Плант намерен забрать у Канело все его пояса

Плант намерен забрать у Канело все его пояса

14:56 15 Июнь 2021 3931

Плант намерен забрать у Канело все его пояса

Автор:

Игорь Воротной

Американский чемпион мира в суперсреднем весе по версии IBF Кайлеб Плант убежден, что сможет победить мексиканца Сауля Канело Альвареса в осеннем бою за звание первого в истории абсолютного чемпиона мира в этом дивизионе.

Суперсредний (до 76,2 килограмма) вес в мировом боксе остается одним из немногих дивизионов, где до сих пор не было носителя всех четырех поясов – по версиям WBA, WBC, IBF и WBO. Сейчас мексиканец Сауль Канело Альварес владеет тремя из них, и единственным препятствием на его пути к званию первого в истории дивизиона абсолюта, остается американец Кайлеб Плант, чемпион мира по версии IBF.

Этот бой, на кону которого будут стоять все четыре пояса, планируется провести в сентябре, 99,9% экспертов и журналистов считают его безусловным фаворитом Канело, но с этим утверждением не согласен его будущий оппонент – Кайлеб Плант накануне в интервью ресурсу Fightnews.info заявил, что видит этот бой в качестве фильма, который прокручивал у себя в голове бесчисленное количество раз. И знает его концовку.

«Я просматривал этот фильм уже 100 раз и знаю наизусть его концовку. Я представлял с детства, как становлюсь абсолютным чемпионом мира. Когда я рос, то не хотел быть космонавтом, учителем или ученным. Я хотел быть величайшим чемпионом в истории бокса –  и всю свою жизнь работаю для этого», – заявил Плант, которого не смущает, что примерно то же самое перед боем с Канело говорил британец Билли Джо Сондерс.

Сондерс до встречи с Канело в мае этого года владел поясом WBO – и был жестко избит мексиканцем в Арлингтоне: британец просто отказался выходить в ринг после восьми раундов. После боя Сондерс был доставлен в больницу, где у него диагностировали множественные переломы орбитальной области правого глаза. А сам экс-чемпион мира задумался о завершении карьеры.

«Лично я думаю, что подерусь еще один или два раза, но это должны быть правильные бои. Надо сесть и посмотреть на варианты продолжения карьеры, нужно все взвесить. Нельзя просто вернуться и драться за позицию в рейтинге, пояса не прокормят моих детей. Все звезды должны сойтись правильным образом, и это должен быть правильный бой», – необычно взвешенно для себя рассуждал британский боксер.

Тем не менее, Плант уверен в том, что ему по силам остановить вихревое продвижение Канело по головам лучших бойцов своего дивизиона. Официальных договоренностей по сентябрьскому бою пока нет, но, по утверждению американского бойца, команды оппонентов сядут за стол переговоров в самое ближайшее время. Трудностей во время этих переговоров, по его прогнозам не ожидается.

А вот самого Планта ждут непреодолимые трудности в сентябре в ринге с Альваресом, убежден 20-летний представитель суперсреднего дивизиона американец Диего Пачеко. Который недавно провел спарринг с Канело – и после него стал считать мексиканца лучшим бойцом на планете. Как в плане техники и тактики, так и в плане физической мощи.

«Сауль тяжело бьет, наверное, это один из самых тяжело бьющих людей, которые когда-либо по мне попадали, – заявил Пачеко. – Техника у него на высоте во всех отношениях, он очень сильно отличается от остальных. Обычно я с легкостью работаю джебом, потому что у меня длинные руки, но у Сауля отличные движения головой и защита. Он поднимает свои руки выше и просто блокирует все удары. Если честно, я считаю, что Канело пройдёт просто сквозь Калеба Планта. Я уважаю его, он хороший боец, отличный чемпион, но Альварес попросту слишком хорош, он зверь. Думаю, Давид Бенавидес дал бы ему гораздо лучший бой, нежели Калеб Плант», – добавил он.

Бенавидес вполне мог бы быть в списке Канело в нынешнем его завоевательном походе по суперсреднему весу, но американец дважды терял пояс WBC в этом дивизионе по собственной глупости. Первый раз это случилось в сентябре 2018 года, когда стало известно, что одна из допинг-проб Бенавидеса дала положительный результат — в ней были обнаружены следы бензоилэкгонина, основного метаболита кокаина. Боец извинился перед WBC и своими фанатами, сказав, что совершил ошибку, но 3 октября того же года был лишен чемпионского титула и объявлен «чемпионом в отпуске».

Менее чем через год, в сентябре 2019 года, Бенавидес вернул этот титул в бою с его новым обладателем, американцем Энтони Дирреллом, нокаутировав его в девятом раунде. Однако возвращенный пояс оставался у него менее года: в августе 2020-го перед защитой с колумбийцем Роамером Ангуло американец не сумел сделать вес, что в титульных поединках приводит к его автоматической потере, хотя Бенавидес и уложил претендента досрочно: пояс ста вакантным и в конце концов достался Канело, с которым американец рассчитывает встретиться после его боя с Плантом.

«Уверен, они подерутся в сентябре, уверен, Канело разобьет его еще увереннее, чем сделал это с Сондерсом. Чувствую, что могу побить Канело, много чего увидел во время его боя с Сондерсом, что смогу использовать против него в очной схватке. Знаю, что именно я побью Канело», – заявил Бенавидес в мае этого года.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31615

Материалы по теме:

deficit-biletov-na-alakol-a-byl-li-perekupshik

muka-podorozhala-na-15-za-god

ssha-rasschityvaet-na-pomosh-stran-ca-rossii-i-kitaya-posle-vyvoda-vojsk-iz-afganistana

zapretit-realizaciyu-turisticheskogo-proekta-na-charyne-prizvali-minekologii

kto-neset-otvetstvennost-za-bezopasnost-detej-v-parkah-attrakcionov

загрузка

×