RU KZ
Пайва отдаст Жумагулову часть гонорара

Пайва отдаст Жумагулову часть гонорара

09:15 11 Июль 2020 1903

Пайва отдаст Жумагулову часть гонорара

Автор:

Игорь Воротной

Бразильский оппонент казахстанского дебютанта UFC Жалгаса Жумагулова Раулин Пайва допустил значительный перевес на контрольном взвешивании перед их боем – и отдаст 20% своего гонорара казахстанцу.

Взвешивание участников турнира UFC 251 на Бойцовском острове в ОАЭ прошло накануне вечером по времени Нур-Султана: вместо максимально допустимых в наилегчайшем мужском весе 126 фунтов (лимит - 125) Пайва показал на весах 129 фунтов. Вес же Жумагулова составил 126 фунтов, поэтому бразилец в виде штрафа отдаст Жумагулову 20% от своего гонорара.

Бой Жумагулов — Пайва состоится примерно в пять утра 12 июля по времени столицы Казахстана. Казахстанец, проводящий первый бой в Абсолютном бойцовском чемпионате, естественно, считается андердогом. Однако на дуэли взглядов Жумагулов, вышедший на нее с флагом Казахстана на плече, дал понять Пайве, подошедшему к нему вплотную и принявшему боевую стойку, что готов идти в октагоне с ним на размен ударами.

Жумагулов «просверлил» бразильца глазами, стычки не последовало, но искра перед поединком прошла. Президент UFC Дэйна Уайт поблагодарил обоих бойцов за предматчевое шоу, и они разошлись. А затем Жумагулов в интервью пресс-службе UFC заявил, что готов стать значимой величиной в крупнейшем бойцовском промоушене мира.

«Всегда говорю своему менеджеру, что готов с любым топом готов выйти, хочется этого: все знают, что я дрался с такими топами, как Али Багаутдинов, который претендовал на пояс UFC, Тагир Уланбеков, Вартан Асатрян, Тайсон Нэм - он здесь в UFC, - цитирует пресс-служба казахсттанского файтера. - В принципе, я готов с любым выйти, я не выбираю соперников. Иншалла, если этот бой сейчас выиграем - буду уже в топ-14. Сейчас здесь шороху наведем - дальше будем кидать вызовы. Вперед не загадываю, главное - сейчас дебютировать благополучно», - добавил он. 

В отличие от пообещавшего нокаутировать его Пайвы, Жумагулов такими глубокими познаниями о тактике и стиле боя соперника, какие продемонстрировал бразилец, не обладает – Жумагулов признался, что никогда не смотрит бои своих будущих соперников.

«Честно, ничего о нем не знаю, даже не знаю, сколько ему лет. Знаю, как его зовут и что из Бразилии. Этим занимаются моя команда и тренер: они дают мне задачу, есть план на бой, по ходу поединка мы будем перестраиваться, делать», - сказал боец.

Одновременно Жумагулов признал, что ему приятна поддержка болельщиков, и не только из Казахстана, но и со всего постсоветского пространства.

«Конечно, это мотивирует сильно. Всем, кто за меня болеет, рахмет, очень приятно! Была бы возможность, каждому бы пожал руку и сам лично сказал бы большое спасибо. От души - всем!, - заявил файтер. - Я готов, я в хорошей форме. В любом случае, будем делать все, чтобы победить: вся страна ждет этого боя, для нас, для моей страны, это история», - заключил он.

Тем временем, президент UFC Дана Уайт заявил, что промоушен не будет давить в вопросах сроков следующего боя на чемпиона лиги в легком весе Хабиба Нурмагомедова, который 3 июля потерял своего отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося от последствий COVID-19.

«Смерть Абдулманапа - ужасная трагедия. Чувствуем себя ужасно. Мы знаем, как Хабиб любил отца и как близки были их отношения. Мы дадим ему возможность оплакать отца и делать то, что ему нужно. Мы не будем надоедать ему, просто оставим его в покое. Хабибу нужно время. Ему нужно время, чтобы разобраться и понять, что делать дальше. После мы разберемся, но сейчас ему нужно побыть наедине с собой», - сказал Уайт.

Напомним, 57-летний Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля. Он был госпитализирован в апреле, тогда ему диагностировали коронавирус. Причиной смерти стали осложнения после перенесенного заболевания. Хабиб осенью этого года должен провести титульный бой с американцем Джастином Гэтжи.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×