/img/tv1.svg
RU KZ
Пакьяо не горит желанием встретиться с Головкиным

Пакьяо не горит желанием встретиться с Головкиным

Действующий чемпион мира по версии WBA в полусреднем (до 66,7 килограмма) весе Мэнни Пакьяо впервые публично высказался о возможности встречи с чемпионом из Казахстана Геннадием Головкиным.

11:57 07 Август 2020 1250

Пакьяо не горит желанием встретиться с Головкиным

Автор:

Игорь Воротной

Идею встречи 41-летнего Пакьяо с 38-летним Головкиным в июне этого года в публичное пространство вбросил тренер филиппинского боксера Фредди Роуч. По его словам, чемпион мира в восьми весовых категориях (Пакьяо завоевывал титулы в дивизионном диапазоне от наилегчайшей – до 50,8 килограмма до первой средней – до 69,9 килограмма категориях) не прочь подняться за установленные весовые пределы – и побить Головкина.

Головкин всю профессиональную карьеру провел в среднем (до 72,5 килограмма) дивизионе. И подъем Пакьяо туда эксперты считали невозможным – скорее, по их мнению, боксеры могли бы встретиться либо в первом среднем, либо в промежуточном между первым средним и средним весами. Но тогда этот бой вряд ли стал бы титульным – на это нужно было бы согласие организаций, титулами которых владеют Пакьяо и GGG.

Сам Пакьяо долго хранил молчание по поводу этой возможности, но на прошлой неделе высказался наконец на тему встречи с Головкиным, не сказав, правда, ни категорического «да», ни категорического «нет».

«Пока я выступаю в 147 фунтах, и меня это устраивает. Но все, что выше этого веса, для меня слишком много. Больше не надо. В бою с Маргарито мне не было очень трудно, но для меня он был крупноват. Первый средний вес? Хм, это зависит от условий, но между мной и Головкиным не было никаких переговоров», – заявил в интервью Manila Times филиппинец.

Когда Пакьяо говорит о бое с Маргарито, он имеет в виду поединок с мексиканцем Антонио Маргарито в первом среднем весе по версии WBC в 2010 году. По ходу всего боя преимущество Пакьяо было очевидным, однако филиппинцу так и не удалось отправить своего соперника в нокаут. Более того, в шестом раунде, находясь у канатов, он пропустил жесткий удар по печени, чем испугал своих поклонников. Впрочем, эта атака стала одной из немногочисленных успешных за весь поединок для его оппонента.

Маргарито по ходу того боя получил сильное рассечение под глазом, в связи с чем Пакьяо даже просил рефери прекратить бой, однако судья позволил боксерам провести все 12 раундов. В итоге Пакьяо завоевал титул в восьмой для себя весовой категории: счет судейских записок в его пользу зафиксировал следующие результаты – 120:108, 118:110, 119:109. После боя медиками было установлено, что Маргарито получил серьёзную травму, перелом правой дужки глаза, из-за чего ему долгое время не давали разрешение на проведение боев.

Однако затем Пакьяо опустился вниз по дивизионам – и в 41 год не горит желания подниматься в весе. Тем не менее, считает журналист Boxingnews24.com Крис Уильямс, Пакьяо вполне может уложить Головкина, если сумеет убедить его опуститься хотя бы до первого среднего веса.

«Если менеджмент Пакьяо внесет в контракт поправку о регидратации (восполнении жидкости в организме), ограничивающую вес, который Головкин может восполнить после взвешивания, в ночь боя GGG мог бы выглядеть как зомби, – считает Уильямс. – Тогда Пакьяо доминировал бы над Головкиным и получил признание за победу над ним. Фанаты и понятия бы не имели, что Головкин был вынужден сушиться до 154, 150 или 147 фунтов, а затем иметь дело с лимитом регидратации. Головкин, скорее всего, отказался бы от всех этих трюков, и переговоры бы застопорились, не дойдя до поединка. В старые времена боксеры не использовали промежуточных весов и пунктов о регидратации, чтобы обыгрывать более крупных или более талантливых соперников, чем они сами, но теперь уже все по-другому», – добавляет он.

Тем не менее, уверен журналист, Головкин не заинтересован в бое с Пакьяо потому, что гипотетический третий бой с мексиканцем Саулем Канело Альваресом принесет ему больше денег, чем бой с филиппинцем.

«Какие бы Пакьяо не имел шансы подраться с Головкиным в первом среднем весе, они, скорее всего, давно уже были упущены, когда GGG заработал огромные деньги за встречи с Канело и свой контракт с DAZN», – ставит эксперт крест на истории GGG-Пакьяо.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Алимханулы объявил себя королем дивизиона GGG

Казахстанский боксер-средневес Жанибек Алимханулы в интервью ресурсу Boxing Social объявил о намерении завоевать все значимые титулы в своем дивизионе и выйти за его пределы.

28 Сентябрь 2020 10:04 4663

Алимханулы на данный момент провел на профи-ринге восемь боев, все их выиграл, причем четыре – досрочно, в его активе сейчас два второстепенных титула: пояса WBC Continental Americas и WBO Global. Их он защитил в ноябре прошлого года во Фресно (штат Калифорния), когда в шестом раунде нокаутировал канадца Альберта Онолуносе. При этом казахстанец, возвращение которого на ринг намечено на 9 октября в Лас-Вегасе (имя соперника пока неизвестно) несколько раз бросал вызов действующим чемпионам дивизиона, Саулю Канело Альваресу и Деметриусу Андраде.

Не обошлось без вызовов и теперь, только к двум именитым соперникам, которых Алимханулы вызывал на бой и ранее, добавился Джермалл Чарло, американец, накануне успешно защитивший свой титул WBC в бою с украинцем Сергеем Деревянченко.

«Я не из тех боксеров, которых волнуют позиции в рейтинге. Я лишь хочу драться с лучшими из чемпионов. Джермалл Чарло, Канело или Деметриус Андраде. Я могу легко их побить. Средний вес? Это мой дивизион, я король этого дивизиона. Скоро, я взойду на свой трон», – цитирует казахстанца издание.

Отметим, что пока в этом списке нет казахстанца Геннадия Головкина – 38-летний ветеран владеет одним из четырех значимых поясов в этой категории, титулом IBF, который также необходим для короны в среднем весе, как и пояса WBC, WBA и WBO. Головкин два года назад владел всеми ими, за исключением титула WBO, теперь другой казахстанец намерен их собрать – и двинуться по весам выше.

«Я хочу стать чемпионом мира в четырех весовых категориях. Я не хочу быть просто чемпионом, мне хочется стать популярным чемпионом. Хочу вписать свое имя в историю бокса. Я хочу, чтобы все молодые, подрастающие боксеры копировали мой стиль – Qazaq Style. Для меня это не просто слова, это моя конечная цель. Пока я не получу все это, меня не остановить», – заявил Алимханулы.

Тем временем, Чарло после победы над Деревянченко, который год назад проиграл Головкину единогласным решением судей, считает лучшим средневесом себя. Американец сравнил свое противостояние с титульным боем Головкина и Деревянченко в октябре 2019 года (тогда GGG вернул себе пояс IBF) – и заявил, что одержал более уверенную победу над украинцем, чем казахстанец.

«Мы бились лицом к лицу и не отступали. Это должен был быть один из самых сложных боев в моей карьере, но тест уже пройден. Мой джеб контролировал ход боя. Теперь весь мир понимает, что я могу сражаться с лучшими. Деревянченко дал Головкину более тяжелый бой, чем мне, так что думаю, вы понимаете уровни. Я – лучший средневес мира», – заявил Чарло.

Однако не все эксперты разделяют это мнение: журналист Boxingnews24.com Джефф Ароноу заявил, что заочное сравнение на фоне третьего соперника не дает оснований для выявления «короля» в среднем весе.

«Чтобы считаться боксером номер один в среднем весе, Джермаллу нужно победить Головкина и, возможно, Канело, если мексиканец вернется в этот дивизион. Джермалл определенно обязан побить GGG, а также ему необходимо одержать победу над чемпионом мира WBO Деметриусом Андраде», – написал Ароноу.

Что ж, Чарло придется немного подождать: Головкин намерен в ноябре этого года защитить свой титул в бою с поляком Камилом Шереметой, а весной следующего года в третий раз сойтись в ринге с Канело. Впрочем, Альварес может отказаться от трилогии (мексиканец сейчас оспаривает в досудебном порядке право своих промоутеров навязывать ему соперников – и там дело может дойти и до суда), и тогда бой Чарло – Головкин вполне возможен в 2021 году.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Деревянченко в третий раз остался без титула

Американец Джермалл Чарло защитил свой пояс в среднем весе (до 72,6 килограмма) в бою с крайним оппонентом Геннадия Головкина – украинцем Сергеем Деревянченко.  

27 Сентябрь 2020 07:55 719

Бой с Головкиным для украинского «Техника», похоже, стал вершиной карьеры – оказавшись в нокдауне в первом раунде поединка с казахстанцем за вакатный на тот момент пояс IBF, Деревянченко встал. И не просто достоял до конца 12-раундового поединка в октябре 2019 года, но и в отдельных отрезках создавал Головкину реальные проблемы.

Этого оказалось недостаточно, чтобы рефери отдали победу «присевшему» в первом отрезке боя боксеру, но медийно «Техник» раскрутился до такой степени, что на него летом этого года положил глаз промоушен Канело, рассматривавший украинца в качестве оппозиции для мексиканской звезды. Сам Деревянченко и его команда утверждали, что Головкин и судьи украли у них титул – и намеревались взять другой пояс.

Другой пояс, который приглянулся «Технику» - это пояс WBC, которым сейчас владеет американец Джермалл Чарло. Команда Деревянченко перед боем выступала с сентенциями «Бог троицу любит» (Деревянченко за год до боя с Головкиным проиграл титульный поединок за тот же пояс IBF американцу Дэниэлю Джейкобсу, так что нынешняя попытка взять пояс в среднем весе стала для него третьей).

Третья попытка Деревянченко состоялась 26 сентября (утром 27 сентября по времени Нур-Султана) в Анкасвилле (штат Коннектикут, США).  Бой продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу Чарло - 116-112, 117-111 и 118-110. Счет был более чем справедивым: Чарло контролировал ход поединка, уверенно набирая очки и нанося точные удары с разных дистанций.

Первый раунд прошел в разведке: Чарло джебил на короткой дистанции, пытаясь поймать претендента левым контрхуком. Украинец не форсировал событий, выжидал, работал на челноке, но свою дистанцию найти всё никак не мог. И в концовке 3-го раунда Деревянченко зевнул удар, с трудом устояв на ногах. В 4-й трёхминутке претендент слегка пристрелялся, попробовал работать комбинационно, но получил неприятное рассечение.

К экватору Деревянченко приноровился к оппоненту и даже ненадолго завладел инициативой, но в 7-м раунде получил рассечение и возле второго глаза. В концовке очень хорошего для претендента 8-го раунда он пропустил левый хук и едва не оказался на канвасе. Чарло завладел инициативой и расстреливал украинца с дальней дистанции в 9-й -трёхминутке, но в следующем раунде Деревянченко вновь работал агрессивно и выровнял ход боя. В итоге украинец отдал все силы в чемпионских трёхминутках, но поединок он точно проиграл более опытному чемпиону.

Победу Чарло можно назвать тактической: он выбросил меньше ударов (627 против 681 со стороны претендента), но был гораздо точнее (219 попаданий против 180). Вдобавок активность Деревянченко была фрагментарной и сюжет нынешнего поединка, в общем, складывался примерно также, как и в поединке «Техника» с GGG, только преимущество оппонента было гораздо более выпуклым, чем в октябре 2019-го. И ничего удивительного в том, что Чарло отстоял титул и остался непобежденным (31 победа в 31 бою) нет.

«Я не хочу сказать, что это был легкий бой. Не бывает легкой борьбы. В этом бою все могло измениться в любую сторону. Но мы придерживались своего плана на бой и реализовали его. Благодаря своему джебу я диктовал ему свои условия на ринге, и мы одержали победу. Я хотел нокаутировать его, но нельзя вырубить каждого бойца. Он выжил, тактически выжил. Мы закончили бой на пятерку», - сказал Чарло после боя.

Эксперты поспешили назвать его лучшим действующим средневесом мира – в частности, бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд считает, что Чарло может претендовать на корону в весе Головкина. Но Головкин, напомним, сейчас владеет одним из самых значимых поясов в этой категории, и, если Альварес в итоге откажется от третьей встречи с ним, вполне мог бы сойтись с Чарло в ринге в следующем году.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram!