в штрафную казахстанской команды откликнулся Билель Омрани, рядом с ним не оказалось никого, кто мог бы помешать ему расстрелять ворота Ненада Эрича в упор. После этого ЧФР понесся вперед, а «Астана» вжалась в свою штрафную, не разгибаясь под прессингом румын. И на 26-й минуте, когда гости в очередной раз выцарапали мяч у чужих ворот и доставили его все тому же Омрани, тот с угла с рикошетом от Евгения Постникова отправил второй мяч в ворота «Астаны».

После этого то ли ЧФР взял передышку, то ли «Астана» наконец поняла, что игру от своих ворот необходимо отодвинуть, но мяч перешел на половину поля хозяев стадиона в Клуже – и на 30-й минуте Муртазаев разрезал оборону соперника точным пасом, выведшим Марина Томасова на убойную позицию в штрафной соперника. Забей «Астана» в этом моменте – и игра развилась бы по-другому сюжету, но удар Томасова парировал вратарь хозяев. Команды ушли на перерыв при счете 2:1, который выводил в следующий раунд казахстанский клуб, но игру вели футболисты румынского клуба, отличившиеся до перерыва в третий раз. На счастье «Астаны» лайнсмен зафиксировал в этом эпизоде весьма спорный офсайд у хозяев.

Начало второго тайма напоминало последние 15 минут тайма первого, когда «Астане» удалось вырваться на чужую половину поля и наладить атакующую игру вместо банального отбоя. Однако хозяева поля отдавать инициативу не собирались и за счет нового скоростного «взрыва» заставили гостей вновь сконцентрироваться на обороне. Такое давление должно было завершиться для гостей печально, и на 73-й минуте игры после срезки Абзала Бейсебекова у своих ворот Омрани оформил свой хет-трик. Тренерский штаб гостей пошел ва-банк, выпустив на поле Мубеле и Янгу, но даже на один гол клуб из Нур-Султана в тот вечер не наиграл, хотя на пятой компенсированной минуте Янга после скидки Муртазаева не смог пробить в упор вратаря хозяев.

«Вы знаете, что-то анализировать просто нет настроения – это надо сделать сначала в узком кругу, а потом преподносить это публике», – сказал после игры главный тренер «Астаны» Роман Григорчук.

«Я могу поздравить соперника с победой. Мы понимаем, что мы проиграли и вылетаем из Лиги чемпионов, играем в Лиге Европы. Начало игры было хорошим. Мы забили быстрый гол, что хорошо стратегически. Но соперник оказывал на нас сильное давление. Они создали целый ряд голевых моментов и их реализовали», – констатировал он.

Его визави, главный тренер ЧФР Дан Петреску, назвал победу своей команды в ответном матче невероятным камбэком.

«Трудный матч против сильной команды, которая опытнее нас в еврокубках, – заявил Петреску. – Было трудно вернуться в игру после первого гола, мои игроки проявили характер и показали сердце. Мы должны были забивать три гола в первом тайме, но мы продолжили бороться до конца и заслужили победу, все было хорошо, мы играли фантастически».

По мнению Петреску, «Астана» в квалификации Лиги Европы, где ей теперь придется выступать, сможет дойти до финального раунда и пробиться в группу. ЧФР во втором раунде квалификации Лиги чемпионов ждет «Маккаби» из Тель-Авива, «Астана» во втором круге отбора Лиги Европы сыграет с «Санта-Коломой» из Андорры. Первый матч состоится 23 июля в Андорра-ла-Велье, ответный – 1 августа в Нур-Султане.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: