RU KZ
Пинчук: Третья "звездочка" WSB нам точно не помешает

Пинчук: Третья "звездочка" WSB нам точно не помешает

12:21 10 Май 2017 2305

Пинчук: Третья "звездочка" WSB нам точно не помешает

Автор:

Жанибек Кыдыралиев

Фото: kfb.kz

Тяжеловес «АстанаАрланс» Антон Пинчук рассказал abctv.kz о подготовке к четвертьфиналу Всемирной серии бокса с российским «Патриот Боксинг Тим». 

Напомним, что оба клуба вышли в плей-офф WSB из одной – "азиатской" – группы C, в которой "арланы" заняли первое место, а "патриоты" – второе. При этом казахстанский клуб на групповой стадии дважды оказался сильнее россиян – со счетом 3:2 на выезде и со счетом 4:1 дома. Антон Пинчук принес команде "Астана Арланс" решающее третье очко в первой встрече с россиянами, победив со счетом 3:0 Илью Квасникова.

По предварительным раскладам, в первой четвертьфинальной встрече, которая пройдет в Кемерово 11 мая, Антон Пинчук вновь сойдется на ринге с Ильей Квасниковым. В преддверии этого боя, а также ответного матча, который 20 мая должен был состояться в Алматы, а теперь переносится в Караганду, казахстанский тяжеловес дал блиц-интервью abctv.kz.

– Антон, как идет подготовка к противостояниям в плей-офф WSB с российской командой?

– Изначально мы готовились в Таразе, где проходили подготовительный сбор, в понедельник (8 мая, – Прим. авт.) отправились в Кемерово. 10 мая пройдет взвешивание, и на следующий день бои. Подготовка хорошая. Все готовы. До сборов готовились дома, в своих регионах. Цель – только победить. Едем с серьезными намерениями. Хоть и домой к россиянам, но настрой у нас только на победу.

– Что можете сказать о российской команде? Известно ли, кто может стать вашим соперником?

– Когда прилетим в Кемерово, нам скажут, что и как, потому что российская команда – сторона принимающая, и возможно, что, как и в прошлый раз, в самый последний момент они внесут изменения в состав.

– На пятираундовые бои подготовка строится как-то по-особенному?

– Дело в том, что в прошлом сезоне я провел несколько боев в проекте APB, где бои длились минимум по шесть, а то и по восемь раундов, поэтому подготовка, в принципе, одна и та же. В целом, могу сказать, что мне очень нравится само отношение в команде, тренировки. Грамотно подводят к боям, хорошо себя чувствуем, дышим, бьем, и все отлично.

– Насколько значим турнир WSB для нашей команды?

– Для «арланов» трофей очень важен, поскольку наш народ смотрит на нас со стороны, следит за нами, верит в нас. Есть серьезные задачи, которые надо выполнять. Ну и, как говорится, третья звездочка на форме за третье чемпионство нам точно не помешает.

Напомним, что «Астана Арланс» выигрывала третий и пятый сезоны WSB (2013 и 2015 годы), до этого в первом сезоне (2010-2011 год) казахстанский клуб дошел до финала, в котором уступил французскому Paris United, во втором сезоне (2011-2012 год) дошел до полуфинала, в четвертом сезоне казахстанцы также остановились в шаге от решающего матча. В прошлогоднем, шестом сезоне казахстанский клуб дошел до полуфинала – и вновь довольствовался бронзой турнира.

По количеству побед во Всемирной серии бокса «арланы» делят первое место с кубинской командой «Cuba Domadores», также дважды (2014 и 2016 годы) выигрывавшей WSB. По общему же количеству завоеванных медалей в серии «Астана Арланс» является абсолютным лидером, поскольку ни разу за предыдущие шесть розыгрышей не оставалась за пределами пьедестала почета. Помимо двух побед, казахстанский клуб однажды становился серебряным и трижды бронзовым призером этой полупрофессиональной Лиги.

Жанибек Кыдыралиев