Плей-офф чемпионата Казахстана: Одна серия рискует затянуться

Плей-офф чемпионата Казахстана: Одна серия рискует затянуться

08:11 15 Март 2021 924

Плей-офф чемпионата Казахстана: Одна серия рискует затянуться

Автор:

Игорь Воротной

Кокшетауский «Арлан» в воскресенье обыграл на своем льду атырауский «Бейбарыс» со счетом 3:1 – и точно вернет четвертьфинальную серию чемпионата Казахстана по хоккею на свой лед в пятом матче этого противостояния.

Это противостояние третьей («Бейбарыс») и шестой («Арлан») команд регулярного первенства выходит пока самым интересным и напряженным. В субботу в первом матче «Бейбарыс» обыграл хозяев льда со счетом 2:1 в основное время, при этом его победа оказалась волевой, поскольку «арланы» первыми открыли счет в том матче.

«Арлан» первым поразил ворота соперника и во второй игре: Сергей Демагин на пятой минуте первым был на добивании шайбы после того, как кипер гостей парировал дальний бросок в исполнении Артемия Лакизы. Прошло менее 30 секунд, и хозяева вели уже со счетом 2:0 – Александр Куваев запихнул шайбу в створ с чужого пятачка.

На девятой минуте игры счет и вовсе стал разгромным – форвард «Арлана» Владимир Маркелов также преуспел в борьбе на чужом пятачке в формате пять на четыре. Хозяева льда в эти минуты владели инициативой и до конца первой двадцатиминутки могли забросить еще не одну шайбу в ворота атырауского клуба.

Однако на первый перерыв команды ушли при том же счете 3:0 в пользу «Арлана», а на 33-й минуте игры нападающий «Бейбарыса» Егор Кожевников вкатился в чужую зону по центру ворот и мощно щелкнул в нижний угол – 3:1. Этот счет продержался до финальной сирены, и в первенстве РК теперь есть серия, которая продлится как минимум пять игр.

«Проспали первый период, робко его начали, – признал автор единственной шайбы «Бейбарыса» в этом матче Егор Кожевников. – Потом чуть добавили во второй двадцатиминутке, но в итоге вратарь соперников нас переиграл. Нужно будет добавить чуточку в движении и играть в пас в следующих играх», – добавил он.

«Хорошее начало матча в нашем исполнении, два большинства реализовали, – сказал вратарь «Арлана» Илья Румянцев. – В целом, мы контролировали ход игры и сыграли очень уверенно. В предыдущей встречи нам просто не хватило реализации своих моментов у чужих ворот, это плей-офф, здесь эмоции захлестывают», – подчеркнул он.

В остальных трех четвертьфинальных сериях до четырех побед один из соперников ведет со счетом 2:0. В частности, столичный «Номад», в субботу обыгравший на своем льду «Темиртау» лишь в овертайме, в воскресном матче одержал самую крупную победу в нынешнем плей-офф, разгромив «горожан» из Карагандинской области со счетом 7:0.

Счет в матче в Нур-Султане открыл Антон Некряч, причем в меньшинстве, а во втором периоде отличился подъехавший из «Барыса» на помощь фарм-клубу Кирилл Панюков. Мади Диханбек довел преимущество «Номада» до разгромного к 28-й минуте игры, после чего Некряч оформил свой дубль в этой встрече.

Станислав Александров и Самат Данияр довели ко второму перерыву счет до 6:0 в пользу хозяев льда, а в заключительной двадцатиминутке Батырлан Муратов поставил финальную точку в этой игре – 7:0 в пользу «Номада» в матче и 2:0 в его же пользу во всей серии.

Усть-каменогорское «Торпедо» в Алматы в воскресенье повторно обыграло местных «горожан», а карагандинская «Сарыарка» также повторно, но в овертайме в Петропавловске победила местный «Кулагер». Теперь эти серии переезжают на лед команд, которые были выше соперников в таблице регулярного сезона – в Усть-Каменогорск, Караганду, Атырау и в Темиртау.

Третьи матчи серий пройдут 17-го и 18 марта («Торпедо» начнет домашний отрезок серии с «Алматы» на день позже остальных). Соответственно, четвертые игры состоятся 18-го и 19 марта, на Наурыз плей-офф, как уже говорилось выше, точно вернется в Кокшетау.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29737

Материалы по теме:

kpl-dvoevlastie-kajrata-i-tobola-na-fone-vaterpolnogo-skandala

mezhdu-slovom-i-delom-u-kazahov-1000-kilometrov

vzryv-aktivnosti-na-rynke-zhilya

plej-off-chempionata-rk-pobezhdayut-tolko-favority

vystoyali-te-kto-smog-pereformatirovatsya

загрузка

×