RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+1Астана
+7Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Плей-офф КХЛ: «Торпедо» отсрочило победу «Барыса» в первой серии

Плей-офф КХЛ: «Торпедо» отсрочило победу «Барыса» в первой серии

Нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» 2 марта размочил счет в первой серии Кубка Гагарина против астанинского «Барыса».

Плей-офф КХЛ: «Торпедо» отсрочило победу «Барыса» в первой серии, Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: hcbarys.kz

1681 03 Март 2019 08:58 Автор: Игорь Воротной

Серия первого круга плей-офф «Барыс» – «Торпедо» уже имеет одну стопроцентную пока закономерность: в двух ее предыдущих матчах тот клуб, который забивал первым, неизменно проигрывал. В обоих играх в Астане первыми забивали торпедовцы – но в серии после обоих этих матчей казахстанский клуб вел со счетом 2:0.

Игра в Нижнем Новгороде в субботу стала первой в этой серии, в которой первыми забросили астанчане, что было удивительно после 28 минут штрафа (20-ть из них были связаны с дисциплинарными штрафами Андре Петерссона и Даррена Дица), набранными ими в первой двадцатиминутке.

Но в первые 20 минут торпедовцы своим многочисленным большинством не воспользовались, словно памятуя о проклятии первого гола в этой серии. Автором первой шайбы стал Мэттью Фрэттин, который после прострела Брэндона Боченски на 30-й минуте игры со второй попытки запихнул шайбу в ворота хозяев льда.

После этого «Барыс» умудрился отстоять в меньшинстве четыре минуты (из них около 30 секунд – в формате трое против пятерых), и пропустить затем в равных составах: после броска Дениса Баранцева шайба отрекошетила от борта за воротами в спину вратаря «Барыса» Хенрика Карлссона, а от его спины отправилась в ворота – 1:1.

А менее чем за две минуты до конца второго периода случился не менее казусный второй гол «Торпедо», который Филип Хольм забросил, когда «Барыс» играл в большинстве. Игрок нижегородцев подхватил шайбу в средней зоне, его сопровождали двое оборонцев гостей, но ни один из них не заблокировал бросок, который, как оказалось позже, стал победным для российского клуба в этой игре.

В третьем периоде у «Барыса» случилось всего два удаления, но одно из них – Максима Семенова за колющий удар соперника, судьи оценили на 5+20 минут штрафа, и гости пять минут играли в формате четверо против пятерых. «Барыс» вновь выстоял, но не отыграл и двух минут в равных составах, как за фол в атаке на две минуты на скамейку отправился Андре Петерссон.

«Торпедо» это большинство (шла 58-я минута игры) провело большей частью в своей зоне, так что за 30 секунд до финальной сирены, когда штраф истек, тренерский штаб казахстанской команды предсказуемо поменял вратаря на шестого полевого. Но перевести игру в овертайм не удалось: за четыре секунды до сирены Денис Баранцев из своей зоны поразил пустые ворота «Барыса», установив окончательный счет матча – 3:1.

«Отличная атмосфера, полные трибуны, но игра не уровня плей-офф – обе команды забыли о дисциплине, забыли, что такое ответственность перед командой, перед результатом, сопернику удалось забить на одну больше. С такой дисциплиной любая команда могла как проиграть, так и выиграть», – констатировал после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

Счет в серии до четырех побед после трех игр стал 2:1 в пользу «Барыса», следующая игра пройдет в Нижнем Новгороде в понедельник, 4 марта, но чьей бы победой он не завершился, серия вновь вернется в Астану – как минимум, на еще один матч 6 марта.  

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK