Баннер втб
RU KZ
«Открыть нельзя закрыть»: могут ли работать ТРЦ в Алматы

«Открыть нельзя закрыть»: могут ли работать ТРЦ в Алматы

17:53 24 Октябрь 2020 4615

«Открыть нельзя закрыть»: могут ли работать ТРЦ в Алматы

Автор:

Карина Алимова

Каким нормативным документом руководствоваться торгово-развлекательным центрам южного мегаполиса.

Торгово-развлекательные центры Алматы теряются в догадках – могут ли они работать по субботам. Решение межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции ТРЦ в городах, которые по эпидситуации находятся в зеленой зоне, могут функционировать по субботам. Однако в управлении предпринимательства города уведомляют данные объекты торговли об обратном. Соответствующий уведомительной документ они предоставили в сети ТРЦ MEGA.  

«… Дополнительно сообщаем, что на сегодняшний день действует ограничение согласно пункту №9 постановления главного санитарного врача города Алматы от 15 августа 2020 года №56 «О поэтапном смягчении ограничительных мер»: Введение следующих ограничительных мер в выходные и праздничные дни согласно Трудовому законодательству РК: - приостановление работы торговых домов, торгово-развлекательных центров, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них; приостановление работы непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

В связи с вышеуказанным сообщаем, что на текущий момент работа торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых домов и крытых продовольственных и непродовольственных рынков разрешается на территории города Алматы только в рабочие дни согласно трудовому законодательству РК», - говорится в сообщении управления предпринимательства Алматы.

В свою очередь, сеть торгово-развлекательных центров ТРЦ MEGA опирается на решение МВК.

«Торгово-развлекательные центры MEGA работают согласно решению Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

На заседании комиссии, которое прошло 19 октября, было озвучено решение поэтапно возобновить деятельность некоторых субъектов бизнеса, в частности - работу торгово-развлекательных центров по субботам до 17:00 с 24 октября. Города Алматы и Нур-Султан находятся в зелёной зоне.

Никаких официальных запретов на возобновление деятельности в субботу нам не поступало.

Со своей стороны MEGA как законопослушная компания готова соблюдать все правила и предписания со стороны госорганов, если нам будут предоставлены соответствующие документы», - прокомментировал inbusiness.kz генеральный директор сети ТРЦ MEGA Сейтжан Есмагамбетов.

Inbusiness.kz обратился за комментариями в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы. На момент публикации материала ответ ведомство не предоставило.

Напомним, ранее торговые предприятия выражали  недоумения по поводу закрытия объектов торговли на выходные. Так как это способствует массовому скоплению в будние дни населения, которые спешат сделать покупки.

Карина Алимова

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!
 

Новости

Сегодня
20:50

Папа Римский впервые высказался о притеснении мусульман в Китае

Сегодня
19:17

Почти две тысячи рабочих задействовано в уборке Нур-Султана от снега

Сегодня
18:56

Пенсионерка пострадала при опрокидывании пассажирского автобуса в кювет в Карагандинской области

Сегодня
18:32

Власти КНДР усиливают контроль за соблюдением ограничений из-за COVID-19

Сегодня
17:43

Полиция пресекла деятельность браконьеров, охотившихся на сайгаков в ЗКО

Сегодня
17:21

В Алматы продолжается работа по обеспечению жителей природным газом

Сегодня
16:21

Посвященный борцам с коронавирусом монумент Biz birgemiz появился в Таразе

Сегодня
15:59

Сингапурская SCE окажет содействие МТИ РК в сфере электронной торговли

Сегодня
15:37

Свыше 17 тыс. человек, из которых более 3 тыс. – актюбинцы, стали жертвами финансовых пирамид «Гарант 24 Ломбард», «ЕSTATE Ломбард» и «Выгодный займ»

Все новости