Плей-офф КХЛ: Серия «Барыс» - «Торпедо» стала самой долгоиграющей | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+5Астана
+14Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Плей-офф КХЛ: Серия «Барыс» - «Торпедо» стала самой долгоиграющей

Плей-офф КХЛ: Серия «Барыс» - «Торпедо» стала самой долгоиграющей

Нижегородское «Торпедо» 8 марта сравняло счет в серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина в противостоянии с астанинским «Барысом».

Плей-офф КХЛ: Серия «Барыс» - «Торпедо» стала самой долгоиграющей, плей-офф, КХЛ, Барыс, Торпедо

Фото: hcbarys.kz

3172 09 Март 2019 08:24 Автор: Игорь Воротной

Статистическая закономерность встреч «Барыса» и «Торпедо» в этом сезоне просто поражает: в них неизбежно побеждают хозяева льда. Эта закономерность началась еще в регулярном сезоне, когда в сентябре 2018 года в Нижнем Новгороде верх взяли торпедовцы (6:5 в овертайме), а спустя неделю «Барыс» разгромил дома нижегородцев со счетом 4:1.

В первой серии плей-офф родные стены продолжают помогать этим командам – в феврале «Барыс» выиграли две стартовые игры на своем льду (4:1 и 5:4), затем нижегородцы отыгрались в начале марта в серии (3:1 и 5:4 в овертайме), после чего в Астане «Барыс» в четвертом матче стартового раунда Кубка Гагарина взял верх со счетом 3:1 – и отправился в Нижний, где матч 8 марта мог стать в серии последним – если бы в нем выиграли гости.

Стартовый период этого матча остался за хозяевами льда — Денис Паршин отметился точным кистевым броском на 13-й минуте. «Барыс» отыгрался в середине второго периода, когда гости стали активнее лезть на ворота Барри Браста: в одной из таких атак Павел Акользин с третьей попытки затолкал шайбу между щитков вратаря на 29-й минуте игры.

Однако уже через пару минут «Торпедо» вновь вышло вперёд — отличился Артем Аляев, на 36-й минуте хозяева реализовали первое большинство в матче благодаря точному броску Владимира Галузина. В третьем периоде «Барыс» играл активнее, вынудив «Торпедо» ошибаться и получать удаления. Во второй половине отрезка команда даже получила большинство в формате три на пять, но имея на двоих игроков больше «Барыс» дважды нарушил правила и играл уже 3 на 5.

На последних секундах вратарь гостей Хенрик Карлссон уступил место на площадке экстра-форварду, но «Барыс» не спас встречу – 3:1 в пользу «Торпедо», счет в серии вновь равный – 3:3. При этом главный тренер астанинского клуба Андрей Скабелка после проигранного в Нижнем шестого матча серии был лаконичен: «Все по делу». Нападающий «Барыса» Егор Петухов в интервью каналу «Матч ТВ» был более многословен:

«Думаю, ребята немного подустали, а «Торпедо» было некуда отступать, трибуны гнали команду вперед, и у нее получалась игра. Не сомневаюсь, что и нам поддержка болельщиков придаст дополнительные силы в седьмом матче. У нас ведь тоже хорошо кричат и соперника освистывают. И в чемпионате и в серии плей-офф наших болельщиков можно только похвалить. В общем, через два дня нам надо выходить и выигрывать серию», - сказал Егор Петухов.

Решающая седьмая встреча серии пройдет в Астане 10 марта. И главный тренер нижегородского «Торпедо» Дэвид Немировски не обещает казахстанскому клубу в этой игре легкой победы.

«Нам надо было сегодня выиграть, все ребята вышли с хорошим настроем с первых минут, играли хорошо. В общем, всем довольны, все видели, что ребята бились до конца. Теперь главная игра впереди, все ждут седьмую игру, любой хоккеист с детства мечтает сыграть в седьмом матче плей-офф, думаю, все будут готовы», - сказал он после игры.

Серия «Барыс» - «Торпедо» стала самой затяжной в первом раунде: остальные полуфиналисты своих конференций уже определились. На Западе в полуфинале этой конференции встретятся московские ЦСКА и «Динамо», вторую полуфинальную пару составят санкт-петербуржский СКА и ярославский «Локомотив». На Востоке полуфиналистами стали екатеринбуржский «Автомобилист», омский «Авангард» и уфимский «Салават Юлаев».

Состав полуфинальных пар на Востоке зависит от исхода серии «Барыс» - «Торпедо»: если ее победителем станет «Барыс», то он встретится с омским «Авангардом», а «Автомобилист» сыграет с СЮ. Если же в полуфинал выйдут нижегородцы, то они отправятся в Екатеринбург, а «Авангард» и уфимцы будут выяснять отношения в полуфинале между собой.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK