Плей-офф КХЛ: хозяева на Востоке дружно проигрывают | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 321,36 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+12Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 321,36 Пшеница 465,40
Плей-офф КХЛ: хозяева на «Востоке» дружно проигрывают

Плей-офф КХЛ: хозяева на «Востоке» дружно проигрывают

Полуфинальные серии Кубка Гагарина в Восточной конференции ознаменовались одинаково неудачным стартом хозяев льда.

Плей-офф КХЛ: хозяева на «Востоке» дружно проигрывают, Хоккей, Барыс, Спорт, КХЛ

1657 15 Март 2019 08:02 Автор: Игорь Воротной

Полуфиналы Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги стартовали в Астане и в Екатеринбурге практически одновременно, с разницей в полчаса. Первой началась серия «Барыс» – «Авангард» в столице Казахстана, и началась совсем не так, как ожидали болельщики казахстанской команды.

То, что «Авангард» для «Барыса» – один из самых сложных и неприятных соперников, знали накануне стартовой игры серии все. Со статистикой не поспоришь: в нынешнем регулярном сезоне команды встречались четыре раза – и все четыре игры выиграли омичи. И то, что в конференции и в дивизионе «Барыс» в итоге оказался выше «Авангарда», в плей-офф ничего не значило.

В матчах на выживание на первый план выходит характер и функциональная готовность команды здесь и сейчас: «Авангард», вынесший всухую в первой серии нынешнего плей-офф действующего обладателя Кубка Гагарина, казанский «Ак Барс», в первом периоде матча в Астане 14 марта продемонстрировал и то, и другое. «Барыс», в семи матчах одолевший в первой серии нижегородское «Торпедо», к этому оказался не готов, что признал после матча и его главный тренер Андрей Скабелка.

«Хорошая игра была, но нам немного тяжело было входить в эту игру. Не скажу, что нам соперник что-то предложил. Мы, наверное, играли еще на тех скоростях, которые были в предыдущей серии. Четыре удаления не дали нам войти в игру, как мы этого хотели», – сказал наставник «Барыса» по окончании первой игры.

Собственно, результат первой игры (3:1 в пользу гостей) был сделан «Авангардом» фактически в первом ее периоде, в котором он начисто перебросал «Барыс» (15 попаданий в створ против 3-х). Два из этих броска оказались результативными: на 13-й минуте игры Кирилл Петров выкатился из-за ворот Хенрика Карлссона и в ближнем бою переиграл кипера «Барыса», а на 18-й минуте гости в большинстве расчертили в зоне хозяев геометрически выверенную атакующую фигуру, на острие которой оказался Илья Михеев, опять-таки в ближнем бою оставивший Карлссона не у дел.

В хоккей 0:2 после первого периода – далеко не приговор, и во второй двадцатиминутке «Барыс» прибавил, нанеся в створ ворот омичей 9 бросков против тех же 15-ти, которые нейтрализовал Хенрик Карлссон – и на второй перерыв команды ушли при том же счете 0:2. На 45-й минуте Андре Петерссон вернул интригу в игру, расстреляв ворота гостей с «пятачка», но вскоре защитник омичей Коди Фрэнсон применил жесткий силовой прием против автора единственного гола «Барыса» в эттом матче, и шведский форвард с трудом докатился до скамейки запасных.

После этого эпизода он не появлялся на льду, а забивать больше в тот вечер было некому. На последних минутах тренерский штаб хозяев заменил вратаря на шестого полевого игрока – и чуть более чем за минуту до финальной сирены Сергей Широков отправил третью шайбу в пустые ворота казахстанской команды, потерявшей после этого поражения преимущество своего льда в этой серии.

«Второй и третий период мы прибавили, нам удалось попасть в эти скорости. Достаточно мы играли в зоне атаки, шансы были хорошие, чтобы забить. Готовимся к следующей игре, я думаю, мы будем сильнее после этого матча», – заявил после игры Андрей Скабелка.

Он также сообщил, что «Барыс» подаст протест на оценку эпизода с Петерссоном со стороны арбитров (те не посчитали, что игрок «Авангарда» сфолил на форварде хозяев). Главный тренер же «Авангарда» Боб Хартли раскрыл секрет превалирования своей команды в первом периоде стартового матча серии.

«В течение шести дней мы занимались скоростью, физикой, несмотря на это, надо отдать должное «Барысу» — мы провели достаточное количество времени в своей зоне, – сказал наставник омской команды. – Первый период для нас был очень хорошим. С помощью голов Кирилла Петрова и Ильи Михеева, а затем и с помощью нейтрализации большинства, блокирования бросков, хорошей игры нашего вратаря Игоря Бобкова мы добились нужного результата. Было непросто, потому что здесь отличная атмосфера, здесь всегда приятно играть. «Барыс» — хорошая, мастеровитая команда. Вдвойне приятно победить», – заключил он.

Второй матч серии пройдет в Астане в субботу, 16 марта, после чего серия переедет в Омск, где 18-го и 20 марта пройдут ее третий и четвертый матчи. «Барыс» оказался не единственным неудачником полуфинала – екатеринбуржский «Автомобилист», первенствовавший в Восточной конференции в регулярном сезоне, также уступил в четверг в своем домашнем матче полуфинальной серии уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 0:1. На Западе же в полуфинальных сериях наоборот победы пока празднуют только хозяева – санкт-петербуржский СКА и московский ЦСКА.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK