RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+1Астана
+7Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Плей-офф КХЛ: «Барыс» снял заклятье первого гола

Плей-офф КХЛ: «Барыс» снял заклятье первого гола

В пятом матче серии с нижегородским «Торпедо» в четвертьфинале плей-офф Восточной конференции Кубка Гагарина 6 марта астанинский клуб открыл счет в матче и победил.

Плей-офф КХЛ: «Барыс» снял заклятье первого гола, плей-офф, КХЛ, Барыс, Торпедо

2022 06 Март 2019 22:51 Автор: Игорь Воротной

Серия «Барыс» – «Торпедо» начала обрастать мистикой: в четырех предыдущих матчах этого четвертьфинала Восточной конференции команда, первой открывавшая счет, неизбежно проигрывала. При этом в серии, в которой соперники до 6 марта провели четыре матча, до сих пор неизбежно брали верх хозяева льда (соответственно, счет к среде в ней был ничейный – 2:2).

Какая из этих двух закономерностей возьмет верх, болельщики «Барыса», принимавшего 6 марта нижегородцев в Астане, стали усиленно гадать уже на седьмой минуте матча, когда Мэттью Фрэттин воспользовался тем, что вратарь «Торпедо» отбил шайбу прямо перед собой на пятачок, и вколотил ее в сетку, выведя «Барыс» вперед. Спустя пять минут Андре Петерссон сделал все, для того чтобы Брэндон Боченски столь же беспроблемно вколотил вторую шайбу в ворота соперника: перехватил шайбу на своей синей линии, дотащил ее до чужих ворот, убрал на замахе оборонца гостей, посадил вратаря ложным замахом на колени и выложил шайбу капитану «Барыса» уже на пустые ворота.

Счет 2:0 после первого периода, а самое главное, легкость хозяев в действиях на льду склоняли чашу весов в пользу второй закономерности этой серии: на своем льду «Барыс» должен был выходить вперед в ней. И, когда на 26-й минуте Андре Петерссон сотворил гол имени самого себя, стало очевидно, что хоккеисты «Барыса» обрели необходимую для фаворита серии уверенность. Которая позволяет им тащить шайбу к чужим воротам напролом через соперника, а когда она сходит с крюка в момент броска, не выключаться из игры и вовремя оказываться на добивании. Как это, собственно, и произошло на 26-й минуте, когда Петерссон сделал счет 3:0.

Считать игру сделанной при таком счете за полтора периода до финальной сирены – значит не видеть предыдущих матчей этой серии, в одном из которых «Барыс» отыгрался с 0:4 и победил в овертайме, а в другом с 0:3 отыгралось «Торпедо» и тоже выиграло в дополнительное время. Нижегородцы и в пятом матче пытались совершить камбэк, но единственное, что им удалось, – это размочить счет в матче: на 42-й минуте игры Роберт Саболич хлестким броском из-под оборонца «Барыса» прошил вратаря хозяев Хенрика Карлссона. Который стал героем заключительной трети: хоккеисты «Торпедо» 12 раз за эти 20 минут попадали в створ его ворот, но, кроме Соболича, пробить кипера сборной Казахстана, никто из них так и не смог – 3:1 в пользу «Барыса» в матче и 3:2 в его пользу в серии.

«Мы достаточно долго сегодня держали напряжение, играли в свою игру, в свою систему, но опять третий период – это начало с пропущенным голом… мы каждый день над этим работаем, хорошо, что сегодня выиграли, но опять были удаления ненужные в зоне атаки. Но думаю, эта победа придаст нам уверенности», – сказал после игры главный тренер астанинского клуба Андрей Скабелка.

Теперь серия переезжает на один матч в Нижний Новгород, где 8 марта пройдет шестая игра этой пары. В случае победы в ней «Барыса» он оформит путевку в полуфинал, где ему будут противостоять либо омский «Авангард» (уже выиграл свою серию против казанского «Ак Барса» со счетом 4:0), либо магнитогорский «Металлург» (продолжает серию против уфимского «Салавата Юлаева», уступая в ней после пяти матчей 2:3). Если же в Нижнем 8 марта сильнее будет «Торпедо», то серия вернется 10 марта в Астану, где определится ее победитель.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK