/img/tv1.svg
RU KZ
FTSE 100 5 671,96 РТС 1 014,44
Hang Seng 23 497,47 KASE 2 224,17
DOW J 22 154,57 Золото 1 604,60
Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

Чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант отказался от боя с мексиканцем Саулем Альваресом, попутно обвинив его в манипуляциях.  

17 Февраль 2020 14:05 2452

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

Автор:

Игорь Воротной

«Канело» испытывает жуткие трудности с нахождением оппонента на следующий бой: осенью прошлого года этот средневес дотянул до полутяжелого веса, нокаутировал там чемпиона мира по версии IBF россиянина Сергея Ковалёва, а потом сдал титул и заявил, что 2 мая будет драться во втором среднем весе.

В среднем дивизионе Альвареса поджидает казахстанец Геннадий Головкин, но мексиканец не спешит прыгать назад через вес, что вполне оправданно: сгонка мышечной массы влияет на атлетов более негативно, чем ее набор. Поэтому попытки команды «Канело» отложить трилогию с Головкиным на осень, транзитом через вторую весовую категорию, вполне оправданны.

Проблема в том, что дата следующего боя Альвареса (2 мая) все ближе и ближе, а соперников на горизонте не видать. Британские чемпионы-суперсредневесы Билли Джо Сондерс и Каллум Смит первоначальные предложения промоутеров «Канело» отклонили по финансовым соображениям, сочтя их не слишком адекватными. После чего промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя попытался их шантажировать, заявив, что на бой с его подопечным выстроилась очередь из желающих.

Однако в понедельник выяснилось, что как минимум один из альтернативных вариантов Альвареса – чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант от такой чести уже отказался. Причем не просто отказался, а выступил с разоблачением команды «Канело», заявив, что команда мексиканца делает все, чтобы выставить его на ринге шутом. Дело в том, что предыдущий бой Планта прошел на выходных, и он явно не успеет подготовиться к серьезной оппозиции до 2 мая.

«Драться 2 мая? ОК, а сколько времени осталось до 2 мая? Я только что побил Винсента Файгенбютца, а до этого у меня был тренировочный лагерь длиной в 3,5 месяца. Это что получается? Мне бы пришлось сразу же бросаться из одного лагеря в другой? Как по мне, это просто ставка на то, что я буду изношен, не успею восстановиться, – цитирует ответ Планта на вопрос о возможности его выхода в ринг с «Канело» в мае Boxingnews24.com. – Вы же прекрасно понимаете их мотивы. Они делают предложение сразу же после того, как я провел бой. Так, может быть, вы будете об этом писать? Может быть, вы сделаете все, чтобы эти люди больше не обманывали болельщиков? А то сейчас получается так, словно мне предложили бой, а я струсил и отказался».

Отметим, что слова Планта легли на благодатную почву: в ноябре прошлого года россиянин Ковалёв, которого Альварес «уронил» на ринг в 11-м раунде их поединка, признался, что устал уже после шестого, серединного отрезка их боя. Напомним, что Ковалёв до этого защитил свой пояс в августе 2019 года в противостоянии с британцем Энтони Ярдом и вышел на ринг против «Канело» практически через два месяца после этого.

Ровно такое же время отводится на подготовку к майскому бою после крайнего поединка и Планту (16 февраля он за 10 раундов побил 24-летнего претендента на титул из Германии Винсента Файгенбутца). Так что американец решил просто не наступать на грабли Ковалёва, которого, помимо недостатка времени для подготовки к поединку с «Канело», подкосила еще и разница в возрасте: мексиканец на семь лет моложе. Плант, правда, на два года моложе Альвареса, но, похоже, умнее своего оппонента. Которому, похоже, не остается другого выхода, кроме как вернуться к переговорам с Сондерсом и Смитом и удовлетворить финансовые аппетиты одного из них.

Есть, правда, еще один вариант: до сих пор не объявлена точная дата следующего поединка Геннадия Головкина, который, похоже, решил слегка заморозить свои переговоры с поляком Камилом Шереметой о титульном бое за пояс IBF в среднем весе. Не исключено, что казахстанец готов в третий раз сразиться с «Канело» уже в мае.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Мунгия все же получил соперника из Казахстана

Один из несостоявшихся оппонентов GGG – мексиканец Хайме Мунгия – встретится в андеркарде вечера бокса Канело с казахстанцем Канатом Исламом.

30 Март 2020 15:45 972

Мунгия все же получил соперника из Казахстана

Менее двух лет назад, когда земляк Хайме Мунгии – Сауль Канело Альварес – провалил тест на допинг перед майским матчем-реваншем с казахстанцем Геннадием Головкиным, команде казахстанца пришлось в срочно порядке искать нового оппонента на поединок 5 мая 2018 года. Выбор в итоге пал на американца Ванеса Мартиросяна, а в числе претендентов на этот бой был соотечественник Канело – Мунгия.

Мексиканца тогда забраковал не GGG: атлетическая комиссия штата Невада не одобрила кандидатуру Мунгии, сочтя его слишком неопытным. Хотя буквально через неделю после того, как Головкин за две минуты отправил Мартиросяна на канвас, молодой мексиканец за четыре раунда расправился с американцем Садамом Али и стал обладателем титула чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO.

В сентябре 2019 года Мунгия в пятый раз защитил этот титул – и расстался с первым средним весом непобежденным, перейдя в дивизион Головкина, в средний вес. Дебютировав в нем в январе 2020 года с досрочной победы над слаггером-середняком из Ирландии Гэри О’Салливаном (бой, рассчитанный на 12 отрезков, был остановлен в 11 раунде). Мунгия грезил о бое с Головкиным, но пока он встретится с другим казахстанцем.

По информации RingPolska, им станет непобежденный средневес Канат Ислам (27 побед в 27 боях на профи-ринге): издание утверждает, что поединок Ислам – Мунгия будет частью вечера бокса, главным событием которого станет титульный бой между чемпионом мира по версии WBA (Regular) во втором среднем весе мексиканцем Альваресом и обладателем титула WBO в этом же дивизионе британцем Билли Джо Сондерсом.

Напомним, что этот вечер бокса должен был пройти изначально 2 мая этого года, однако из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести на начало июня. Еще одним препятствием для главной встречи этого вечера может стать договоренность о проведении трилогии Головкин – Канело: считается, что этот бой соберет большую аудиторию, чем поединок Канело – Сондерс. Тем не менее, как утверждает RingPolska, под встречу мексиканского и британского чемпионов мира уже формируется андеркард.

Сам Мунгия еще накануне жаловался на то, что из-за пандемии коронавируса не знает, когда вернётся в ринг.

«Даты у меня нет и не было. Предполагалось, что я проведу бой 2 мая в Лас-Вегасе в андеркарде у Альвареса. Но ничего конкретного не было. То есть даже переговоров толком не было. Сейчас всё то же самое. Сижу, жду дату боя», – заявил он в интервью изданию vringe.com 29 марта.

И добавил, что мечтает помериться силами с лучшими бойцами среднего дивизиона. К каковым он относит своего соотечественника Сауля Альвареса и казахстанца Геннадия Головкина, подчеркивая, что сейчас время находится на его стороне, поскольку ему всего 23 года, Альваресу уже 29 лет, а Головкину 8 апреля стукнет 38-мь.

«Я намного моложе. Продолжаю расти, набираться опыта и энергии. Понятное дело, что мне не с руки спешить выходить в ринг против Головкина и Альвареса уже сейчас. Намного лучше сделать это через год или даже два. Я хочу драться с ними. Хочу драться с лучшими из лучших. Даже велись переговоры по поводу возможных поединков с Альваресом и Головкиным, но ничего конкретного не было. Промоутеры обменивались мнениями. А мне спешить некуда», – считает Мунгия.

Игорь Воротной

Сондерс уверен в бое с Канело

Британский боксер второго среднего веса Билли Джо Сондерс заявил о сохранении последовательности встреч мексиканца Сауля Альвареса с ним и с казахстанцем Геннадием Головкиным.

29 Март 2020 11:23 2007

Сондерс уверен в бое с Канело

Непобежденный британец в интервью сайту Vringe заявил, что точно является следующим соперником Канело в ринге в этом году. Ранее сообщалось, что бой Альварес – Сондерс является менее привлекательным для зрителей, чем третий поединок Канело и казахстанца Геннадия Головкина.

А поскольку из-за распространения коронавирусной инфекции в мире до сих пор неясно, когда возобновятся бои на профи-ринге, многие эксперты стали прогнозировать, что менеджмент мексиканца сразу перейдет к трилогии. Тем более что поединок с GGG является частью нового контракта Канело с платформой DAZN.

Изначально бой Альварес – Сондерс был запланирован на 2 мая, однако из-за пандемии он так и не был официально объявлен. Говорят о том, что он пройдет в июне, как и титульный поединок Головкина с поляком Камилом Шереметой, в котором казахстанец должен отстаивать пояс IBF.

И еще говорят, что оба этих боя Головкина и Канело могут быть отменены, если ситуация с пандемией коронавируса не позволит провести их в июне: казахстанский и мексиканский боксеры перейдут к подготовке к личной встрече. Однако Сондерс убежден, что это не так.

«Бой с Альваресом точно состоится, отвечаю на 100%, вопрос разве что в том, когда. А вот этого я уже не знаю. Считайте, что избежать нашей очной схватки уже невозможно – мы оба подписали контракт. Да, из-за коронавируса сейчас все смешалось, но насколько я понимаю текущую ситуацию, я в любом случае буду следующим оппонентом Альвареса», – цитирует Сондерса Vringe.

Напомним, что бой Сондерса и Канело также будет титульным и объединительным: британец является обладателем титула по версии WBO в суперсредней категории, Альварес – чемпион WBA Regular во втором среднем весе. При этом Сондерс готов и к иному развитию ситуации.

«Со мной уже было такое раньше, не так ли? У меня уже были большие бои, но они не материализовались и не состоялись. Так что я не первый раз переживаю этот опыт. Я знаю, о чем говорю. Но если этому не суждено произойти, то так тому и быть. Пожалуйста, Господи, пусть он случится. Скрестил пальцы, надеюсь, бой состоится. MTK заверил меня: «Слушай, мы делаем все, что можем, вместе с Эдди Хирном», – добавляет британец.

Сопромоутер же казахстанца Геннадия Головкина, Эдди Хирн, подтвердил этому же изданию, что Сондерс находится следующим в очереди на бой с Канело – просто потому, что его казахстанский подопечный не намерен расставаться с поясом в среднем весе.

«Увы, никаких дат. Никто не знает, когда всё это закончится. Но я точно скажу, что Головкин сперва проведёт бой с Шереметой. Иначе никак, ведь тогда у него отнимут пояс. Мы уже давно договорились с претендентом. Ждем, когда спортивные события вновь вернутся в нашу жизнь, – сказал Хирн. – Понимаю, что всех интересует прежде всего третье противостояние между Головкиным и Альваресом. Но, похоже, это случится не в сентябре, как предполагалось ранее. Повторюсь, мы и сами очень заинтересованы в том, чтобы все решилось поскорее, но ничего с этим поделать не можем», – добавил он.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: