Панда уничтожил очередного оппонента за 64 секунды

11031

Казахстанский боксер первого тяжелого (до 90,7 килограмма) веса Серик Мусадилов утром в субботу по времени Астаны во Флориде одержал 14-ю победу в 14-м бою в профи, передает inbusiness.kz.

Панда уничтожил очередного оппонента за 64 секунды Фото: yandex.kz

Соперником непобежденного казахстанца в рамках вечера бокса в Орландо, штат Флорида, стал мексиканец Хавьер Гомес Руэда. У которого в активе была 21 победа при 17 поражениях против серии из 13 побед в 13 поединках на профи-ринге, 11 из которых были досрочными. Рассчитанный на восемь раундов поединок завершился уже в первой трехминутке, на отметке 1 минута 4 секунды: Мусадилов на исходе первой минуты боя отправил соперника в нокдаун, от которого Руэда не успел отойти – сразу после отсчета рефери и возобновления боя казахстанец поймал соперника мощным ударом правой возле канатов, отправив на канвас.

Для Мусадилова эта победа стала 14-й в карьере и 12-й досрочной. Тем временем организаторы боксерского шоу 5 ноября на арене Armory в Миннеаполисе (штат Миннесота) из PBC и Showtime официально объявили, что в главном событии этого вечера бокса кубинский чемпион мира WBA Regular Давид Моррель проведет защиту титула в поединке с претендентом из Казахстана Айдосом Ербосынулы. Оба соперника являются непобежденными, с достаточно высоким процентом досрочных побед в карьере – Моррель выиграл семь боев из семи, в шести нокаутировал соперников, Ербосынулы выиграл 16 боев из 16, 11 – досрочно.

Главный бой этого вечера бокса рассчитан на 12 раундов, в лимите второго среднего (до 76,2 килограмма) дивизиона. В со-главном бою экс-чемпион мира WBA Super, IBF и IBO в первом среднем (до 69,8 килограмма) весе из США Джейсон Росарио сразится с непобежденным проспектом, кубинцем Йоэлвисом Гомесом. Ербосынулы уже успел отреагировать на официальное объявление своего титульного боя – его слова цитируются в официальном пресс-релизе организаторов шоу:

"У меня был отличный тренировочный лагерь с моей замечательной командой, которая вдохновляет меня на то, чтобы подталкивать себя каждый день. Мы потомки Чингисхана, и 5 ноября вы увидите силу кочевников. Вся наша тяжелая работа и жертвы окупятся, когда я одолею Давида Морреля-младшего и верну титул чемпиона мира в Казахстан".

Отметим, что поединок Ербосынулы с Моррелем является отборочным к поединку с "суперчемпионом" WBA в этом дивизионе, мексиканцем Саулем Канело Альваресом, который в сентябре взял верх над казахстанцем Геннадием Головкиным в их третьем очном поединке. Между тем вечером в субботу казахстанская боксерша Ангелина Лукас проведет свой первый титульный поединок в профессиональной карьере в Стамбуле, где сразится за вакантный пояс UBO International в наилегчайшей весовой категории с украинкой Аленой Гуриевой. Бой с Гуриевой станет для Лукас вторым в профи — свой предыдущий поединок казахстанка провела в декабре прошлого года в Астане, обыграв решением судей другую украинку, Светлану Василевскую. 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться