Плант принизил рекорд Канело

Плант принизил рекорд Канело

13:45 16 Май 2021 2283

Плант принизил рекорд Канело

Автор:

Игорь Воротной

Плант относится к этому поединку спокойно – и не считает себя андердогом.  

Стоящий между мексиканцем Саулем Канело Альваресом и званием абсолюта в суперсреднем весе, американец Кайлеб Плант насчитал три поражения в карьере своего потенциального соперника вместо одного официального, передает inbusiness.kz.

До сих пор в рекорде Канело значилось всего одно поражение – по очкам в 2013 году американцу Флойду Мейвезеру в первом среднем весе. С тех пор он поднялся сначала в средний, потом в полутяжелый вес, а теперь пытается стать первым в истории абсолютным чемпионом мира в суперсреднем весе. Забрав пояса WBC, WBA и WBO у британцев Каллума Смита и Билли Джо Сондерса, Канело теперь настраивается осенью забрать пояс IBF у американца Кайлеба Планта.

Плант относится к этому поединку спокойно – и не считает себя андердогом. Больше того, он принизил рекорд Канело, который после поражения судейским решением в бою с Мейвезером выиграл 14 боев и один свел вничью. По мнению Планта, как минимум в двух этих боях Альварес заслуживал поражения от судейских бригад – речь идет о поединке с кубинцем Эрисланди Ларой в июле 2014 года и с казахстанцем Геннадием Головкиным в сентябре 2017-го.

«Альварес встречается, знаете, со всеми этими ребятами из Британии, европейцами. Ну, круто, – сказал американец в интервью The Pug and Copp Boxing Show на The Athletic. – Но вот в боях с топовыми парнями — Флойдом, Ларой и GGG, у него рекорд 1–3. Так что, в конце концов, он просто человек, и в некоторых из этих топ-боев он человеком и выглядел. И то, как Сауль победил Билли Джо Сондерса меня совершенно не пугает».

Напомним, что в сентябре 2017 года судьи во время первого боя Канело и Головкина приняли скандальное решение, украв у казахстанца победу в бое за три титула в среднем весе. А через год мексиканец одержал победу раздельным решением судей в их матче-реванше. Что до поединка с Ларой в 2014 году, то Альварес был в нем фаворитом, но начало этого боя за счет скорости и хорошего передвижения на ногах однозначно взял кубинец. Начиная с 4 раунда Альварес стал сокращать дистанцию и пытаться пробивать комбинации по корпусу, которые частично приходились в блок и большой эффективностью не отличались.

В середине боя Сауль смог подловить своего соперника ударом снизу с финтом, тем самым открыв ему рассечение над правым глазом. Рассечение немного мешало в бою кубинцу и один из раундов он просто бегал от мексикаца. Конец боя был очень напряженным и для болельщиков, и для судей, и для боксеров. Альварес взрывался мощными комбинациями, в основном по корпусу, а Лара попадал точные удары и хорошо перемещался по рингу. Выявить победителя было очень сложно. Один судья отдал победу Эрисланди, а два других увидели победу Сауля.

После боя в интервью кубинец заявил, что выиграл бой на 100 % - и мексиканец не достоин уважения. Альварес же сказал, что если Лара и выиграл, то только в марафоне, так как постоянно бегал от него. Примечательно то, что Остин Траут, который проводил бой с обоими, перед поединком предсказывал победу Эрисланди, а после боя заявил, что победа за Канело. Многие эксперты бокса признают крайне лояльное отношение судей к Альваресу в этом бою, видя в нем однозначную победу Лары, также, как и в первом бою с Головкиным. Так что Плант не одинок в своей оценке рекорда Альвареса – 56 побед, 1 поражение и 2 ничьи. И уверен, что осенью он сможет выступить в бою с Канело куда успешнее Сондерса.

«Мне кажется, люди делают неверные выводы из того, что у нас с Билли Джо есть общие черты в стилях, некая похожая гибкость действий в ринге. Им кажется, что, раз так, то мы одинаковы как бойцы, – сказал Плант сразу после победы Канело над Сондерсом 8 мая. – Как по мне, это почти неуважительно по отношению к моей дисциплине и атлетизму, скорости... Да, Билли быстр, есть немного. Но он не взрывной. Так вот, все это, плюс мой рост, боксерский IQ, удар, мастерство... Я могу продолжать и продолжать перечислять, в чем я лучше Сондерса».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30903

Материалы по теме:

tenge-slabeet-po-otnosheniyu-k-dollaru-i-rublyu

benavides-kanelo-pobet-planta-a-ya-pobyu-kanelo

vlasov-podobralsya-k-pervoj-trojke-obshego-zacheta-dzhiro

tragediya-v-kazani-kak-zashitit-nashih-detej

nedovesov-i-golubev-v-zagrebe-srazyatsya-so-starymi-znakomymi-iz-polshi

загрузка

×