RU KZ
Пакьяо не горит желанием встретиться с Головкиным

Пакьяо не горит желанием встретиться с Головкиным

11:57 07 Август 2020 1606

Пакьяо не горит желанием встретиться с Головкиным

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион мира по версии WBA в полусреднем (до 66,7 килограмма) весе Мэнни Пакьяо впервые публично высказался о возможности встречи с чемпионом из Казахстана Геннадием Головкиным.

Идею встречи 41-летнего Пакьяо с 38-летним Головкиным в июне этого года в публичное пространство вбросил тренер филиппинского боксера Фредди Роуч. По его словам, чемпион мира в восьми весовых категориях (Пакьяо завоевывал титулы в дивизионном диапазоне от наилегчайшей – до 50,8 килограмма до первой средней – до 69,9 килограмма категориях) не прочь подняться за установленные весовые пределы – и побить Головкина.

Головкин всю профессиональную карьеру провел в среднем (до 72,5 килограмма) дивизионе. И подъем Пакьяо туда эксперты считали невозможным – скорее, по их мнению, боксеры могли бы встретиться либо в первом среднем, либо в промежуточном между первым средним и средним весами. Но тогда этот бой вряд ли стал бы титульным – на это нужно было бы согласие организаций, титулами которых владеют Пакьяо и GGG.

Сам Пакьяо долго хранил молчание по поводу этой возможности, но на прошлой неделе высказался наконец на тему встречи с Головкиным, не сказав, правда, ни категорического «да», ни категорического «нет».

«Пока я выступаю в 147 фунтах, и меня это устраивает. Но все, что выше этого веса, для меня слишком много. Больше не надо. В бою с Маргарито мне не было очень трудно, но для меня он был крупноват. Первый средний вес? Хм, это зависит от условий, но между мной и Головкиным не было никаких переговоров», – заявил в интервью Manila Times филиппинец.

Когда Пакьяо говорит о бое с Маргарито, он имеет в виду поединок с мексиканцем Антонио Маргарито в первом среднем весе по версии WBC в 2010 году. По ходу всего боя преимущество Пакьяо было очевидным, однако филиппинцу так и не удалось отправить своего соперника в нокаут. Более того, в шестом раунде, находясь у канатов, он пропустил жесткий удар по печени, чем испугал своих поклонников. Впрочем, эта атака стала одной из немногочисленных успешных за весь поединок для его оппонента.

Маргарито по ходу того боя получил сильное рассечение под глазом, в связи с чем Пакьяо даже просил рефери прекратить бой, однако судья позволил боксерам провести все 12 раундов. В итоге Пакьяо завоевал титул в восьмой для себя весовой категории: счет судейских записок в его пользу зафиксировал следующие результаты – 120:108, 118:110, 119:109. После боя медиками было установлено, что Маргарито получил серьёзную травму, перелом правой дужки глаза, из-за чего ему долгое время не давали разрешение на проведение боев.

Однако затем Пакьяо опустился вниз по дивизионам – и в 41 год не горит желания подниматься в весе. Тем не менее, считает журналист Boxingnews24.com Крис Уильямс, Пакьяо вполне может уложить Головкина, если сумеет убедить его опуститься хотя бы до первого среднего веса.

«Если менеджмент Пакьяо внесет в контракт поправку о регидратации (восполнении жидкости в организме), ограничивающую вес, который Головкин может восполнить после взвешивания, в ночь боя GGG мог бы выглядеть как зомби, – считает Уильямс. – Тогда Пакьяо доминировал бы над Головкиным и получил признание за победу над ним. Фанаты и понятия бы не имели, что Головкин был вынужден сушиться до 154, 150 или 147 фунтов, а затем иметь дело с лимитом регидратации. Головкин, скорее всего, отказался бы от всех этих трюков, и переговоры бы застопорились, не дойдя до поединка. В старые времена боксеры не использовали промежуточных весов и пунктов о регидратации, чтобы обыгрывать более крупных или более талантливых соперников, чем они сами, но теперь уже все по-другому», – добавляет он.

Тем не менее, уверен журналист, Головкин не заинтересован в бое с Пакьяо потому, что гипотетический третий бой с мексиканцем Саулем Канело Альваресом принесет ему больше денег, чем бой с филиппинцем.

«Какие бы Пакьяо не имел шансы подраться с Головкиным в первом среднем весе, они, скорее всего, давно уже были упущены, когда GGG заработал огромные деньги за встречи с Канело и свой контракт с DAZN», – ставит эксперт крест на истории GGG-Пакьяо.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×