/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
Погода:
-3Нур-Султан
+2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
Первая тройка КПЛ осталась без изменений

Первая тройка КПЛ осталась без изменений

Лидирующая тройка Казахстанской премьер-лиги 11 августа дружно одержала выездные победы.

12 Август 2019 09:43 1857

Первая тройка КПЛ осталась без изменений

Автор: Игорь Воротной Фото: fctobol.kz

Костанайский «Тобол», сменивший недавно рулевого, продолжает удерживать первое место в турнирной таблице. Разрыв в одно очко, правда, ничего «Тоболу» не гарантирует, когда дело дойдет до очных поединков с ближайшими преследователями, но в матчах с середняками и аутсайдерами костанайцы пока очков не теряют.

Не стал исключением и поединок «Тобола» в Павлодаре, где лидер первенства разобрался с борющимся за выживание в КПЛ местным «Иртышом». После безголевого первого тайма во второй сорокапятиминутке Бауыржан Турысбек и Максим Федин принесли победу лидеру, и это позволило ему сохранить первое место с 45 очками.

Исполняющий обязанности главного тренера костанайского «Тобола» Нурбол Жумаскалиев после матча в Павлодаре поблагодарил своих подопечных за самоотдачу, признав, что победа в игре с «Иртышом» далась лидеру нелегко, особенно в первом тайме, однако во второй половине «Тоболу» удалось, по его словам, прибавить в игре.

«Иртыш» с первых минут пытался навязать свою игру, но моя команда в обороне сыграла достаточно дисциплинированно и выдержала натиск», – сказал Жумаскалиев.

Его визави, главный тренер павлодарского «Иртыша» Милан Миланович, считает, что в матче с первой командой нынешнего чемпионата игроки его команды продемонстрировали достаточно хорошую игру, причем качество игры подопечных удовлетворяет его второй матч подряд (в прошлом туре на своем поле «Иртыш» уступил алматинскому «Кайрату» со счетом 0:2).

«Как я говорил после матча с «Кайратом», в первой половине встречи мы играли, можно сказать, сказочно: это был лучший тайм за все время моего пребывания в «Иртыше», – сказал Миланович.

«Пропустили просто блестящий гол, и после этого игра закончилась. Нам нужно продолжать работать, если мы будем играть так, как против алматинцев и «Тобола», думаю, в будущем сможем обыграть любого соперника. Радует, что команда не сдалась, хотели победить, отдали все силы. Мы улучшили нашу игру, подняли форму. В следующей игре снова сыграем с «Тоболом» и, как сегодня, мы отдадим все силы, чтобы победить», – пообещал он.

Тем временем действующий чемпион страны – «Астана» в Актобе в перестрелке с местными горожанами сумела вырвать победу со счетом 3:2. Уже на восьмой минуте Иван Маевский вывел гостей вперед, затем отличился нападающий «Астаны» Рангело Янга, но судья сперва засчитал этот гол, а затем отменил. После перерыва Рунар Мар Сигурьонссон все-таки увеличил разрыв, надежду хозяевам вернул Абат Аймбетов, оформивший дубль, однако в концовке Роман Муртазаев принес победу гостям. Главный тренер клуба из Нур-Султана Роман Григорчук остался недоволен качеством игры своей команды.

«Самую главную задачу на сегодняшний день – набрать три очка – мы выполнили. Что касается игры, хотелось бы, чтобы она была лучше, – сказал он. – В таких случаях напрашивается ротация, мы так сделали в матче с «Шахтером», где не удалось набрать очки, сегодня также произвели изменения, правда, чуть в меньшем количестве. Впереди у нас очень тяжелый график, и в таких случаях нужно иметь очень укомплектованную команду, чтобы безболезненно делать ротацию», – добавил Григорчук.

«Астана» набрала 44 очка и идет второй, на третьем месте с таким же количеством баллов находится алматинский «Кайрат», который на выезде в воскресенье обыграл «Тараз» со счетом 1:0. Алматинцы выиграли у аутсайдера первенство благодаря реализованному на 83-й минуте Бауыржаном Исламханом пенальти, следующий тур 17 и 18 августа станет почти зеркальным отображением прошедшего: «Иртыш» примет «Тобол», «Тараз» дома сыграет с «Кайратом», а «Астана» отправится в Атырау.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: