Плант: «Канело пытается откусить больше, чем сможет прожевать»

Плант: «Канело пытается откусить больше, чем сможет прожевать»

09:22 29 Июль 2021 2773

Плант: «Канело пытается откусить больше, чем сможет прожевать»

Автор:

Игорь Воротной

Бой за звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе между мексиканцем Саулем Канело Альваресом и американцем Кайлебом Плантом в сентябре находится на грани срыва: Плант обвиняет в этом оппонента.

Альварес с декабря прошлого года овладел тремя основными поясами второго среднего дивизиона – WBC, WBA и WBO. Для того, чтобы стать первым в истории мирового профессионального бокса абсолютным чемпионом в суперсредней весовой категории, ему необходимо было отобрать пояс IBF у американца Кайлеба Планта. Предполагалось, что этот поединок за четыре пояса, обладатель которых автоматически становится абсолютом, состоится 18 сентября в Лас-Вегасе, но недавно переговоры зашли в тупик. По словам Планта, из-за постоянных попыток Канело выторговать себе особые условия, которые до поры, до времени команда американца готова была удовлетворить, но в итоге переговоры дошли до пункта, по которому Плант сдвигаться не собирается.

«Канело все время пытался откусить больше, чем может прожевать, – цитирует американского чемпиона мира ресурс vringe.com. – Ему предложили 40 миллионов – самый большой гарантированный гонорар в его карьере, и это без прав на телетрансляцию в Мексику. ОК, без проблем. Затем они захотели кусок от продажи входных билетов и PPV. ОК, мы не против. Сперва мы договаривались, что это объединительный бой, пункта о реванше не будет. Они в последний момент настояли на нем, и мы пошли на уступки. Без проблем! Что сорвало переговоры? Их абсолютно абсурдное требование: если я получу травму, то мне подберут позднюю замену, а Канело получит те же обещанные 40 миллионов. Но если бой сорвется по его вине, то событие отменяется вовсе», – возмущен оппонент мексиканца.

Понятно, почему этот пункт окончательно взбесил Планта, у которого в случае отказа Канело от боя псу под хвост пойдет многомесячная подготовка, а самое главное, ему просто не дадут в этом случае заработать хоть часть тех денег, которые он мог бы сорвать в бою с чемпионом мира из Мексики. Возможно, команда Планта пошла бы на уступки по этому пункту, если бы ему не предшествовал нарастающий каждый день райдер Канело. Американец утверждает, к примеру, что в команде Канело были также и требования по поводу размера ринга (6 метров), но это не сорвало переговоры. Если верить Планту, он и его менеджмент достаточно долго ублажали Канело, но больше тратить время на выслушивание особых условий звезды не хотят и сомневаются в целесообразности дальнейших переговоров.

«До боя менее восьми недель, мы и так уже теряем время, которое необходимо для раскрутки события и тестирования на допинг. Внимание, вопрос: так что движет этим чуваком на самом деле, деньги или наследие?», – задается американец риторическим вопросом.

Но не все настроены так пессимистично относительно самой возможности боя между Плантом и Канело: глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн, представляющий на этих переговорах Канело, считает, что речь пока идет только о срыве ранее оговоренного срока боя – 18 сентября.

«Ни для кого не секрет, что нам не удалось договориться, чтобы этот бой состоялся 18-го сентября, и теперь мы стоим перед выбором – либо нам искать какую-либо замену, либо же продолжать работать над организацией этой схватки, – сказал Хирн. – Так что я не знаю, мертв ли этот поединок окончательно. Возможно, потребуется проделать дополнительную работу, но уже прямо сейчас можно сказать, что мы с большой долей вероятности не увидим этот бой 18-го сентября. Во вторник вечером я разговаривал с Саулем и Эдди Рейносо. Мы обсуждали других соперников. Конечно, я все еще уверен, что есть кое-какие варианты, которые мы можем попробовать, чтобы поглядеть, возможен ли поединок с Плантом. Может быть, мы попытаемся перенести его на другую дату», – добавил он.

Напомним, что в качестве альтернативы Планта на сентябрьский бой назывался казахстанец Геннадий Головкин. Но в это сейчас верится с трудом: Канело ранее заявлял, что в третий раз с GGG он будет драться только в суперсреднем весе (казахстанец всю карьеру провел в среднем дивизионе). И наращивать вес на коротком предупреждении, если речь идет о 18 сентября, для Головкина будет проблематично. К тому же в декабре чемпион мира из Казахстана по версии IBF намерен провести объединительный бой с обладателем пояса WBA из Японии Риотой Муратой, так что вряд ли Головкин согласится на такую авантюру, как перемещение по весам за три месяца до титульного боя. Разумеется, если Канело не поумерит свои финансовые аппетиты в пользу оппонента и не предложит Головкину рекордный для того гонорар – а в это верится с трудом.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32545

Материалы по теме:

nacbank-povysil-bazovuyu-stavku-do-9-25

v-nacbanke-rk-rasskazali-o-prichinah-povysheniya-bazovoj-stavki

v-kakih-selah-mangistauskoj-oblasti-otremontiruyut-dorogi-rasskazali-v-oblakimate

za-nedelyu-bitkoin-podorozhal-bolee-chem-na-20

chto-budet-s-kursom-v-nacbanke-rasskazali-o-vliyanii-povysheniya-stavki-na-tenge

загрузка

×