План Б: Сондерсу нашли замену на бой с Канело

План Б: Сондерсу нашли замену на бой с Канело

08:39 06 Май 2021 1315

План Б: Сондерсу нашли замену на бой с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Британец Джон Райдер может заменить своего соотечественника Билли Джо Сондерса 8 мая в бою с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в случае демарша обладателя пояса WBO в суперсреднем весе.

Бой Канело – Сондерс является предпоследним шагом к появлению во втором среднем дивизионе абсолютного чемпиона мира: на кону стоят пояса WBC/WBA, принадлежащие мексиканцу, и титул WBO, которым владеет Сондерс. Поединок должен состояться в Штатах, в Арлингтоне, 8 мая, но пока находится в подвешенном состоянии: Сондерс и его команда предъявляют организаторам одну претензию за другой.

Сначала британец был недоволен отсутствием в бригаде рефери своих соотечественников, видя в этом преимущество Канело. Впрочем, когда выяснилось, что мексиканцев среди судей тоже не будет, Сондерс закрыл эту тему. Но зато начал выражать недовольство тем, что бой планируется провести на любительском ринге малой площади: по его мнению, это заранее дает преимущество оппоненту.

Дошло до того, что в среду команда Сондерса заявила ретироваться из Штатов до боя, если вопрос с размерами площадки не будет решен в его пользу, а сам британец не явился на традиционную дуэль взглядов. И хотя, по последним известиям, Сондерс сменил гнев на милость, ему на всякий случай ищут замену, чтобы не срывать вечер бокса. Заменой может стать второй обязательный претендент по линии WBA, британец Джон Райдер.

Это ставит под угрозу планы Канело по объединению основных четырех поясов в среднем весе – в случае победы над Сондерсом ему останется забрать титул IBF, принадлежащий американцу Калебу Планту. Но сам мексиканец уверен, что Сондерс выйдет в назначенное время в назначенном месте на ринг – 8 миллионов долларов гарантированного гонорара за бой Сондерс еще никогда не получал.

«Он должен драться, и бой состоится, – заявил Канело на пресс-конференции в среду. – Вся правда в том, что меня размеры ринга вообще не волнуют. Собираюсь просто выйти и сделать свою работу. Слова Сондерса? Но ведь согласитесь, что это далеко не первое его оправдание, верно? У него вагон и маленькая тележка таких историй. Повторюсь, меня все это не волнует. Выйду на ринг и сделаю свою работу. Расстраивает ли меня его непрофессионализм? Нет, я сфокусирован на победе. Я собран и спокоен», – заверил он.

Не все, правда, считают Канело безоговорочным фаворитом этого противостояния: экс-чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс видит хорошие шансы левши Сондерса в бою против Альвареса. Поскольку, по его мнению, британец по стилю напоминает одних из самых неудобных для мексиканца соперников – Флойда Мейвезера, единственного победившего Канело соперника, и кубинца Эрисланди Лару, давшего мексиканцу высокий уровень конкуренции и, по мнению экспертов, ограбленного судьями в бою с Канело.

Ограбления Сондерса в бою с Канело опасается и чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри.

«Вы увидите что-то новое в его исполнении, и после победы над Альваресом посмотрим, что мир скажет о нем, – заявил Фьюри. – Это будет потрясающая битва: я вижу, как Сондерс побеждает единогласным решением или остановкой в поздних раундах. Единственное, что я прошу, так это честного судейства. Мы находимся на территории соперника, и нам только остается надеяться на справедливость судей. Билли Джо всю жизнь работал ради этой возможности, и пусть победит лучший. Если Сондерс выиграет решением, не грабьте его, пожалуйста», – добавил он.

Что ж, ждать осталось недолго: бой за три титула начнется ориентировочно в 9 утра 9 мая по времени Нур-Султана. Если, конечно, Сондерс за оставшееся до поединка время не передумает выходить на ринг. 

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30701

Материалы по теме:

barys-s-nachala-maya-poteryal-sem-igrokov

v-vostochnom-kazahstane-stali-rezhe-zhenitsya

prozrachnost-otkrytost-minimizaciya-korrupcii-myrzahmetov-o-regulirovanii-s-chistogo-lista

bolshe-vsego-za-aprel-v-kazahstane-podorozhali-ovoshi

mamin-poruchil-v-kratchajshie-sroki-rassmotret-vse-zayavki-biznesa-na-poluchenie-gospodderzhki

загрузка

×