Плант: Канело уже били – Головкин и Лара

Плант: Канело уже били – Головкин и Лара

08:03 03 Сентябрь 2021 3183

Плант: Канело уже били – Головкин и Лара

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира в суперсреднем весе по боксу из США Кайлеб Плант убежден, что казахстанец Геннадий Головкин осенью 2017 года победил мексиканца Сауля Канело Альвареса в их первом бою.

Исход первого боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса в сентябре 2017 года продолжает оставаться предметом споров среди экспертов и действующих боксеров. Официально в том поединке была зафиксирована ничья, носившая скандальный характер, а судья Аделаида Берд, отдавшая тогда победу Канело, стала символом предвзятости в мире профессионального бокса. Масла в огонь продолжающихся споров по этому бою подлил накануне следующий соперник Альвареса, чемпион мира в суперсреднем весе по версии IBF Кайлеб Плант.

"Канело в бою с Билли Джо Сондерсом сделал то, что и должен был сделать. Но до того момента, как он поймал оппонента ударом, у британца были удачные действия. То есть Канело вполне можно побить. Не думаете же вы, что он реально непобедимый? То, что его можно побить, доказано ранее Эрисланди Ларой. Флойд Мейвезер и вовсе сводил его в школу, а еще Канело проиграл первый бой Геннадию Головкину. Да и второй их бой был конкурентным. Впрочем, даже с Сергеем Ковалёвым бой был близким", – цитирует Планта ресурс PBC Podcast.

Напомним, что Канело в мае этого года удосрочил в битве за пояс WBO в суперсреднем весе британца Билли Джо Сондерса – тот просто не смог выйти на девятый раунд из-за заплывшего глаза. При этом эксперты уверены, что до удара мексиканца в восьмом раунде, "закрывшего" британцу глаз, на ринге было абсолютно равное противостояние. Что до остальных названных Плантом оппонентов Альвареса, то Мейвезер в сентябре 2013-го просто не оставил судьям возможности отдать бой Канело, поскольку "возил" его по рингу 10 из 12 раундов.

Правда, и тогда нашлась судья, усмотревшая в этом бое ничью (Синтия Джей Росс), но вскоре этой рефери пришлось подать в отставку. Год спустя Канело боксировал с кубинцем Эрисланди Ларой – и судьи единогласно проголосовали за его победу, хотя в поздних "чемпионских" раундах кубинец выглядел предпочтительнее. Ну, и победа Канело над Сергеем Ковалевым в полутяжелом весе не выглядит спорной, поскольку мексиканец отправил оппонента в глухой нокаут в 11-м раунде – но перед этим тяжеловатый российский ветеран выглядел ничуть не хуже свежего Канело.

"Просто включите телики 6 ноября, а остальное я порешаю: говорю вам, я побью Канело, а если он затребует реванша, то побью еще раз, – заявил Плант, решивший в своем осеннем бою использовать опыт всех перечисленных им бойцов в поединке с мексиканцем, который очень не любит, когда оппонент держит его на дистанции. – А затем побью еще и Давида Бенавидеса с Джермаллом Чарло и стану одним из величайших бойцов своего времени. Точка!" – заключил американский претендент на звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе.

Напомним, что 6 октября этого года в суперсреднем весе может появиться первый в истории этого дивизиона "абсолют": Канело собрал к настоящему моменту пояса WBC, WBO и WBA в этом весе. И теперь ему не хватает до статуса абсолютного чемпиона мира, которого до сих в этом весе не было, титула по версии IBF, принадлежащего Планту. Американцу же, в свою очередь, достаточно "уронить" Канело 6 октября в Лас-Вегасе для того, чтобы завладеть его титулами – и стать абсолютным чемпионом мира. Причем Планту желательно именно нокаутировать Канело, поскольку, как показывает опыт того же Головкина, по-другому судьи победу оппоненту мексиканца не отдают – если ты не Мейвезер, разумеется.

Что до Головкина, который сейчас владеет поясом IBF в среднем весе, то в его ближайших планах – объединительный бой с японцем Риотой Муратой ("хозяин" пояса WBA) в декабре. И в случае победы в этом бою казахстанцу придется защищать сразу два титула, а в его победе над Муратой не сомневается один из ближайших претендентов на пояс WBA, британец Крис Юбенк-младший. Который накануне заявил, что его титульный поединок за этот пояс состоится в пределах ближайших 12 месяцев, и оспаривать он его будет в поединке с Головкиным (напомним, что Юбенк является "временным" чемпионом WBA, а Мурате сейчас принадлежит полноценный пояс этой организации).

"Головкин – чемпион мира, и фанаты годами ждут наш бой, этот поединок должен состояться, и он состоится в пределах следующих 12 месяцев. Его представители уже связались с моей командой и "выразили интерес в том, чтобы сделать что-то. Так что бою быть. Мне остается быть готовым, когда придет время", – заявил британец в интервью Sky Sрorts.

Юбенк и Головкин могли встретиться еще в 2016 году, но тогда переговоры по бою были сорваны, причем, по словам промоутера Эдди Хирна, сорвала их сторона британца. Точнее – отец Юбенка-младшего, его тезка Крис, который хотел полностью руководить процессом организации поединка, игнорируя непосредственного промоутера своего сына – Эдди Хирна. Впрочем, по рассказам Хирна, бой сорвался из-за такой мелочи, о которой говорить было смешно: после того, как были оговорены все тонкости и стороны пришли к соглашению, Юбенк-старший заявил промоутеру, что он подпишет контракт только в обмен на фотографию из кабинета отца Хирна, который в свое время был агентом Юбэнка-старшего.

На фотографии запечатлен фрагмент поединка Криса-отца с Найджелом Бенном. Когда Эдди позвонил своему отцу и сообщил о требовании Юбенка, тот категорически отказался отдавать фотографию, заявив, что она его любимая и он никогда не снимет ее со стены. Юбенк-старший же, услышав отказ, заявил, что в таком случае поединок им не нужен – он был лишь поводом заполучить фотографию. Эдди Хирн отказался иметь дело с Юбенками, и с тех пор возглавляемая им компания Matchroom Boxing ни разу с ними не сотрудничала: проблема в том, что теперь Хирн представляет интересы Головкина. И Юбенкам, хотят они того или нет, придется договариваться в том числе и с ним в качестве сопромоутера GGG.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-za-god-izmenilsya-portret-otechestvennogo-pokupatelya

novyj-ministr-oborony-murat-bektanov

gchp-v-kazahstane-partnerstva-poka-ne-sostoyalos

kasym-zhomart-tokaev-vystupit-s-ezhegodnym-poslaniem-narodu-kazahstana

igor-svechnikov-bajsufinov-na-svyazi-so-sbornoj-24-chasa-v-sutki

загрузка

×