Плей-офф чемпионата РК: Побеждают только фавориты

Плей-офф чемпионата РК: Побеждают только фавориты

10:05 14 Март 2021 1130

Плей-офф чемпионата РК: Побеждают только фавориты

Автор:

Игорь Воротной

В стартовавшей 13 марта стартовой стадии плей-офф чемпионата Казахстана победы одержали команды, считавшиеся фаворитами пар.

Незадолго до старта плей-офф, в самом начале марта, в регулярном сезоне прошла генеральная репетиция схватки одной из будущих пар – восьмая команда регулярки «Алматы» встретилась с ее чемпионом – усть-каменогорским «Торпедо». И выиграла один из двух матчей со счетом 2:1, в повторном уступив 2:4, что обещало достаточно напряженную борьбу в этой паре и в плей-офф.

Однако борьбы в первом матче серии, которую эта пара начала в Алматы, не получилось: на равных хозяева льда смогли сражаться лишь в первом периоде, когда на гол торпедовца Александра Архипова на восьмой минуте игры хозяева ответили спустя восемь же минут шайбой Никиты Баженова – оба гола как под копирку были забиты из центральной зоны, бросками в нижние углы.

А вот во второй двадцатиминутке «скопировать» гостей полностью у хозяев не получилось – «Торпедо» вышло вперед через 32 секунды после возобновления игры, отличился Сергей Кузнецов. На 24-й минуте счет стал уже 3:1 в пользу гостей – защитник Дмитрий Стулов загнал шайбу под перекладину ворот хозяев могучим броском от синей линии, и, казалось, что исход матча уже решен.

Но на 34-й минуте Иван Кисилев в контрвыпаде «Алматы» расстрелял ворота «Торпедо», сократив отставание до минимума – 2:3. И все же усть-каменогорцы ушли на второй перерыв, ведя в две шайбы – Стас Петросян за две с небольшим минуты до конца второго отрезка этой игры, выкатившись под углом один на один с кипером гостей, не стал с ним сближаться и прошил его броском на неудобной для вратаря высоте- 2:4.

В заключительной трети матча забрасывали только гости – Кирилл Савицкий воспользовался ошибкой вратаря «Алматы», попытавшегося выбить у него шайбу клюшкой при выходе один на один, объехал его – и поразил пустой створ на 44-й минуте. А за 26 секунд до финальной сирены Дмирий Белохонов броском в ближний угол установил окончательный счет стартового матча серии – 6:2 в пользу «Торпедо».

Гораздо упорнее прошел матч в Кокшетау, где «Арлан», шестая команда регулярного чемпионата, принимал «Бейбарыс» из Атырау – третий клуб регулярки. «Волки» вышли вперед за 1 минуту и 35 секунд до первого перерыва: Вадим Бердников реализовал большинство хозяев точным броском в ближний верхний угол ворот со средней дистанции.

Как ни странно, инициатива после этого перешла к «Арлану», хотя можно было ожидать, что «Актобе» побежит отыгрываться со старта второй двадцатиминутки. Но гости терпеливо переждали штурм хозяев – и преуспели на 37-й минуте матча: Иван Зинченко реализовал большинство, расстреляв чужой створ с пятачка. А точку в этом матче поставил защитник «Бейбарыса» Александр Ананичев, за 1 минуту и 17 секунд до финальной сирены отменивший овертайм хлестким броском в ближний угол, 2:1 в пользу клуба из Атырау.

Самой легкой в стартовом раунде стала победа карагандинской «Сарыарки», второй команды регулярки, над петропавловским «Кулагером» со счетом 4:0 в гостях – там все было решено за первые 39 минут игры, причем последнюю из четырех шайб гостей Вадим Зеленков забросил в численном меньшинстве «Сарыарки», он же на старте второго периода реализовал большинство карагандинцев, а в первом спустя всего 16 секунд после начала игры открыл счет. Кроме автора хет-трика, у карагандинцев отличился Максим Беляев.

А матч в столице между «Номадом» и «Темиртау» (пятой и четвертой командами регулярки) стал единственным, где понадобился овертайм и единственным, который в итоге выиграли хозяева льда. Гости первыми открыли счет в матче (Владислав Кулиев на 3-й минуте), но ко второму перерыву уже проигрывали 1:2 – у «Номада» во второй двадцатиминутке отличились Андрей Яковлев и Аркадий Шестаков. На 50-й минуте матча защитник «Темиртау» Владислав Цуриков счет сравнял и, как выяснилось позже, перевел игру в овертайм. В дополнительное время понадобилось целых две пятиминутки, на экваторе второй из них Артур Гатиятов принес победу «кочевникам» – 3:2.

Повторные матчи всех серий пройдут в воскресенье, 14 марта, и все начнутся в 17:00 по времени Нур-Султана.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29727

Материалы по теме:

indeksy-s-p500-i-dow-jones-zakrylis-na-istoricheskih-maksimumah

tirreno-adriatiko-aranburu-vhodit-v-pervuyu-desyatku-generale

barys-vyletel-iz-plej-off-khl

vzryv-aktivnosti-na-rynke-zhilya

kakim-dolzhno-byt-gosregulirovanie-biznesa

загрузка

×