RU KZ
Первый крупный бой года завершился нокаутом

Первый крупный бой года завершился нокаутом

10:45 03 Январь 2021 1846

Первый крупный бой года завершился нокаутом

Автор:

Игорь Воротной

Американский непобежденный легковес (до 61,2 килограмма) Райан Гарсиа в ночь с субботы на воскресенье по времени Нур-Султана удосрочил британца Люка Кэмпбелла в бою за титул WBC.  

Гарсиа до сих пор на ринге представал машиной по отправлению соперников в нокаут: 20 побед в 20-ти боях, 17-ть из них – досрочные. Кэмпбеллу, который три из 23 боев проиграл, впору было задуматься, а стоит ли выходить на этот первый в 2021 году крупный титульный бой на арене American Airlines Center в Далласе. Тем более, что Гарсиа перед поединком явно настраивался на очередной нокаут

«Я выхожу на этот бой, думая только об одном: избить соперника, не думаю ни о чем другом, только о том, чтобы избить Кэмпбелла, — заявлял Гарсиа. — Тебя ждёт много ударов справа. И ты будешь снова и снова пробовать мои левые хуки. Я сделаю так, что ты будешь истекать кровью — и так будет продолжаться до тех пор, пока твой угол не выбросит полотенце. Ну а если нет — тебе будет еще хуже.  Вы меня недооцениваете. Думаете, я середняк? Что ж, я изобью Кэмпбелла и покажу, что никакой я не середняк», - добавил он.

Тем не менее. британец, у которого в активе до этого боя было 16-ть досрочных побед, то есть отправлял он соперников на канвас примерно с той же переодичностью, что и Гарсиа, перед боем вполне резонно заметил – он имеет в своем арсенале все то же самое, что есть у противника. И довольно едко пошутил над гиперактивностью Гарсии в виртуальном мире.

«Гарсиа постоянно треплется, какой он элитарный боксер, ну вот я и подготовился к такому уровню, — сказал Кэмпбелл. — Если выяснится, что он не там, то все будет даже лучше, чем я ожидаю. Надеюсь, он попытается ответить за базар. И я ожидаю, что остановлю его. У меня хватает атрибутов, которых нет у него. Потенциально Гарсию ждёт сюрприз: кроме большего количества подписчиков в соцсетях, у него нет ничего, чего нет у меня», - добавил он.

В общем, в предматчевом трэштоке была зафиксирована боевая ничья, в ринге же Гарсиа сразу пошел вперед, работая в первых раундах достаточно агрессивно. Все вроде бы складывалось в его пользу, если бы во втором отрезке он не «зевнул» хук слева, отправивший его в нокдаун. Гарсиа поднялся с канваса – и добавил в активности, сильно рискуя: в третьем раунде Кэмпбелл показал, что его оппонент не очень хорош в работе ног и имеет дыры под контрхук слева.

Все, в общем, вроде бы складывалось на руку решившему действовать вторым номером британцу, но в концовке пятого раунда активность американского боксера дала свои плоды: Кэмпбелл пропустил левый хук – и был явно потрясен соперником. Гарсиа, почувствовав кровь, кинулся добивать соперника в шестом раунде, но Кэмпбелл остался верен себе – и спокойно переждал этот шквал за блоком, огрызаясь одиночными контрвыпадами. В седьмом же раунде неожиданно пришла развязка — Гарсиа попал хуком в печень Кэмпбеллу, тот оказался на канвасе - и не сумел подняться на ноги: 17-я досрочная и 21-я победа Гарсии в 21-м бою.

Эта победа сделала Гарсию обязательным претендентом на титул WBC в легком весе, принадлежащий сейчас 22-летнему Девину Хейни. После боя Гарсия заявил, что хотел бы в своем следующем бою встретиться с регулярным чемпионом WBA в легком весе Джервонтой Дэвисом, но и поединок против Хейни был бы ему тоже очень интересен. Поздравить Гарсию с победой на ринг вышел и его товарищ по команде - Сауль Канело Альварес, с которым они вместе тренируются под руководством Эдди Рейносо.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!